

Рисовый салат с кабачками и яйцом
Сытный рисовый салат с кабачками, кукурузой и жареным яйцом, заправленный соевым соусом Kikkoman и копчёной паприкой. Быстро готовится и идеально подходит для ланча. Здоровая альтернатива салатам на основе майонеза.
Приготовление
Шаг 1

100 г риса Жасмин – 1 ст. л. растительного масла – 1 кабачок – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – ½ ч. л. копчёной паприки
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Нарежьте кабачок и обжарьте его в растительном масле с соевым соусом Kikkoman и копченой паприкой 3 минуты. Отложите в сторону.
Шаг 2

2 яйца – 2 ст. л. йогурта – ½ ч. л. копчёной паприки – ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 100 г консервированной кукурузы – 1 красный лук
Обжарьте яйца на той же сковороде, где жарились кабачки. Смешайте йогурт с паприкой и соевым соусом Kikkoman. Очистите и нарежьте лук. В ланч-бокс выложите четверть вареного риса, затем половину соте из кабачков, половину кукурузы и половину красного лука, а затем еще четверть риса. Полейте половиной йогуртового соуса. Повторите для второго ланч-бокса.
Шаг 3

½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – ½ ч. л. перца – 1 ст. л. рубленого зелёного лука
Выложите жареные яйца в ланчбоксы. Посыпьте перцем, полейте соевым соусом Kikkoman и сверху посыпьте рубленым зелёным луком.
Совет
Для веганской версии замените яйцо на обжаренный сыр халуми или авокадо. Йогуртово-соевая заправка также хорошо подходит в качестве соуса-дипа для запечённых овощей.
Рецепт-ID: 1574
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше




















































