

Салат с хрустящими баклажанами и камамбером
Хрустящая котлета из баклажана с салатом из руколы, камамбера, грецких орехов и гранатовых зёрен, заправленным соевым соусом Kikkoman. Свежее, сытное блюдо, которое легко взять с собой!
Приготовление
Шаг 1

600 г баклажанов
Надколите баклажан, заверните его в фольгу и запекайте 30 минут при 200°C (верхний и нижний жар). Выньте баклажан из фольги. Отложите остывать, затем очистите, разомните мякоть вилкой, и сформируйте из нее котлеты.
Шаг 2

2 яйца – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 3 ч. л. шрирачи – 1 зубчик чеснока, мелко рубленый – 40 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей – 75 мл оливкового масла
Взбейте яйца со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, шрирачей и чесноком. Обмакните котлеты из баклажана в яйцо и сухари, затем обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 3

4 горсти руколы – 80 г камамбера – 50 г красного лука – 30 г грецких орехов – 2 ст. л. зёрен граната – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ч. л. мёда – 1 ч. л. свежего тимьяна, рубленого
Положите руколу, камамбер, лук, грецкие орехи и гранат в ланч-бокс. Взбейте оливковое масло со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, мёдом и тимьяном и полейте салат. Подавайте с котлетой из баклажана.
Совет
Вы также можете сбрызнуть баклажанные котлеты оливковым маслом и запечь их в аэрогриле или духовке.
Рецепт-ID: 1548
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше