Салат с хрустящими баклажанами и камамбером
Салат с хрустящими баклажанами и камамбером

Салат с хрустящими баклажанами и камамбером

5 8 оценки
Общее время 50 мин
15 мин Время подготовки
35 мин Время приготовления

Хрустящая котлета из баклажана с салатом из руколы, камамбера, грецких орехов и гранатовых зёрен, заправленным соевым соусом Kikkoman. Свежее, сытное блюдо, которое легко взять с собой!

Полезно знать: это блюдо входит в набор рецептов для приготовления блюд на несколько дней. Другие рецепты из этого набора вы найдете здесь.

Ингредиенты

2 порции
600 г
баклажанов
2 
яйца
3 ч. л.
шрирачи
1 
зубчик чеснока, мелко рубленый
105 мл
оливкового масла
4 горсти
руколы
80 г
камамбера
50 г
красного лука
30 г
грецких орехов
2 ст. л.
зёрен граната
2 ч. л.
мёда
1 ч. л.
свежего тимьяна, рубленого
Пищевая ценность (на порцию):3 456 кДж / 826 ккал
60 гЖиры
25 гБелки
53 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

600 г баклажанов

Надколите баклажан, заверните его в фольгу и запекайте 30 минут при 200°C (верхний и нижний жар). Выньте баклажан из фольги. Отложите остывать, затем очистите, разомните мякоть вилкой, и сформируйте из нее котлеты.

Шаг 2

2  яйца – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman3 ч. л. шрирачи – 1  зубчик чеснока, мелко рубленый – 40 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей75 мл оливкового масла

Взбейте яйца со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, шрирачей и чесноком. Обмакните котлеты из баклажана в яйцо и сухари, затем обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 3

4 горсти руколы – 80 г камамбера – 50 г красного лука – 30 г грецких орехов – 2 ст. л. зёрен граната – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. мёда – 1 ч. л. свежего тимьяна, рубленого

Положите руколу, камамбер, лук, грецкие орехи и гранат в ланч-бокс. Взбейте оливковое масло со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, мёдом и тимьяном и полейте салат. Подавайте с котлетой из баклажана.

Совет

Вы также можете сбрызнуть баклажанные котлеты оливковым маслом и запечь их в аэрогриле или духовке.

Рецепт-ID: 1548

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

600 г баклажанов

Надколите баклажан, заверните его в фольгу и запекайте 30 минут при 200°C (верхний и нижний жар). Выньте баклажан из фольги. Отложите остывать, затем очистите, разомните мякоть вилкой, и сформируйте из нее котлеты.

2 яйца – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman3 ч. л. шрирачи – 1 зубчик чеснока, мелко рубленый – 40 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей75 мл оливкового масла

Взбейте яйца со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, шрирачей и чесноком. Обмакните котлеты из баклажана в яйцо и сухари, затем обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

4 горсти руколы – 80 г камамбера – 50 г красного лука – 30 г грецких орехов – 2 ст. л. зёрен граната – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. мёда – 1 ч. л. свежего тимьяна, рубленого

Положите руколу, камамбер, лук, грецкие орехи и гранат в ланч-бокс. Взбейте оливковое масло со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, мёдом и тимьяном и полейте салат. Подавайте с котлетой из баклажана.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Рецепты для вдохновения