

Запечённая курица с овощами
Сочное куриное филе, глазированное соевым соусом Kikkoman, мёдом, имбирём и лимоном, подается с запечёнными овощами. Привлекательное и аппетитное блюдо, идеальное для быстрого, но необычного домашнего ужина.
Приготовление
Шаг 1

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. мёда – 1 ст. л. растительного масла – 1 ½ ч. л. тёртого имбиря – 1 ст. л. лимонного сока – 400 г филе куриной грудки
Смешайте в небольшой миске соевый соус Kikkoman, мёд, тёртый имбирь, растительное масло и лимонный сок. Натрите курицу маринадом и положите ее на противень для запекания.
Шаг 2

1 морковь – ½ головки брокколи – 1 красный болгарский перец – 1 луковица – 1 ст. л. растительного масла
Нарежьте морковь и лук, брокколи разделите на соцветия, а очищенный от семян перец разрежьте на 8 частей. Обмакните овощи в оставшееся растительное масло и запекайте в течение 20–30 минут при 180°C.
Совет
Маринованная курица также аппетитна в холодном виде и идеальна в лаваше и салатах.
Рецепт-ID: 1564
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше







































