

Идеи для ланч-бокса с камамбером и овощами
Пять аппетитных блюд с камамбером и овощами. Они идеальны для обеда, готовятся быстро и легко, их удобно взять с собой.
Ингредиенты
Сырная пита с камамбером и овощами


Шаг 1

100 г баклажанов – 100 г кабачков – 40 г красного лука – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. свежего тимьяна, рубленого
Нарежьте баклажан и кабачок кубиками, а лук — полукольцами. Положите овощи в миску и смешайте с оливковым маслом, слабосоленым соевым соусом и тимьяном. Обжаривайте в течение 15 минут при 200°C.
Шаг 2

120 г камамбера – 1 яйцо – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. шрирачи – 20 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей – 3 ст. л. оливкового масла
Разрежьте камамбер пополам по горизонтали. Взбейте яйцо со слабосоленым соевым соусом Kikkoman и шрирачей. Обмакните сыр в яичную смесь, а затем в сухари Kikkoman. Обжарьте на оливковом масле по 2,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 3

3 ст. л. греческого йогурта – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 зубчик чеснока, мелко рубленый – 1 ч. л. мёда – 0,25 ч. л. розового перца – 2 питы – 1 горсть руколы
Смешайте йогурт со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, чесноком, мёдом и розовым перцем. Намажьте смесь на питу, затем наполните ее руколой, обжаренными овощами и камамбером в панировке.
Совет
Вы также можете сбрызнуть камамбер оливковым маслом и запечь его в духовке или аэрогриле.
Салат с хрустящими баклажанами и камамбером


Шаг 1

600 г баклажанов
Надколите баклажан, заверните его в фольгу и запекайте 30 минут при 200°C (верхний и нижний жар). Выньте баклажан из фольги. Отложите остывать, затем очистите, разомните мякоть вилкой, и сформируйте из нее котлеты.
Шаг 2

2 яйца – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 3 ч. л. шрирачи – 1 зубчик чеснока, мелко рубленый – 40 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей – 75 мл оливкового масла
Взбейте яйца со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, шрирачей и чесноком. Обмакните котлеты из баклажана в яйцо и сухари, затем обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 3

4 горсти руколы – 80 г камамбера – 50 г красного лука – 30 г грецких орехов – 2 ст. л. зёрен граната – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ч. л. мёда – 1 ч. л. свежего тимьяна, рубленого
Положите руколу, камамбер, лук, грецкие орехи и гранат в ланч-бокс. Взбейте оливковое масло со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, мёдом и тимьяном и полейте салат. Подавайте с котлетой из баклажана.
Совет
Вы также можете сбрызнуть баклажанные котлеты оливковым маслом и запечь их в аэрогриле или духовке.
Салат с овощами-гриль и камамбером


Шаг 1

300 г courgette – 200 г aubergine – 100 г red onion – 4 ст. л. olive oil – 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 garlic clove, finely chopped – 1 ч. л. fresh thyme, chopped
Slice the courgette, cut the aubergine into half-slices and separate the onion layers. Toss with the olive oil, Kikkoman Less Salt Soy Sauce, garlic and thyme. Grill for 5 minutes on each side in a grill pan, then leave to cool.
Шаг 2

100 г camembert – 40 г walnuts
Cut the camembert into triangles. Toast the walnuts and chop roughly.
Шаг 3

4 горсти rocket
Place the rocket in a lunchbox. Add the grilled vegetables and their marinade and the camembert, then sprinkle with the walnuts.
Совет
Вы можете приготовить овощи и на традиционном угольном или электрическом гриле или в духовке с помощью функции гриля.
Тарталетки с камамбером и кабачком


Шаг 1

100 г камамбера – 180 г кабачков – 50 г красного лука
Нарежьте камамбер полосками. Кабачок нарежьте полукругами, а лук — тонкой соломкой.
Шаг 2

3 яйца – 2 ст. л. греческого йогурта – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ч. л. шрирачи – 1 ч. л. свежего тимьяна, рубленого
Взбейте яйца с греческим йогуртом, слабосоленым соевым соусом Kikkoman, шрирачей и тимьяном.
Шаг 3

150 г слоеного теста
Выстелите тестом четыре формы для тарталеток диаметром 10 см и надколите вилкой дно. Добавьте овощи, залейте яичной смесью и выложите сверху камамбер. Выпекайте 22 минуты при 210°C (верхний и нижний нагрев). Остудите на решетке, выньте из форм и переложите в ланч-бокс.
Совет
Тарталетки можно также испечь в аэрогриле.
Омлет с баклажанами и камамбером


Шаг 1

100 г камамбера – 100 г баклажанов – 100 г кабачков – 50 г красного лука – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. свежего тимьяна, рубленого – 0,25 ч. л. розового перца
Нарежьте камамбер слайсами и отложите в сторону. Нарежьте баклажан и кабачок кубиками, а лук – соломкой. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, затем добавьте слабосоленый соевый соус Kikkoman, тимьян и перец.
Шаг 2

4 яйца – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ч. л. шрирачи – 1 зубчик чеснока, мелко рубленый – 1 ст. л. оливкового масла
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до загустения. Смешайте желтки со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, шрирачей и чесноком, затем аккуратно добавьте яичные белки. Разогрейте ½ ст. л. оливкового масла на сковороде, вылейте половину смеси и готовьте омлет на маленьком огне, накрыв крышкой, по 2 минуты с каждой стороны. Повторите для второго омлета.
Шаг 3

300 г грецких орехов – 1 горсть руколы
Обжарьте грецкие орехи на горячей сухой сковороде, пока они не начнут подрумяниваться. На каждый омлет положите овощи и камамбер из шага 1. Посыпьте грецкими орехами, добавьте руколу и сложите пополам. Упакуйте готовые омлеты в ланч-боксы.
Совет
В омлетную смесь можно добавить 1 ст. л. просеянной пшеничной муки, чтобы сделать омлет более сытным. Для подачи положите омлет на несколько листьев салата в ланч-бокс.
Узнайте больше