Омлет с баклажанами и камамбером
Омлет с баклажанами и камамбером

Омлет с баклажанами и камамбером

5 11 оценки
Общее время 20 мин
10 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Нежный омлет с начинкой из баклажанов, кабачков и плавленого камамбера, с добавлением соевого соуса Kikkoman для большей глубины вкусы. Простой в приготовлении и идеальный рецепт для обеда или лёгкого ужина.

Полезно знать: это блюдо входит в набор рецептов для приготовления блюд на несколько дней. Другие рецепты из этого набора вы найдете здесь.

Ингредиенты

2 порции
100 г
камамбера
100 г
баклажанов
100 г
кабачков
50 г
красного лука
2 ст. л.
оливкового масла
1 ч. л.
свежего тимьяна, рубленого
 ¼ ч. л.
розового перца
4 
яйца
2 ч. л.
шрирачи
1 
зубчик чеснока, мелко рубленого
30 г
грецких орехов
1 горсть
руколы
Пищевая ценность (на порцию):2 192 кДж / 524 ккал
41 гЖиры
30 гБелки
12 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г камамбера – 100 г баклажанов – 100 г кабачков – 50 г красного лука – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. свежего тимьяна, рубленого –  ¼ ч. л. розового перца

Нарежьте камамбер слайсами и отложите в сторону. Нарежьте баклажан и кабачок кубиками, а луксоломкой. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, затем добавьте слабосоленый соевый соус Kikkoman, тимьян и перец.

Шаг 2

4  яйца – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. шрирачи – 1  зубчик чеснока, мелко рубленый – 1 ст. л. оливкового масла

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до загустения. Смешайте желтки со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, шрирачей и чесноком, затем аккуратно добавьте яичные белки. Разогрейте ½ ст. л. оливкового масла на сковороде, вылейте половину смеси и готовьте омлет на маленьком огне, накрыв крышкой, по 2 минуты с каждой стороны. Повторите для второго омлета.

Шаг 3

300 г грецких орехов – 1 горсть руколы

Обжарьте грецкие орехи на горячей сухой сковороде, пока они не начнут подрумяниваться. На каждый омлет положите овощи и камамбер из шага 1. Посыпьте грецкими орехами, добавьте руколу и сложите пополам. Упакуйте готовые омлеты в ланч-боксы.

Совет

В омлетную смесь можно добавить 1 ст. л. просеянной пшеничной муки, чтобы сделать омлет более сытным. Для подачи положите омлет на несколько листьев салата в  ланч-бокс.

Рецепт-ID: 1545

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г камамбера – 100 г баклажанов – 100 г кабачков – 50 г красного лука – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. свежего тимьяна, рубленого – ¼ ч. л. розового перца

Нарежьте камамбер слайсами и отложите в сторону. Нарежьте баклажан и кабачок кубиками, а луксоломкой. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, затем добавьте слабосоленый соевый соус Kikkoman, тимьян и перец.

4 яйца – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. шрирачи – 1 зубчик чеснока, мелко рубленый – 1 ст. л. оливкового масла

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до загустения. Смешайте желтки со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, шрирачей и чесноком, затем аккуратно добавьте яичные белки. Разогрейте ½ ст. л. оливкового масла на сковороде, вылейте половину смеси и готовьте омлет на маленьком огне, накрыв крышкой, по 2 минуты с каждой стороны. Повторите для второго омлета.

300 г грецких орехов – 1 горсть руколы

Обжарьте грецкие орехи на горячей сухой сковороде, пока они не начнут подрумяниваться. На каждый омлет положите овощи и камамбер из шага 1. Посыпьте грецкими орехами, добавьте руколу и сложите пополам. Упакуйте готовые омлеты в ланч-боксы.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Рецепты для вдохновения