Салат из руколы с дыней и прошутто
Салат из руколы с дыней и прошутто

Салат из руколы с дыней и прошутто

Общее время 15 мин
15 мин Время подготовки

В нашем летнем салате аппетитно сочетается сладкая дыня, кремообразная горгонзола, пикантный прошутто и перечная рукола. Заправка из оливкового масла, мёда и слабосоленого соевого соуса Kikkoman придает блюду глубину умами. Идеальное блюдо для лёгкого обеда или стильной закуски.

Ингредиенты

2 порции
1 
дыня
100 г
сыра горгонзола
100 г
прошутто крудо
30 г
руколы
2 ст. л.
оливкового масла
1 ст. л.
бальзамического уксуса
1 ч. л.
мёда
1 щепотка
щепотка перца
1 ст. л.
бальзамического соуса Glaze
Пищевая ценность (на порцию):984 кДж / 235 ккал
15 гЖиры
10 гБелки
13 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

1  дыня

Разрежьте дыню пополам и удалите семена. С помощью ложки для дыни сформируйте шарики из мякоти или нарежьте ее кубиками. Переложите дыню в миску.

Шаг 2

100 г сыра горгонзола – 100 г прошутто крудо – 30 г руколы

Нарежьте горгонзолу кусочками и разорвите прошутто на мелкие кусочки. Вымойте и просушите руколу. Добавьте все в миску с дыней и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

2 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. бальзамического уксуса – 1 ч. л. мёда – 1 щепотка щепотка перца – 1 ст. л. бальзамического соуса Glaze

В небольшой миске смешайте оливковое масло, слабосоленый соевый соус Kikkoman, уксус, мёд и перец. Полейте салат заправкой и снова перемешайте. Подавайте салат в полых половинках дыни и сбрызните бальзамическим соусом.

Рецепт-ID: 1579

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1 дыня

Разрежьте дыню пополам и удалите семена. С помощью ложки для дыни сформируйте шарики из мякоти или нарежьте ее кубиками. Переложите дыню в миску.

100 г сыра горгонзола – 100 г прошутто крудо – 30 г руколы

Нарежьте горгонзолу кусочками и разорвите прошутто на мелкие кусочки. Вымойте и просушите руколу. Добавьте все в миску с дыней и аккуратно перемешайте.

2 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. бальзамического уксуса – 1 ч. л. мёда – 1 щепотка щепотка перца – 1 ст. л. бальзамического соуса Glaze

В небольшой миске смешайте оливковое масло, слабосоленый соевый соус Kikkoman, уксус, мёд и перец. Полейте салат заправкой и снова перемешайте. Подавайте салат в полых половинках дыни и сбрызните бальзамическим соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03