Итало-мексиканский фьюжн с соевым соусом

Говяжий фарш, грибы, лук и помидоры в основе пяти разнообразных аппетитных блюд. Приготовьте один раз, затем подавайте с макаронами, пшеном или тортильяс. Все блюда объединяет томатный соус, приправленный соевым соусом Kikkoman.

Ингредиенты

400 г
пасты Пенне
90 мл
растительного масла
3 
луковицы
4 
зубчика чеснока
850 г
говяжьего фарша
600 г
резаных томатов (в банке)
7 г
измельчённой кинзы
400 г
шампиньонов
1 
красный болгарский перец
400 
консервированной сладкой кукурузы
1 ст. л.
майонеза
1 ст. л.
кетчупа
3 ст. л.
жареного арахиса
1 ст. л.
рубленого зелёного лука
4 
тортильи
2 ст. л.
сметаны
100 г
пшена
150 г
тёртого сыра (например, чеддера)
1 
яйцо
4 ст. л.
панировочных сухарей
2 
помидора
1 
красный перец чили
3 ст. л.
сахара
3 ст. л.
рисового уксуса
1 ст. л.
муки

Beef and mushroom quesadilla

Beef and mushroom quesadilla
Beef and mushroom quesadilla

Шаг 1

200 г резаных томатов (в банке) – 1  зубчик чеснока, рубленый – 0,5  красного чили, рубленого – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman3 ст. л. сахара – 3 ст. л. рисового уксуса

Смешайте помидоры, чеснок, красный чили и соевый соус Kikkoman. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и уксус и варите на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 2

1 ст. л. растительного масла – 0,5  луковицы, рубленой – 100 г шампиньонов – 150 г говяжьего фарша – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 г измельчённой кинзы – 50 г тёртого сыра (например, чеддера)

Мелко нарежьте грибы. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук 1–2  минуты. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавьте говяжий фарш и соевый соус Kikkoman и готовьте, пока мясо не начнет подрумяниваться. Добавьте рубленую кинзу и 50 г тёртого сыра, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 3

2  тортильи – 50 г тёртого сыра (например, чеддера)

Положите тортилью на сухую сковороду. Выложите начинку на одну половину, посыпьте 50 г тёртого сыра, затем сверните тортилью, или, если их две, накройте второй тортильей. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с острым томатным соусом.

Tip:

The spicy tomato sauce can be prepared in advance and also works well with the other dishes in this set. Once cooked, the filled tortilla can be sliced into triangles and served as a warm snack or finger food.

Пищевая ценность (на порцию):2.680 кДж / 640 ккал
29 гЖиры
34 гБелки
55 гУглеводы

Beef, mushroom and corn burrito

Beef, mushroom and corn burrito
Beef, mushroom and corn burrito

Шаг 1

100 г шампиньонов – 0,5  луковицы – 0,5  красного чили – 1 ст. л. растительного масла – 200 г говяжьего фарша – 0,5  красного болгарского перца – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman200 г консервированной сладкой кукурузы – 1 г измельчённой кинзы

Нарежьте грибы, мелко нарежьте лук и красный чили, а болгарский перец нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук, чили и грибы в течение 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и соевый соус Kikkoman. Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и продолжайте готовить, пока мясо не начнет подрумяниваться, а перец не станет мягким. Добавьте кукурузу и готовьте 2 минуты. Посыпьте рубленой кинзой, хорошо перемешайте и отложите в сторону остывать.

Шаг 2

2 ст. л. сметаны – 1  зубчик чеснока, раздавленного – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2  тортильи

Смешайте сметану с раздавленным чесноком и соевым соусом Kikkoman. Выложите начинку на тортилью, полейте соусом, плотно заверните и обжарьте на гриле до золотистого цвета.

Tip:

You can wrap burritos in foil to take away. For a sharper flavour, add extra red chilli or a little sriracha sauce to the meat.

