Запечённая курица с овощами
Запечённая курица с овощами

Запечённая курица с овощами

4 1 оценки
Общее время 30 мин
10 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Сочное куриное филе, глазированное соевым соусом Kikkoman, мёдом, имбирём и лимоном, подается с запечёнными овощами. Привлекательное и аппетитное блюдо, идеальное для быстрого, но необычного домашнего ужина.

Полезно знать: это блюдо входит в набор рецептов для приготовления блюд на несколько дней. Другие рецепты из этого набора вы найдете здесь.

Ингредиенты

2 порции
1 ст. л.
мёда
2 ст. л.
растительного масла
1 ½ ч. л.
тёртого имбиря
1 ст. л.
лимонного сока
400 г
филе куриной грудки
1 
морковь
 ½ 
головки брокколи
1 
красный болгарский перец
1 
луковица
Пищевая ценность (на порцию):2 135 кДж / 510 ккал
18 гЖиры
38 гБелки
40 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. мёда – 1 ст. л. растительного масла – 1 ½ ч. л. тёртого имбиря – 1 ст. л. лимонного сока – 400 г филе куриной грудки

Смешайте в небольшой миске соевый соус Kikkoman, мёд, тёртый имбирь, растительное масло и лимонный сок. Натрите курицу маринадом и положите ее на противень для запекания.

Шаг 2

1  морковь –  ½  головки брокколи – 1  красный болгарский перец – 1  луковица – 1 ст. л. растительного масла

Нарежьте морковь и лук, брокколи разделите на соцветия, а очищенный от семян перец разрежьте на 8 частей. Обмакните овощи в оставшееся растительное масло и запекайте в течение 20–30 минут при 180°C.

Совет

Маринованная курица также аппетитна в холодном виде и идеальна в лаваше и салатах.

Рецепт-ID: 1564

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. мёда – 1 ст. л. растительного масла – 1 ½ ч. л. тёртого имбиря – 1 ст. л. лимонного сока – 400 г филе куриной грудки

Смешайте в небольшой миске соевый соус Kikkoman, мёд, тёртый имбирь, растительное масло и лимонный сок. Натрите курицу маринадом и положите ее на противень для запекания.

1 морковь – ½ головки брокколи – 1 красный болгарский перец – 1 луковица – 1 ст. л. растительного масла

Нарежьте морковь и лук, брокколи разделите на соцветия, а очищенный от семян перец разрежьте на 8 частей. Обмакните овощи в оставшееся растительное масло и запекайте в течение 20–30 минут при 180°C.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Рецепты для вдохновения