Овощи в кунжутно-соевой глазури с киноа
Овощи в кунжутно-соевой глазури с киноа

Овощи в кунжутно-соевой глазури с киноа

5 8 оценки
Общее время 25 мин
10 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Кейл, брюссельская капуста и лук, покрытые сладкой и острой глазурью из тахини, подаются с хрустящим нежным горохом и воздушной киноа. Сытно и очень ароматно, а слабосоленый соевый соус Kikkoman добавит пикантности.

Ингредиенты

2 порции
90 г
кейла
300 г
брюссельской капусты, бланшированной
50 г
красного лука
3 ст. л.
оливкового масла
1 ст. л.
тахини
3 ст. л.
воды
2 ч. л.
мёда
 ½ ч. л.
хлопьев перца чили
 ½ ст. л.
семян белого кунжута
140 г
замороженного гороха
150 г
вареной киноа
 ½ ст. л.
рубленой петрушки
Пищевая ценность (на порцию):2 004 кДж / 479 ккал
21 гЖиры
19 гБелки
59 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

90 г кейла – 300 г брюссельской капусты, бланшированной – 50 г красного лука – 3 ст. л. оливкового масла – 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. тахини – 3 ст. л. воды – 2 ч. л. меда –  ½ ч. л. хлопьев перца чили –  ½ ст. л. семян белого кунжута

У кейла удалите жесткие части стебли, брюссельскую капусту разрежьте пополам, а лук нарежьте толстыми перьями. Обжарьте овощи на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 3 минут. В миске смешайте слабосоленый соевый соус Kikkoman, тахини, воду, мёд и чили. Вылейте соус в сковороду к овощам и готовьте ещё 8 минут, пока соус не уварится, а овощи не станут мягкими. Посыпьте семенами кунжута.

Шаг 2

140 г замороженного гороха – 150 г вареной киноа –  ½ ст. л. рубленой петрушки

Отварите горох 4 минуты, затем слейте воду и промойте его под холодной водой, чтобы остудить. Положите киноа в ланч-бокс, добавьте овощи из шага 1 и готовый горох. Посыпьте все рубленой петрушкой.

Рецепт-ID: 1551

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

90 г кейла – 300 г брюссельской капусты, бланшированной – 50 г красного лука – 3 ст. л. оливкового масла – 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. тахини – 3 ст. л. воды – 2 ч. л. меда – ½ ч. л. хлопьев перца чили – ½ ст. л. семян белого кунжута

У кейла удалите жесткие части стебли, брюссельскую капусту разрежьте пополам, а лук нарежьте толстыми перьями. Обжарьте овощи на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 3 минут. В миске смешайте слабосоленый соевый соус Kikkoman, тахини, воду, мёд и чили. Вылейте соус в сковороду к овощам и готовьте ещё 8 минут, пока соус не уварится, а овощи не станут мягкими. Посыпьте семенами кунжута.

140 г замороженного гороха – 150 г вареной киноа – ½ ст. л. рубленой петрушки

Отварите горох 4 минуты, затем слейте воду и промойте его под холодной водой, чтобы остудить. Положите киноа в ланч-бокс, добавьте овощи из шага 1 и готовый горох. Посыпьте все рубленой петрушкой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Рецепты для вдохновения