

Салат из руколы с дыней и прошутто
В нашем летнем салате аппетитно сочетается сладкая дыня, кремообразная горгонзола, пикантный прошутто и перечная рукола. Заправка из оливкового масла, мёда и слабосоленого соевого соуса Kikkoman придает блюду глубину умами. Идеальное блюдо для лёгкого обеда или стильной закуски.
Приготовление
Шаг 1

1 дыня
Разрежьте дыню пополам и удалите семена. С помощью ложки для дыни сформируйте шарики из мякоти или нарежьте ее кубиками. Переложите дыню в миску.
Шаг 2

100 г сыра горгонзола – 100 г прошутто крудо – 30 г руколы
Нарежьте горгонзолу кусочками и разорвите прошутто на мелкие кусочки. Вымойте и просушите руколу. Добавьте все в миску с дыней и аккуратно перемешайте.
Шаг 3

2 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. бальзамического уксуса – 1 ч. л. мёда – 1 щепотка щепотка перца – 1 ст. л. бальзамического соуса Glaze
В небольшой миске смешайте оливковое масло, слабосоленый соевый соус Kikkoman, уксус, мёд и перец. Полейте салат заправкой и снова перемешайте. Подавайте салат в полых половинках дыни и сбрызните бальзамическим соусом.
Рецепт-ID: 1579
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше