

Запечённые овощи с соусом из феты
Ароматные запечённые овощи с соусом из феты и йогурта, яйцо пашот и хрустящие грецкие орехи: сытно и сбалансированно, а слабосоленый соевый соус Kikkoman придаст особую глубину вкуса.
Приготовление
Шаг 1

350 г батата – 300 г брюссельской капусты, бланшированной – 70 г красного лука – 3 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ч. л. мёда
Нарежьте батат кубиками, брюссельскую капусту — половинками, лук — четвертинками. Обжарьте овощи на оливковом масле со слабосоленым соевым соусом Kikkoman и мёдом, затем запекайте 25 минут при 190°C (верхний и нижний жар) до готовности.
Шаг 2

4 ст. л. греческого йогурта – 70 г сыра фета – ¼ г хлопьев перца чили – 1 ст. л. рубленой петрушки
Разомните йогурт с фетой, затем добавьте чили и петрушку.
Шаг 3

2 яйца – 1 ст. л. уксуса – 30 г грецких орехов
Аккуратно разбейте яйца в небольшую миску. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте уксус и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы получилась воронка. Осторожно опустите яйцо в центр. Варите на небольшом огне в течение 2,5 минут и выньте. Повторите со вторым яйцом. Переложите овощи из шага 1 в ланч-бокс, добавьте йогуртовый соус, положите сверху яйца пашот и посыпьте грецкими орехами (целыми или рублеными).
Совет
Вы также можете запечь овощи в аэрогриле.
Рецепт-ID: 1550
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше