

Итало-мексиканский фьюжн с соевым соусом
Говяжий фарш, грибы, лук и помидоры в основе пяти разнообразных аппетитных блюд. Приготовьте один раз, затем подавайте с макаронами, пшеном или тортильяс. Все блюда объединяет томатный соус, приправленный соевым соусом Kikkoman.
Ингредиенты
Beef and mushroom quesadilla


Шаг 1

200 г резаных томатов (в банке) – 1 зубчик чеснока, рубленый – 0,5 красного чили, рубленого – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 3 ст. л. сахара – 3 ст. л. рисового уксуса
Смешайте помидоры, чеснок, красный чили и соевый соус Kikkoman. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и уксус и варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 2

1 ст. л. растительного масла – 0,5 луковицы, рубленой – 100 г шампиньонов – 150 г говяжьего фарша – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 г измельчённой кинзы – 50 г тёртого сыра (например, чеддера)
Мелко нарежьте грибы. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук 1–2 минуты. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавьте говяжий фарш и соевый соус Kikkoman и готовьте, пока мясо не начнет подрумяниваться. Добавьте рубленую кинзу и 50 г тёртого сыра, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 3

2 тортильи – 50 г тёртого сыра (например, чеддера)
Положите тортилью на сухую сковороду. Выложите начинку на одну половину, посыпьте 50 г тёртого сыра, затем сверните тортилью, или, если их две, накройте второй тортильей. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с острым томатным соусом.
Tip:
The spicy tomato sauce can be prepared in advance and also works well with the other dishes in this set. Once cooked, the filled tortilla can be sliced into triangles and served as a warm snack or finger food.
Beef, mushroom and corn burrito


Шаг 1

100 г шампиньонов – 0,5 луковицы – 0,5 красного чили – 1 ст. л. растительного масла – 200 г говяжьего фарша – 0,5 красного болгарского перца – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 200 г консервированной сладкой кукурузы – 1 г измельчённой кинзы
Нарежьте грибы, мелко нарежьте лук и красный чили, а болгарский перец нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук, чили и грибы в течение 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и соевый соус Kikkoman. Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и продолжайте готовить, пока мясо не начнет подрумяниваться, а перец не станет мягким. Добавьте кукурузу и готовьте 2 минуты. Посыпьте рубленой кинзой, хорошо перемешайте и отложите в сторону остывать.
Шаг 2

2 ст. л. сметаны – 1 зубчик чеснока, раздавленного – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 тортильи
Смешайте сметану с раздавленным чесноком и соевым соусом Kikkoman. Выложите начинку на тортилью, полейте соусом, плотно заверните и обжарьте на гриле до золотистого цвета.
Tip:
You can wrap burritos in foil to take away. For a sharper flavour, add extra red chilli or a little sriracha sauce to the meat.
Millet patties with mushrooms and cheese


Шаг 1

100 г пшена – 1 ст. л. растительного масла – 100 г шампиньонов – 0,5 луковицы, рубленой – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Сварите пшено по инструкции на упаковке до воздушности. Мелко нарежьте грибы. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте лук 1 минуту, затем добавьте грибы и готовьте 3–4 минуты до мягкости. Добавьте соевый соус Kikkoman, хорошо перемешайте и отложите в сторону охлаждаться.
Шаг 2

50 г тёртого сыра (например, чеддера) – 1 яйцо – 0,5 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. муки – 4 ст. л. панировочных сухарей – 1 ст. л. растительного масла
После охлаждения соедините обжаренные грибы и лук с пшеном. Добавьте тёртый сыр, яйцо, соевый соус Kikkoman и муку. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты (6–8 небольших котлет). Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 3

2 помидора – 0,5 луковицы, рубленой – 0,5 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 2 г рубленой кинзы – 1 ст. л. жареного арахиса
Нарежьте помидоры кубиками и мелко нарежьте лук. Добавьте соевый соус Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman и рубленую кинзу. Хорошо перемешайте. Выложите смесь на тарелку вместе с обжаренными пшенными котлетами и посыпьте арахисом перед подачей.
Tip:
To make the patties firmer, chill the mixture in the fridge before shaping. For a gluten-free version, use ground cornflakes instead of breadcrumbs.
Beef and mushroom pasta salad


Шаг 1

1 ст. л. растительного масла – 200 г говяжьего фарша – 100 г шампиньонов, нарезанных – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте говяжий фарш, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте нарезанные грибы и соевый соус Kikkoman, жарьте, помешивая, еще 2 минуты, затем отложите в сторону остывать.
Шаг 2

0,5 красного болгарского перца – 0,5 лука – 200 г пасты Пенне – 200 г консервированной кукурузы
Приготовьте пенне по инструкции на упаковке. Нарежьте красный перец и лук кубиками. Переложите пенне в большую миску. Добавьте овощи, нарезанные кубиками, кукурузу (слейте жидкость) и остывший обжаренный говяжий фарш с грибами.
Шаг 3

1 ст. л. майонеза – 1 ст. л. кетчупа – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. жареного арахиса – 1 ст. л. зелёного лука, рубленого
Смешайте майонез, кетчуп и соевый соус Kikkoman. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте жареным арахисом и рубленым зелёным луком.
Tip:
The salad tastes even better after a few hours in the fridge—ideal for a lunchbox. You can add rocket or a mixed salad blend for a fresh touch.
Soy sauce Bolognese pasta


Шаг 1

200 г пасты Пенне – 1 ст. л. растительного масла – 0,5 луковицы, рубленой – 2 зубчика чеснока, рубленых – 300 г говяжьего фарша
Отварите пенне по инструкции на упаковке. Разогрейте растительное масло и обжарьте рубленые лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и жарьте 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 2

400 г резаных томатов (в банке) – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 г измельчённой кинзы
Добавьте к фаршу резаные томаты и соевый соус Kikkoman. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Соедините с готовыми пенне и посыпьте рубленой кинзой.
Tip:
To deepen the flavour, you can add a splash of red wine to the sauce while simmering the meat. This dish freezes well—consider making a larger batch. For a gluten-free version, use lentil or rice pasta.
Узнайте больше















