Готовьте и ешьте без глютена – с безглютеновыми соусами Kikkoman
08. июля 2023

Совет: обращайте внимание на маркировку продуктов
В последние годы этой болезни уделялось гораздо больше внимания общественности, чем в прошлом. Как следствие, в настоящее время в торговле представлен широкий ассортимент продуктов без глютена. Они часто отмечены символом «без глютена»: перечеркнутым колосом пшеницы. Некоторые злаки, такие как рис, кукуруза, просо, гречка, амарант и киноа, не содержат глютен по своей природе. В сочетании с овощами, птицей, мясом, рыбой или морепродуктами из них вы можете приготовить вкусные салаты и основные блюда.
С азиатским колоритом
Поскольку в азиатской кухне редко используют пшеницу и ей подобные злаки, в ней стоит поискать вдохновение. С вкусным блюдом из риса, приготовленном в воке, вы вряд ли почувствуете, что отказываете себе в чем-либо. Паста прекрасно получается с лапшой из цуккини, которую можно в мгновение ока нарезать спиральной овощерезкой. Омлеты с сезонными овощами также подходят для безглютеновой диеты. Когда речь идет о выпечке, важно обращать внимание на правильный тип зерна для муки. С безглютеновой мукой вы сможете в свое удовольствие насладиться хлебом, пирожными и печеньем.
Безглютеновые приправы
Вы относитесь к группе людей с высокой чувствительностью к глютену? Тогда загляните в нашу коллекцию рецептов. Вы сможете приготовить вкусные безглютеновые блюда. Безглютеновый соевый соус Tamari и безглютеновый маринад Teriyaki обеспечивают неповторимый, характерный для соусов Kikkoman, аромат.