Идеи для ланч-бокса с камамбером и овощами

Пять аппетитных блюд с камамбером и овощами. Они идеальны для обеда, готовятся быстро и легко, их удобно взять с собой.

Ингредиенты

500 г
камамбера
1 кг
баклажанов
680 г
кабачков
290 г
красного лука
255 мл
оливкового масла
1 ст. л.
свежего тимьяна, рубленого
 ½ ч. л.
розового перца
10 
яиц
2 ¾ ст. л.
шрирачи
4 
зубчика чеснока, мелко рубленого
10 горсти
руколы
100 г
грецких орехов
75 г
греческого йогурта
150 г
слоёного теста
2 ст. л.
зёрен граната
3 ч. л.
мёда
2 
питы

Сырная пита с камамбером и овощами

Сырная пита с камамбером и овощами
Сырная пита с камамбером и овощами

Шаг 1

100 г баклажанов – 100 г кабачков – 40 г красного лука – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. свежего тимьяна, рубленого

Нарежьте баклажан и кабачок кубиками, а лук — полукольцами. Положите овощи в миску и смешайте с оливковым маслом, слабосоленым соевым соусом и тимьяном. Обжаривайте в течение 15 минут при 200°C.

Шаг 2

120 г камамбера – 1  яйцо – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. шрирачи – 20 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей3 ст. л. оливкового масла

Разрежьте камамбер пополам по горизонтали. Взбейте яйцо со слабосоленым соевым соусом Kikkoman и шрирачей. Обмакните сыр в яичную смесь, а затем в сухари Kikkoman. Обжарьте на оливковом масле по 2,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

3 ст. л. греческого йогурта – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1  зубчик чеснока, мелко рубленый – 1 ч. л. мёда – 0,25 ч. л. розового перца – 2  питы – 1 горсть руколы

Смешайте йогурт со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, чесноком, мёдом и розовым перцем. Намажьте смесь на питу, затем наполните ее руколой, обжаренными овощами и камамбером в панировке.

Совет

Вы также можете сбрызнуть камамбер оливковым маслом и запечь его в духовке или аэрогриле.

Пищевая ценность (на порцию):2 979 кДж / 712 ккал
40 гЖиры
27 гБелки
62 гУглеводы

Салат с хрустящими баклажанами и камамбером

Салат с хрустящими баклажанами и камамбером
Салат с хрустящими баклажанами и камамбером

Шаг 1

600 г баклажанов

Надколите баклажан, заверните его в фольгу и запекайте 30 минут при 200°C (верхний и нижний жар). Выньте баклажан из фольги. Отложите остывать, затем очистите, разомните мякоть вилкой, и сформируйте из нее котлеты.

Шаг 2

2  яйца – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman3 ч. л. шрирачи – 1  зубчик чеснока, мелко рубленый – 40 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей75 мл оливкового масла

Взбейте яйца со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, шрирачей и чесноком. Обмакните котлеты из баклажана в яйцо и сухари, затем обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 3

4 горсти руколы – 80 г камамбера – 50 г красного лука – 30 г грецких орехов – 2 ст. л. зёрен граната – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. мёда – 1 ч. л. свежего тимьяна, рубленого

Положите руколу, камамбер, лук, грецкие орехи и гранат в ланч-бокс. Взбейте оливковое масло со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, мёдом и тимьяном и полейте салат. Подавайте с котлетой из баклажана.

Совет

Вы также можете сбрызнуть баклажанные котлеты оливковым маслом и запечь их в аэрогриле или духовке.

Пищевая ценность (на порцию):3 456 кДж / 826 ккал
60 гЖиры
25 гБелки
53 гУглеводы

Салат с овощами-гриль и камамбером

Салат с овощами-гриль и камамбером
Салат с овощами-гриль и камамбером

Шаг 1

300 г courgette – 200 г aubergine – 100 г red onion – 4 ст. л. olive oil – 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1  garlic clove, finely chopped – 1 ч. л. fresh thyme, chopped

Slice the courgette, cut the aubergine into half-slices and separate the onion layers. Toss with the olive oil, Kikkoman Less Salt Soy Sauce, garlic and thyme. Grill for 5 minutes on each side in a grill pan, then leave to cool.

Шаг 2

100 г camembert – 40 г walnuts

Cut the camembert into triangles. Toast the walnuts and chop roughly.

Шаг 3

4 горсти rocket

Place the rocket in a lunchbox. Add the grilled vegetables and their marinade and the camembert, then sprinkle with the walnuts.

Совет

Вы можете приготовить овощи и на традиционном угольном или электрическом гриле или в духовке с помощью функции гриля.

Пищевая ценность (на порцию):2 293 кДж / 548 ккал
46 гЖиры
18 гБелки
21 гУглеводы

Тарталетки с камамбером и кабачком

Тарталетки с камамбером и кабачком
Тарталетки с камамбером и кабачком

Шаг 1

100 г камамбера – 180 г кабачков – 50 г красного лука

Нарежьте камамбер полосками. Кабачок нарежьте полукругами, а лук — тонкой соломкой.

Шаг 2

3  яйца – 2 ст. л. греческого йогурта – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. шрирачи – 1 ч. л. свежего тимьяна, рубленого

Взбейте яйца с греческим йогуртом, слабосоленым соевым соусом Kikkoman, шрирачей и тимьяном.

Шаг 3

150 г слоеного теста

Выстелите тестом четыре формы для тарталеток диаметром 10 см и надколите вилкой дно. Добавьте овощи, залейте яичной смесью и выложите сверху камамбер. Выпекайте 22 минуты при 210°C (верхний и нижний нагрев). Остудите на решетке, выньте из форм и переложите в ланч-бокс.

Совет

Тарталетки можно также испечь в аэрогриле.

Пищевая ценность (на порцию):3 021 кДж / 722 ккал
49 гЖиры
28 гБелки
42 гУглеводы

Омлет с баклажанами и камамбером

Омлет с баклажанами и камамбером
Омлет с баклажанами и камамбером

Шаг 1

100 г камамбера – 100 г баклажанов – 100 г кабачков – 50 г красного лука – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. свежего тимьяна, рубленого – 0,25 ч. л. розового перца

Нарежьте камамбер слайсами и отложите в сторону. Нарежьте баклажан и кабачок кубиками, а луксоломкой. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, затем добавьте слабосоленый соевый соус Kikkoman, тимьян и перец.

Шаг 2

4  яйца – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. шрирачи – 1  зубчик чеснока, мелко рубленый – 1 ст. л. оливкового масла

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до загустения. Смешайте желтки со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, шрирачей и чесноком, затем аккуратно добавьте яичные белки. Разогрейте ½ ст. л. оливкового масла на сковороде, вылейте половину смеси и готовьте омлет на маленьком огне, накрыв крышкой, по 2 минуты с каждой стороны. Повторите для второго омлета.

Шаг 3

300 г грецких орехов – 1 горсть руколы

Обжарьте грецкие орехи на горячей сухой сковороде, пока они не начнут подрумяниваться. На каждый омлет положите овощи и камамбер из шага 1. Посыпьте грецкими орехами, добавьте руколу и сложите пополам. Упакуйте готовые омлеты в ланч-боксы.

Совет

В омлетную смесь можно добавить 1 ст. л. просеянной пшеничной муки, чтобы сделать омлет более сытным. Для подачи положите омлет на несколько листьев салата в  ланч-бокс.

Пищевая ценность (на порцию):2 192 кДж / 524 ккал
41 гЖиры
30 гБелки
12 гУглеводы

Узнайте больше

Вдохновение для Заготовки Впрок