Пищевая ценность (на порцию):2.387 кДж / 570 ккал
22 гЖиры
31 гБелки
55 гУглеводы

Millet patties with mushrooms and cheese

Millet patties with mushrooms and cheese
Millet patties with mushrooms and cheese

Шаг 1

100 г пшена – 1 ст. л. растительного масла – 100 г шампиньонов – 0,5  луковицы, рубленой – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Сварите пшено по инструкции на упаковке до воздушности. Мелко нарежьте грибы. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте лук 1 минуту, затем добавьте грибы и готовьте 3–4 минуты до мягкости. Добавьте соевый соус Kikkoman, хорошо перемешайте и отложите в сторону охлаждаться.

Шаг 2

50 г тёртого сыра (например, чеддера) – 1  яйцо – 0,5 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. муки – 4 ст. л. панировочных сухарей – 1 ст. л. растительного масла

После охлаждения соедините обжаренные грибы и лук с пшеном. Добавьте тёртый сыр, яйцо, соевый соус Kikkoman и муку. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты (6–8 небольших котлет). Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

2  помидора – 0,5  луковицы, рубленой – 0,5 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута2 г рубленой кинзы – 1 ст. л. жареного арахиса

Нарежьте помидоры кубиками и мелко нарежьте лук. Добавьте соевый соус Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman и рубленую кинзу. Хорошо перемешайте. Выложите смесь на тарелку вместе с обжаренными пшенными котлетами и посыпьте арахисом перед подачей.

Tip:

To make the patties firmer, chill the mixture in the fridge before shaping. For a gluten-free version, use ground cornflakes instead of breadcrumbs.

Пищевая ценность (на порцию):2.135 кДж / 510 ккал
21 гЖиры
20 гБелки
55 гУглеводы

Beef and mushroom pasta salad

Beef and mushroom pasta salad
Beef and mushroom pasta salad

Шаг 1

1 ст. л. растительного масла – 200 г говяжьего фарша – 100 г шампиньонов, нарезанных – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте говяжий фарш, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте нарезанные грибы и соевый соус Kikkoman, жарьте, помешивая, еще 2 минуты, затем отложите в сторону остывать.

Шаг 2

0,5  красного болгарского перца – 0,5  лука – 200 г пасты Пенне – 200 г консервированной кукурузы

Приготовьте пенне по инструкции на упаковке. Нарежьте красный перец и лук кубиками. Переложите пенне в большую миску. Добавьте овощи, нарезанные кубиками, кукурузу (слейте жидкость) и остывший обжаренный говяжий фарш с грибами.

Шаг 3

1 ст. л. майонеза – 1 ст. л. кетчупа – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. жареного арахиса – 1 ст. л. зелёного лука, рубленого

Смешайте майонез, кетчуп и соевый соус Kikkoman. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте жареным арахисом и рубленым зелёным луком.

Tip:

The salad tastes even better after a few hours in the fridge—ideal for a lunchbox. You can add rocket or a mixed salad blend for a fresh touch.

Пищевая ценность (на порцию):2.964 кДж / 708 ккал
28 гЖиры
37 гБелки
74 гУглеводы

Soy sauce Bolognese pasta

Soy sauce Bolognese pasta
Soy sauce Bolognese pasta

Шаг 1

200 г пасты Пенне – 1 ст. л. растительного масла – 0,5  луковицы, рубленой – 2  зубчика чеснока, рубленых – 300 г говяжьего фарша

Отварите пенне по инструкции на упаковке. Разогрейте растительное масло и обжарьте рубленые лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и жарьте 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2

400 г резаных томатов (в банке) – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 г измельчённой кинзы

Добавьте к фаршу резаные томаты и соевый соус Kikkoman. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Соедините с готовыми пенне и посыпьте рубленой кинзой.

Tip:

To deepen the flavour, you can add a splash of red wine to the sauce while simmering the meat. This dish freezes well—consider making a larger batch. For a gluten-free version, use lentil or rice pasta.

Пищевая ценность (на порцию):2.491 кДж / 595 ккал
18 гЖиры
33 гБелки
70 гУглеводы

Узнайте больше

Вдохновение для Заготовки Впрок