поделиться в Google+

Безглютеновый маринад Teriyaki

С этим маринадом любители соевых соусов, страдающие непереносимостью глютена, могут без ограничений наслаждаться вкусом мяса и овощей. Блюда приобретут непередаваемый пряный вкус, если использовать этот соус как маринад для последующего приготовления еды на гриле или как добавку во время жарки на сковороде.

Терияки – классика японской кухни

Название этого японского способа приготовления мяса и рыбы складывается из двух японских слов «тери» (блеск) и «яки» (жарить). Ингредиенты предварительно маринуются, а затем жарятся на гриле или сковороде, приобретая типичный сладковато-пряный вкус. Терияки подходит не только для японской кухни. Его можно использовать и для классических европейских блюд, готовящихся на гриле.

Мы советуем: если нужно что-то приготовить на скорую руку, возьмите порезанную на кусочки куриную грудку и замаринуйте в безглютеновом маринаде терияки. Затем обжарьте на сильном огне и добавьте небольшое количество маринада. На гарнир отлично подойдет рис или салат. Кстати, наш безглютеновый маринад Teriyaki прекрасно подходит и для приготовления аппетитных соусов-дип для макания.

Ingredients
Gluten free soy sauce (Water, Soybeans, Salt, Spirit vinegar), Wine (contains sulphur dioxide), Sugar, Water, Spirit vinegar, Salt, Spice extracts, Onion Powder, Garlic Powder. 
Nutrition information per 100ml
Energy [kJ/kcal] 430 / 101
Fat [g]   0
   of which saturates [g] 0
Carbohydrate [g] 14
   of which sugars [g]   14
Protein [g]   6.9
Salt [g]    11.5