Сэндвичи с лососем
Сэндвичи с лососем

Сэндвичи с лососем

5 1 оценки
Общее время 15 мин
10 мин Время подготовки
5 мин Время приготовления

Эти восхитительные бутерброды с лососем, приправленные нотками цитрусовых и сои, представляют собой нашу новую интерпретацию классического сэндвича. В сочетании с пикантным салатом из руколы и хрустящей спаржей они станут идеальным выбором для лёгкого полуденного перекуса.

Интересно, что это блюдо — одно из серии Заготовок Впрок. Два других рецепта из этой серии вы можете найти здесь.

Ингредиенты

2 порции
150 г
запечённого лосося
 ½ 
лайма (для сока)
 ½ 
лимона (для сока)
1 ст. л.
рубленой петрушки
4 слайса
хлеба
20 г
руколы
 ¼ пучка
зелёной спаржи
1 ст. л.
оливкового масла
1 ст. л.
семян кунжута
Пищевая ценность (на порцию):2 096 кДж / 501 ккал
32,5 гЖиры
20,7 гБелки
31 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

150 г запеченного лосося –  ½  лайма (для сока) –  ½  лимона (для сока) – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. рубленой петрушки

Снимите кожу с лосося, разомните его вилкой и смешайте с соком лимона и лайма, слабосоленым соевым соусом Kikkoman и петрушкой.

Шаг 2

4 слайса ломтика хлеба – 20 г руколы

Намажьте получившуюся пасту на 2 ломтика хлеба и положите сверху руколу. Накройте оставшимися ломтиками.

Шаг 3

 ¼ пучка зеленой спаржи – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. семян кунжута

Обжарьте спаржу в оливковом масле, посыпьте кунжутом и подавайте с сэндвичами.

Рецепт-ID: 1316

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г запеченного лосося – ½ лайма (для сока) – ½ лимона (для сока) – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. рубленой петрушки

Снимите кожу с лосося, разомните его вилкой и смешайте с соком лимона и лайма, слабосоленым соевым соусом Kikkoman и петрушкой.

4 слайса ломтика хлеба – 20 г руколы

Намажьте получившуюся пасту на 2 ломтика хлеба и положите сверху руколу. Накройте оставшимися ломтиками.

¼ пучка зеленой спаржи – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. семян кунжута

Обжарьте спаржу в оливковом масле, посыпьте кунжутом и подавайте с сэндвичами.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.