Салат из капусты пак-чой, огурцов, моркови и орехов
Салат из капусты пак-чой, огурцов, моркови и орехов

Салат из капусты пак-чой, огурцов, моркови и орехов

3,8 4 оценки
Общее время 15 мин
15 мин Время подготовки

Свежий и хрустящий салат из китайской капусты, моркови и жареного арахиса. Острая заправка из мисо придаёт блюду пикантность.

Интересно, что это блюдо — одно из серии Заготовок Впрок. Два других рецепта из этой серии вы можете найти здесь.

Ингредиенты

2 порции
100 г
капусты пак-чой
1 
огурец
1 
морковь
1 ст. л.
лимонного сока
1 ч. л.
рисового уксуса
1 ч. л.
сахара
1 ч. л.
мисо-пасты
1 
зубчик чеснока
 ¼ ч. л.
молотого имбиря
2 ст. л.
арахиса
1 
перо зелёного лука
Пищевая ценность (на порцию):804 кДж / 192 ккал
13,6 гЖиры
6,3 гБелки
9,5 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г капусты Пак-чой – 1  морковь – 1  огурец

Нарежьте пак-чой, натрите на тёрке морковь и нарежьте огурец.

Шаг 2

1 ст. л. лимонного сока – 4 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. рисового уксуса – 1 ч. л. сахара – 1 ч. л. мисо-пасты – 1  зубчик чеснока –  ¼ ч. л. молотого имбиря – 2 ст. л. арахиса

Смешайте в миске лимонный сок, кунжутное масло Kikkoman, соевый соус Kikkoman, уксус, сахар, мисо, раздавленный чеснок и молотый имбирь. 

Обжарьте орехи на сухой сковороде.

Шаг 3

1  перо зеленого лука

Порубите зелёный лук. Смешайте овощи с получившимся соусом, посыпьте орехами и луком.

Совет:

Заправьте салат за 15 минут до подачи.

Рецепт-ID: 1323

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г капусты Пак-чой – 1 морковь – 1 огурец

Нарежьте пак-чой, натрите на тёрке морковь и нарежьте огурец.

1 ст. л. лимонного сока – 4 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. рисового уксуса – 1 ч. л. сахара – 1 ч. л. мисо-пасты – 1 зубчик чеснока – ¼ ч. л. молотого имбиря – 2 ст. л. арахиса

Смешайте в миске лимонный сок, кунжутное масло Kikkoman, соевый соус Kikkoman, уксус, сахар, мисо, раздавленный чеснок и молотый имбирь. 

Обжарьте орехи на сухой сковороде.

1 перо зеленого лука

Порубите зелёный лук. Смешайте овощи с получившимся соусом, посыпьте орехами и луком.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.