Фриттата с индейкой и овощами
Фриттата с индейкой и овощами

Фриттата с индейкой и овощами

Общее время 35 мин
10 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления

Простая фриттата с индейкой, кабачками и кукурузой в сочетании с яйцами, моцареллой и небольшим количеством соевого соуса Kikkoman. Такая вкусная, она готовится всего за 30 минут и так же хороша в холодном виде, как и в тёплом.

Полезно знать: это блюдо входит в набор рецептов для приготовления блюд на несколько дней. Другие рецепты из этого набора вы найдете здесь.

Ингредиенты

2 порции
2 ½ ст. л.
растительного масла
 ½ 
красного лука, рубленого
150 г
фарша из индейки
 ¼ 
кабачка, нарезанного тонкими кружками
100 г
консервированной кукурузы
6 
яиц
2 ½ ст. л.
йогурта
1 ч. л.
перца
100 г
сыра моцарелла
200 г
помидоров черри
 ½ ч. л.
мёда
1 горсть
листьев салата-латука
Пищевая ценность (на порцию):2 303 кДж / 550 ккал
28 гЖиры
38 гБелки
27 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

1 ст. л. растительного масла –  ½  красный лук, рубленый – 150 г фарша индейки – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ¼  кабачка, нарезанного тонкими кружками – 100 г консервированной кукурузы

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте нарезанный лук, фарш, соевый соус Kikkoman и кабачки около 5 минут, пока не выпарится жидкость. Слейте жидкость из кукурузы и добавьте кукурузу в сковороду. Готовьте ещё 1 минуту, затем отложите немного остыть.

Шаг 2

6  яиц – 2 ½ ст. л. йогурта – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. перца – 1 ст. л. растительного масла

Взбейте яйца с йогуртом, соевым соусом Kikkoman и перцем. Добавьте охлажденный фарш и овощную смесь и перемешайте. Разогрейте растительное масло в сковороде, пригодной для духовки, влейте яичную смесь и готовьте на маленьком огне в течение 5 минут.

Шаг 3

100 г сыра моцарелла – 100 г помидоров черри

Разложите разрезанные пополам помидоры черри срезом вверх на фриттате и сверху посыпьте порванной моцареллой. Перенесите сковороду в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 20 минут, или пока яйцо полностью не схватится.

Шаг 4

 ½ ст. л. растительного масла –  ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. мёда – 100 г помидоров черри – 1 горсть горсть листьев салата-латука

Взбейте вместе растительное масло, соевый соус Kikkoman и мёд. Добавьте салат и разрезанные пополам помидоры черри. Подавайте на гарнир к фриттате.

Совет

Эта фриттата также хорошо подходит для обеда на следующий день, просто подайте её в холодном виде с салатом на гарнир.

Рецепт-ID: 1572

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1 ст. л. растительного масла – ½ красный лук, рубленый – 150 г фарша индейки – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ¼ кабачка, нарезанного тонкими кружками – 100 г консервированной кукурузы

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте нарезанный лук, фарш, соевый соус Kikkoman и кабачки около 5 минут, пока не выпарится жидкость. Слейте жидкость из кукурузы и добавьте кукурузу в сковороду. Готовьте ещё 1 минуту, затем отложите немного остыть.

6 яиц – 2 ½ ст. л. йогурта – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. перца – 1 ст. л. растительного масла

Взбейте яйца с йогуртом, соевым соусом Kikkoman и перцем. Добавьте охлажденный фарш и овощную смесь и перемешайте. Разогрейте растительное масло в сковороде, пригодной для духовки, влейте яичную смесь и готовьте на маленьком огне в течение 5 минут.

100 г сыра моцарелла – 100 г помидоров черри

Разложите разрезанные пополам помидоры черри срезом вверх на фриттате и сверху посыпьте порванной моцареллой. Перенесите сковороду в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 20 минут, или пока яйцо полностью не схватится.

½ ст. л. растительного масла – ½ ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. мёда – 100 г помидоров черри – 1 горсть горсть листьев салата-латука

Взбейте вместе растительное масло, соевый соус Kikkoman и мёд. Добавьте салат и разрезанные пополам помидоры черри. Подавайте на гарнир к фриттате.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Рецепты для вдохновения