

Овощи в кунжутно-соевой глазури с киноа
Кейл, брюссельская капуста и лук, покрытые сладкой и острой глазурью из тахини, подаются с хрустящим нежным горохом и воздушной киноа. Сытно и очень ароматно, а слабосоленый соевый соус Kikkoman добавит пикантности.
Приготовление
Шаг 1

90 г кейла – 300 г брюссельской капусты, бланшированной – 50 г красного лука – 3 ст. л. оливкового масла – 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. тахини – 3 ст. л. воды – 2 ч. л. меда – ½ ч. л. хлопьев перца чили – ½ ст. л. семян белого кунжута
У кейла удалите жесткие части стебли, брюссельскую капусту разрежьте пополам, а лук нарежьте толстыми перьями. Обжарьте овощи на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 3 минут. В миске смешайте слабосоленый соевый соус Kikkoman, тахини, воду, мёд и чили. Вылейте соус в сковороду к овощам и готовьте ещё 8 минут, пока соус не уварится, а овощи не станут мягкими. Посыпьте семенами кунжута.
Шаг 2

140 г замороженного гороха – 150 г вареной киноа – ½ ст. л. рубленой петрушки
Отварите горох 4 минуты, затем слейте воду и промойте его под холодной водой, чтобы остудить. Положите киноа в ланч-бокс, добавьте овощи из шага 1 и готовый горох. Посыпьте все рубленой петрушкой.
Рецепт-ID: 1551
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше