Салат из кейла с запечённой свеклой и фетой
Салат из кейла с запечённой свеклой и фетой

Салат из кейла с запечённой свеклой и фетой

Общее время 8 мин
8 мин Время подготовки

Яркий салат в ближневосточном стиле с запечённой свеклой и кейлом, изюмом и гранатом. Дополненный грецкими орехами, фетой и заправкой из тимьяна и соевого соуса, он станет ярким акцентом любого праздничного ужина.

Ингредиенты

2 порции
80 г
кейла
1 пучок
петрушки
2 
свеклы
1 
гранат
3 ст. л.
крупного изюма
30 г
грецких орехов
50 г
сыра фета
1 ст. л.
оливкового масла
1 ст. л.
сиропа агавы
1 ст. л.
лимонного сока
1 ч. л.
сушёного тимьяна
1 ч. л.
молотой зиры
Пищевая ценность (на порцию):1 139 кДж / 272 ккал
6,7 гЖиры
7,5 гБелки
44 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

80 г кейла – 1 пучок петрушки – 2  свеклы – 1  гранат – 3 ст. л. крупного изюма – 30  грецких орехов – 50 г сыра фета

Вымойте кейл, крупно нарежьте его вместе с петрушкой. Запеките свеклу: заверните ее в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 200°C в течение 1 часа или до мягкости. Снимите кожуру, дайте остыть и нарежьте крупными кубиками. Смешайте с петрушкой, кейлом, изюмом, зёрнами граната, грецкими орехами и раскрошенной фетой.

Шаг 2

1 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. сиропа агавы – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. сушёного тимьяна – 1 ч. л. молотой зиры

Хорошо смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат непосредственно перед подачей на стол.

Совет

Если вы хотите сэкономить время, используйте предварительно запечённую свеклу. Изюм можно заменить сушёной клюквой, а грецкие орехи — орехами пекан.

Рецепт-ID: 1622

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

80 г кейла – 1 пучок петрушки – 2 свеклы – 1 гранат – 3 ст. л. крупного изюма – 30 грецких орехов – 50 г сыра фета

Вымойте кейл, крупно нарежьте его вместе с петрушкой. Запеките свеклу: заверните ее в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 200°C в течение 1 часа или до мягкости. Снимите кожуру, дайте остыть и нарежьте крупными кубиками. Смешайте с петрушкой, кейлом, изюмом, зёрнами граната, грецкими орехами и раскрошенной фетой.

1 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. сиропа агавы – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. сушёного тимьяна – 1 ч. л. молотой зиры

Хорошо смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат непосредственно перед подачей на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02