Салат из краснокочанной капусты с кешью и горохом
Салат из краснокочанной капусты с кешью и горохом

Салат из краснокочанной капусты с кешью и горохом

Общее время 15 мин
15 мин Время подготовки

Наш яркий и насыщенный салат из краснокочанной капусты с овощами, украшен кешью, чёрным кунжутом и кинзой. Он также заправлен соусом из чили соуса Кимчи Kikkoman и кунжутного масла.

Ингредиенты

2 порции

Салат:

150 г
краснокочанной капусты
1 щепотка
соли
80 г
моркови
80 г
красного болгарского перца
80 г
сахарного стручкового гороха
1 
нарезанный зелёный лук
20 г
проростков редиса
2 ст. л.
нарезанной кинзы

Заправка:

1 ст. л.
свежевыжатого сока мандарина
1 ст. л.
арахисового масла
1 ч. л.
кленового сиропа
 ½ ст. л.
воды

Дополнительно:

20 г
кешью
2 ч. л.
чёрного кунжута
Пищевая ценность (на порцию):1 086 кДж / 258 ккал
16 гЖиры
8 гБелки
24 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

150 г краснокочанной капусты – 1 щепотка соли – 80 г моркови – 80 г красного болгарского перца – 80 г сахарного стручкового гороха – 1  нарезанный зеленый лук – 20 г проростков редиса – 2 ст. л. нарезанной кинзы

Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и аккуратно помните руками, чтобы она стала мягче. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Нарежьте красный перец тонкими полосками, а горох — по диагонали на более мелкие кусочки. Выложите овощи в миску, добавьте нарезанный зелёный лук, проростки редиса и кинзу. Перемешайте.

Шаг 2

1 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman1 ст. л. свежевыжатого сока мандарина – 1 ст. л. арахисового масла – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. кленового сиропа – 1 ч. л. приправы Kikkoman для суши ½ ст. л. воды – 20 г орехов кешью – 2 ч. л. чёрного кунжута

В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки: острый чили соус Кимчи Kikkoman, сок мандарина, арахисовое масло, соус Терияки Kikkoman с поджаренным кунжутом, кленовый сироп, приправу Kikkoman для суши и воду. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Обжарьте кешью на сухой сковороде, дайте ему остыть, затем измельчите. Посыпьте салат орехами и чёрным кунжутом и подавайте.

Совет

Вместо красного болгарского перца можно использовать жёлтый или зелёный. Красную капусту можно заменить белой.

Рецепт-ID: 1583

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г краснокочанной капусты – 1 щепотка соли – 80 г моркови – 80 г красного болгарского перца – 80 г сахарного стручкового гороха – 1 нарезанный зеленый лук – 20 г проростков редиса – 2 ст. л. нарезанной кинзы

Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и аккуратно помните руками, чтобы она стала мягче. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Нарежьте красный перец тонкими полосками, а горох — по диагонали на более мелкие кусочки. Выложите овощи в миску, добавьте нарезанный зелёный лук, проростки редиса и кинзу. Перемешайте.

1 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman1 ст. л. свежевыжатого сока мандарина – 1 ст. л. арахисового масла – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. кленового сиропа – 1 ч. л. приправы Kikkoman для суши ½ ст. л. воды – 20 г орехов кешью – 2 ч. л. чёрного кунжута

В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки: острый чили соус Кимчи Kikkoman, сок мандарина, арахисовое масло, соус Терияки Kikkoman с поджаренным кунжутом, кленовый сироп, приправу Kikkoman для суши и воду. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Обжарьте кешью на сухой сковороде, дайте ему остыть, затем измельчите. Посыпьте салат орехами и чёрным кунжутом и подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02