Приготовление суши-торта дома
22. August 2023
Вместо коврика для суши – форма для выпечки
Основная составляющая каждого суши-торта, конечно же, – рис. Его всего лишь нужно дополнить каким-нибудь вкусным топпингом. Можно использовать всё, что нравится: креветки, шиитаке, ростбиф, авокадо, огурцы, эдамаме. Смело проявляйте креативность и добавляйте свои любимые ингредиенты. Для украшения прекрасно подойдут кунжут или кресс-салат. А неповторимо вкусным и незаменимым дополнением к суши-торту станет натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Именно он раскроет вкус любого суши-торта. Все ингредиенты кладутся слоями в форму для выпечки. Коврик для суши не нужен! Пищевая пленка, которой прокладывается форма, помогает в последующем «извлечь» суши-торт из формы.
Готовим рис для суши: советы и рекомендации
Чем вкуснее рис, тем вкуснее будет суши-торт. Текстура готового риса играет решающую роль при сборке суши-торта. Основное правило – для разъёмной формы диаметром около 20 см потребуется около 7 чашек отварного риса. Лучше всего благодаря своей повышенной клейкости подходит японский круглозёрный рис. Но его можно заменить и рисом для ризотто. Отличный отварной рис для суши получается в рисоварке. Если ее нет, подойдет и обычная кастрюля. Несколько советов о том, как лучше всего приготовить рис для суши, мы дадим в нашем видео.
Суши-торт: настолько красивый, что жаль разрезать
Ингредиенты для этого суши-торта тщательно подобраны и продуманы. Они не только прекрасно гармонируют друг с другом по вкусу, но и отлично смотрятся! Суши-торт готовится просто, хоть и выглядит как произведение искусства. Креветки, икра и паста васаби напоминают нам о классических суши и роллах. В сочетании со стручками сахарного гороха, авокадо и шиитаке получается суши-торт, который по внешнему виду ни в чем не уступает сладким тортам. В качестве приправы и соуса для макания подается натурально сваренный соевый соус Kikkoman.
Суши-торт с ростбифом и авокадо: готов для фотосессии уже через 25 минут
Для приготовления этого суши-торта вместо разъёмной круглой формы понадобится прямоугольная. Ароматный ростбиф, сочный авокадо и нежный омлет укладываются слоями вместе с отварным рисом для суши и украшаются небольшими помидорами. Это под силу даже детям. Кстати, есть такой суши-торт им тоже понравится. Аппетитным дополнением к нему станет барбекю-соус Teriyaki c мёдом, вкус которого идеально гармонирует с ростбифом. Для макания мы всё же рекомендуем поставить на стол блюдце с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman.
Вегетарианские суши-тортики в формочках для маффинов
По этому рецепту от Kikkoman вы можете приготовить сразу пять разных суши-тортиков. Их объединяет одно – они вегетарианские. В формочках для маффинов можно подать мини-шедевры с огурцом, редисом, сладким перцем, красной чечевицей, эдамаме, шиитаке, авокадо и помидорами черри. Ну, и, конечно же, рисом для суши и натурально сваренным соевым соусом Kikkoman, который используется для придания всем ингредиентам более тонкого вкуса. Что требуется для приготовления крохотных суши-тортиков? Формочки для маффинов: из силикона или бумаги. По желанию можно заменить ингредиенты в рецепте на свои любимые!