Сырная пита с камамбером и овощами
Сырная пита с камамбером и овощами

Сырная пита с камамбером и овощами

5 9 оценки
Общее время 30 мин
10 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Пита с начинкой из хрустящего камамбера, обжаренного баклажана, кабачка и соевого-йогуртового соуса, сделанного на основе слабосоленого соевого соуса Kikkoman.

Полезно знать: это блюдо входит в набор рецептов для приготовления блюд на несколько дней. Другие рецепты из этого набора вы найдете здесь.

Ингредиенты

2 порции
100 г
баклажанов
100 г
кабачков
40 г
красного лука
4 ст. л.
оливкового масла
1 ч. л.
свежего тимьяна, рубленого
120 г
камамбера
1 
яйцо
1 ч. л.
шрирачи
3 ст. л.
греческого йогурта
1 
зубчик чеснока, мелко рубленого
1 ч. л.
мёда
 ¼ ч. л.
розового перца
2 
питы
1 горсть
руколы
Пищевая ценность (на порцию):2 979 кДж / 712 ккал
40 гЖиры
27 гБелки
62 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г баклажанов – 100 г кабачков – 40 г красного лука – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. свежего тимьяна, рубленого

Нарежьте баклажан и кабачок кубиками, а лук — полукольцами. Положите овощи в миску и смешайте с оливковым маслом, слабосоленым соевым соусом и тимьяном. Обжаривайте в течение 15 минут при 200°C.

Шаг 2

120 г камамбера – 1  яйцо – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. шрирачи – 20 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей3 ст. л. оливкового масла

Разрежьте камамбер пополам по горизонтали. Взбейте яйцо со слабосоленым соевым соусом Kikkoman и шрирачей. Обмакните сыр в яичную смесь, а затем в сухари Kikkoman. Обжарьте на оливковом масле по 2,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

3 ст. л. греческого йогурта – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1  зубчик чеснока, мелко рубленый – 1 ч. л. мёда –  ¼ ч. л. розового перца – 2  питы – 1 горсть руколы

Смешайте йогурт со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, чесноком, мёдом и розовым перцем. Намажьте смесь на питу, затем наполните ее руколой, обжаренными овощами и камамбером в панировке.

Совет

Вы также можете сбрызнуть камамбер оливковым маслом и запечь его в духовке или аэрогриле.

Рецепт-ID: 1549

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г баклажанов – 100 г кабачков – 40 г красного лука – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. свежего тимьяна, рубленого

Нарежьте баклажан и кабачок кубиками, а лук — полукольцами. Положите овощи в миску и смешайте с оливковым маслом, слабосоленым соевым соусом и тимьяном. Обжаривайте в течение 15 минут при 200°C.

120 г камамбера – 1 яйцо – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. шрирачи – 20 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей3 ст. л. оливкового масла

Разрежьте камамбер пополам по горизонтали. Взбейте яйцо со слабосоленым соевым соусом Kikkoman и шрирачей. Обмакните сыр в яичную смесь, а затем в сухари Kikkoman. Обжарьте на оливковом масле по 2,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

3 ст. л. греческого йогурта – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 зубчик чеснока, мелко рубленый – 1 ч. л. мёда – ¼ ч. л. розового перца – 2 питы – 1 горсть руколы

Смешайте йогурт со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, чесноком, мёдом и розовым перцем. Намажьте смесь на питу, затем наполните ее руколой, обжаренными овощами и камамбером в панировке.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Рецепты для вдохновения