Котлеты с йогуртовым соусом
Котлеты с йогуртовым соусом

Котлеты с йогуртовым соусом

4 1 оценки
Общее время 15 мин
10 мин Время подготовки
5 мин Время приготовления

Хрустящие котлеты с лёгким дипом из соевого соуса Kikkoman и йогурта — быстрое в приготовлении блюдо, которое можно есть как тёплым, так и холодным. Соевый соус придаёт мясу пикантную глубину и сохраняет его нежность, не требуя дополнительной соли.

Полезно знать: это блюдо входит в набор рецептов для приготовления блюд на несколько дней. Другие рецепты из этого набора вы найдете здесь.

Ингредиенты

2 порции
200 г
фарша из индейки
3 
яйца (1 сырое и 2 сваренных вкрутую)
 ½ ч. л.
перца
1 ½ ст. л.
растительного масла
Несколько листьев салата-латука
 ½ 
красного лука
50 г
консервированной кукурузы
1 ст. л.
йогурта
Пищевая ценность (на порцию):2 135 кДж / 510 ккал
24 гЖиры
34 гБелки
36 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

200 г фарша из индейки – 1  яйцо – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. перца – 3 ст. л. панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей1 ½ ст. л. растительного масла

Смешайте фарш из индейки, яйцо, соевый соус Kikkoman, перец и 1 ст. л. панко Kikkoman. Сформируйте котлеты, покройте оставшимися панко Kikkoman и обжарьте с каждой стороны в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Несколько листьев салата-латука –  ½  красного лука – 50 г консервированной кукурузы – 1 ст. л. йогурта –  ¼ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2  сваренных вкрутую яйца

Тонко нарежьте красный лук и выложите его в миску вместе с листьями салата и кукурузой. Для заправки смешайте йогурт с соевым соусом Kikkoman, добавьте в салат и хорошо перемешайте. Разрежьте яйца на четвертинки и выложите сверху. Подавайте котлеты с салатом.

Совет

Для более лёгкого варианта котлеты можно запечь. Соус-дип становится ещё вкуснее, если приготовить его за день до подачи, чтобы вкусы успели раскрыться.

Рецепт-ID: 1571

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

200 г фарша из индейки – 1 яйцо – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. перца – 3 ст. л. панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей1 ½ ст. л. растительного масла

Смешайте фарш из индейки, яйцо, соевый соус Kikkoman, перец и 1 ст. л. панко Kikkoman. Сформируйте котлеты, покройте оставшимися панко Kikkoman и обжарьте с каждой стороны в растительном масле до золотистого цвета.

Несколько листьев салата-латука – ½ красного лука – 50 г консервированной кукурузы – 1 ст. л. йогурта – ¼ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 сваренных вкрутую яйца

Тонко нарежьте красный лук и выложите его в миску вместе с листьями салата и кукурузой. Для заправки смешайте йогурт с соевым соусом Kikkoman, добавьте в салат и хорошо перемешайте. Разрежьте яйца на четвертинки и выложите сверху. Подавайте котлеты с салатом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Рецепты для вдохновения