

Салат из кейла с запечённой свеклой и фетой
Яркий салат в ближневосточном стиле с запечённой свеклой и кейлом, изюмом и гранатом. Дополненный грецкими орехами, фетой и заправкой из тимьяна и соевого соуса, он станет ярким акцентом любого праздничного ужина.
Приготовление
Шаг 1

80 г кейла – 1 пучок петрушки – 2 свеклы – 1 гранат – 3 ст. л. крупного изюма – 30 грецких орехов – 50 г сыра фета
Вымойте кейл, крупно нарежьте его вместе с петрушкой. Запеките свеклу: заверните ее в алюминиевую фольгу и запекайте при температуре 200°C в течение 1 часа или до мягкости. Снимите кожуру, дайте остыть и нарежьте крупными кубиками. Смешайте с петрушкой, кейлом, изюмом, зёрнами граната, грецкими орехами и раскрошенной фетой.
Шаг 2

1 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. сиропа агавы – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. сушёного тимьяна – 1 ч. л. молотой зиры
Хорошо смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат непосредственно перед подачей на стол.
Совет
Если вы хотите сэкономить время, используйте предварительно запечённую свеклу. Изюм можно заменить сушёной клюквой, а грецкие орехи — орехами пекан.
Рецепт-ID: 1622
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше



















