Веганские блюда не только полезные, но и очень вкусные

01. января 2024

Многие из нас в новогодние праздники обещают себе с января начать правильно питаться и считать калории. Но в последние годы все чаще в январе многие поддерживают девиз "Стань веганом!". Во всем мире миллионы людей участвуют в Veganuary («веганский январь», «веганварь»), воздерживаясь от продуктов животного происхождения на четыре недели, при этом не отказывая себе в удовольствии от еды.

Здоровье, забота о животных, защита климата и экологии — есть много причин перейти на веганскую диету или хотя бы временно поменять свои пищевые привычки. Это отличное время найти новое вдохновение на кухне, особенно для нестрогих вегетарианцев. А что может поддержать лучше, чем дружное и активное сообщество?

Веганварь: как все начиналось

Веганварь — это название образовано от слов «веган» и «январь».  Появившись в 2014 году в Великобритании, веганварь впервые прошел в Германии в 2020 году. За три года акция превратилась из нишевого челленджа для приверженцев правильного питания в феномен с огромным влиянием, распространяющийся по всему миру.

В ресторанном бизнесе, производстве продуктов питания, службах доставки или в розничной торговле, веганварь стал месяцем кулинарных инноваций и вдохновения. За последние годы ассортимент веганских продуктов расширился до более чем  1 000 наименований, конечно же, как всегда, включая соевый соус Kikkoman.

Веганский с самого начала

Пшеница, вода, соль и соевые бобы — вот и все, что входит в состав нашего соевого соуса. Он по-прежнему производится по многовековой традиционной рецептуре из четырех простых и натуральных ингредиентов. Мы также не используем никаких продуктов животного происхождения в безглютеновых, слабосоленых и органических версиях Kikkoman. А если вы ищете что-то особенное, то наши соусы Понзу Kikkoman Лимон и Поке Kikkoman, созданный для трендовых поке боулов, полностью веганские. Наш вкус берется из 100% растительной энергии! Только барбекю-соус Терияки Kikkoman c медом не подойдет для веганов.  

Идеален для веганской кухни

Разумеется, если все ингредиенты соуса растительного происхождения, он подойдет и для веганских блюд. Соевый соус универсален и удивительно прост в использовании: от маринования и приправы до придания блюду завершающей нотки. Наше преимущество — это умами, пятый основной вкус, обеспечивающий насыщенные вкусовые ощущения и усиливающий интенсивность вкуса любых блюд. Поэтому вы ничего не теряете, даже если воздержитесь от добавок животного происхождения!

И все предрассудки исчезнут!

С правильными подходом вы увидите, что веганская еда не скучная и не лишена вкуса. Подойдите к вопросу творчески! Например, можно быстро приготовить аппетитный веганский болоньезе из нескольких помидоров, чечевицы и соевого соуса Kikkoman. Или измельчить в блендере горсть кешью, добавив немного воды и соевый соус, чтобы получить универсальный веганский соус. Так просто и так вкусно!

Веганство по вашему желанию

Не нужно полностью отказываться от своей любимой кухни, веганварь — это просто хороший повод для экспериментов с веганскими блюдами. В сообществе Kikkoman в соцсетях вы найдете не только вдохновение для своего меню, но и интересную справочную информацию и мотивацию изменить свои пищевые привычки. В хорошей компании всегда вкуснее! Даже если вы не хотите навсегда отказываться от продуктов животного происхождения, ничего страшного. Хотя мы уверены, что одно или два ваших любимых веганских блюда навсегда войдут в вашу коллекцию рецептов.

Интересно,

что в средневековой Европе люди ели больше мяса, чем сегодня. Тогда мы потребляли около 100 кг на человека, а сегодня съедаем в среднем только 52 кг. Это стало возможным благодаря вкусным и качественным растительным белкам.

Рецепты для вдохновения

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.