Запечённые овощи с соусом из феты
Запечённые овощи с соусом из феты

Запечённые овощи с соусом из феты

5 9 оценки
Общее время 35 мин
10 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления

Ароматные запечённые овощи с соусом из феты и йогурта, яйцо пашот и хрустящие грецкие орехи: сытно и сбалансированно, а слабосоленый соевый соус Kikkoman придаст особую глубину вкуса.

Ингредиенты

2 порции
350 г
батата
300 г
брюссельской капусты, бланшированной
70 г
красного лука
3 ст. л.
оливкового масла
2 ч. л.
мёда
4 ст. л.
греческого йогурта
70 г
сыра фета
 ¼ ч. л.
хлопьев перца чили
1 ст. л.
рубленой петрушки
2 
яйца
1 ст. л.
уксуса
30 г
грецких орехов
Пищевая ценность (на порцию):2 971 кДж / 710 ккал
41 гЖиры
27 гБелки
65 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

350 г батата – 300 г брюссельской капусты, бланшированной – 70 г красного лука – 3 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. мёда

Нарежьте батат кубиками, брюссельскую капусту — половинками, лук — четвертинками. Обжарьте овощи на оливковом масле со слабосоленым соевым соусом Kikkoman и мёдом, затем запекайте 25 минут при 190°C (верхний и нижний жар) до готовности.

Шаг 2

4 ст. л. греческого йогурта – 70 г сыра фета –  ¼ г хлопьев перца чили – 1 ст. л. рубленой петрушки

Разомните йогурт с фетой, затем добавьте чили и петрушку.

Шаг 3

2  яйца – 1 ст. л. уксуса – 30 г грецких орехов

Аккуратно разбейте яйца в небольшую миску. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте уксус и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы получилась воронка. Осторожно опустите яйцо в центр. Варите на небольшом огне в течение 2,5 минут и выньте. Повторите со вторым яйцом. Переложите овощи из шага 1 в ланч-бокс, добавьте йогуртовый соус, положите сверху яйца пашот и посыпьте грецкими орехами (целыми или рублеными).

Совет

Вы также можете запечь овощи в аэрогриле.

Рецепт-ID: 1550

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

350 г батата – 300 г брюссельской капусты, бланшированной – 70 г красного лука – 3 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. мёда

Нарежьте батат кубиками, брюссельскую капусту — половинками, лук — четвертинками. Обжарьте овощи на оливковом масле со слабосоленым соевым соусом Kikkoman и мёдом, затем запекайте 25 минут при 190°C (верхний и нижний жар) до готовности.

4 ст. л. греческого йогурта – 70 г сыра фета – ¼ г хлопьев перца чили – 1 ст. л. рубленой петрушки

Разомните йогурт с фетой, затем добавьте чили и петрушку.

2 яйца – 1 ст. л. уксуса – 30 г грецких орехов

Аккуратно разбейте яйца в небольшую миску. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте уксус и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы получилась воронка. Осторожно опустите яйцо в центр. Варите на небольшом огне в течение 2,5 минут и выньте. Повторите со вторым яйцом. Переложите овощи из шага 1 в ланч-бокс, добавьте йогуртовый соус, положите сверху яйца пашот и посыпьте грецкими орехами (целыми или рублеными).

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Рецепты для вдохновения