Рисовый салат с кабачками и яйцом
Рисовый салат с кабачками и яйцом

Рисовый салат с кабачками и яйцом

Общее время 25 мин
10 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Сытный рисовый салат с кабачками, кукурузой и жареным яйцом, заправленный соевым соусом Kikkoman и копчёной паприкой. Быстро готовится и идеально подходит для ланча. Здоровая альтернатива салатам на основе майонеза.

Полезно знать: это блюдо входит в набор рецептов для приготовления блюд на несколько дней. Другие рецепты из этого набора вы найдете здесь.

Ингредиенты

2 порции
100 г
риса Жасмин
1 ст. л.
растительного масла
1 
кабачок
1 ч. л.
копчёной паприки
2 
яйца
2 ст. л.
йогурта
100 г
консервированной кукурузы
1 
красный лук
 ½ ч. л.
перца
1 ст. л.
рубленого зелёного лука
Пищевая ценность (на порцию):2 052 кДж / 490 ккал
24 гЖиры
22 гБелки
45 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г риса Жасмин – 1 ст. л. растительного масла – 1  кабачок – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. копчёной паприки

Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Нарежьте кабачок и обжарьте его в растительном масле с соевым соусом Kikkoman и копченой паприкой 3 минуты. Отложите в сторону.

Шаг 2

2  яйца – 2 ст. л. йогурта –  ½ ч. л. копчёной паприки –  ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman100 г консервированной кукурузы – 1  красный лук

Обжарьте яйца на той же сковороде, где жарились кабачки. Смешайте йогурт с паприкой и соевым соусом Kikkoman. Очистите и нарежьте лук. В ланч-бокс выложите четверть вареного риса, затем половину соте из кабачков, половину кукурузы и половину красного лука, а затем еще четверть риса. Полейте половиной йогуртового соуса. Повторите для второго ланч-бокса.

Шаг 3

 ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. перца – 1 ст. л. рубленого зелёного лука

Выложите жареные яйца в ланчбоксы. Посыпьте перцем, полейте соевым соусом Kikkoman и сверху посыпьте рубленым зелёным луком.

Совет

Для веганской версии замените яйцо на обжаренный сыр халуми или авокадо. Йогуртово-соевая заправка также хорошо подходит в качестве соуса-дипа для запечённых овощей.

Рецепт-ID: 1574

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г риса Жасмин – 1 ст. л. растительного масла – 1 кабачок – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. копчёной паприки

Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Нарежьте кабачок и обжарьте его в растительном масле с соевым соусом Kikkoman и копченой паприкой 3 минуты. Отложите в сторону.

2 яйца – 2 ст. л. йогурта – ½ ч. л. копчёной паприки – ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman100 г консервированной кукурузы – 1 красный лук

Обжарьте яйца на той же сковороде, где жарились кабачки. Смешайте йогурт с паприкой и соевым соусом Kikkoman. Очистите и нарежьте лук. В ланч-бокс выложите четверть вареного риса, затем половину соте из кабачков, половину кукурузы и половину красного лука, а затем еще четверть риса. Полейте половиной йогуртового соуса. Повторите для второго ланч-бокса.

½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. перца – 1 ст. л. рубленого зелёного лука

Выложите жареные яйца в ланчбоксы. Посыпьте перцем, полейте соевым соусом Kikkoman и сверху посыпьте рубленым зелёным луком.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Рецепты для вдохновения