

Салат из краснокочанной капусты с кешью и горохом
Наш яркий и насыщенный салат из краснокочанной капусты с овощами, украшен кешью, чёрным кунжутом и кинзой. Он также заправлен соусом из чили соуса Кимчи Kikkoman и кунжутного масла.
Ингредиенты
Салат:
Заправка:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1

150 г краснокочанной капусты – 1 щепотка соли – 80 г моркови – 80 г красного болгарского перца – 80 г сахарного стручкового гороха – 1 нарезанный зеленый лук – 20 г проростков редиса – 2 ст. л. нарезанной кинзы
Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и аккуратно помните руками, чтобы она стала мягче. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Нарежьте красный перец тонкими полосками, а горох — по диагонали на более мелкие кусочки. Выложите овощи в миску, добавьте нарезанный зелёный лук, проростки редиса и кинзу. Перемешайте.
Шаг 2

1 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman – 1 ст. л. свежевыжатого сока мандарина – 1 ст. л. арахисового масла – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ч. л. кленового сиропа – 1 ч. л. приправы Kikkoman для суши – ½ ст. л. воды – 20 г орехов кешью – 2 ч. л. чёрного кунжута
В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки: острый чили соус Кимчи Kikkoman, сок мандарина, арахисовое масло, соус Терияки Kikkoman с поджаренным кунжутом, кленовый сироп, приправу Kikkoman для суши и воду. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Обжарьте кешью на сухой сковороде, дайте ему остыть, затем измельчите. Посыпьте салат орехами и чёрным кунжутом и подавайте.
Совет
Вместо красного болгарского перца можно использовать жёлтый или зелёный. Красную капусту можно заменить белой.
Рецепт-ID: 1583
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше