

Разноцветный салат с мисо-заправкой
Красочный салат из хрустящей капусты, яблок и груш с пикантной заправкой из мисо и безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman. Яркий, свежий и идеальный для обеда дома или в офисе.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

100 г остроконечной капусты – 160 г красной капусты – 120 г свежей свеклы – 2 моркови – 50 г редиса – 1 небольшое яблоко с красной кожурой – 1 небольшая груша с красной кожурой
Натрите на крупной терке остроконечную капусту, красную капусту, свеклу и морковь по отдельности. Нарежьте редис, а яблоко и грушу сначала на дольки, а затем на слайсы.
Шаг 2

1 ч. л. мисо-пасты – 2 ст. л. яблочного уксуса – 2 ч. л. льняного масла – 2 ч. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman – 1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman – Свежемолотый перец – 2 ч. л. семян льна (по желанию измельченных) – 2 ст. л. воды
Для заправки взбейте мисо-пасту с 2 ст. л. воды, уксусом, льняным маслом, безглютеновым соевым соусом Kikkoman и сладкой мирин приправой Kikkoman, затем добавьте перец. Поджарьте семена льна на небольшой сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 3

200 г творожного сыра
Выложите салат в высокую стеклянную банку в следующем порядке: заправка, красная капуста, яблоко, морковь, редис, остроконечная капуста, свекла, груша, сливочный сыр и семена льна. Перед подачей закройте банку крышкой и встряхните, чтобы заправка распределилась равномерно. В качестве альтернативы можно подать салат в мисках.
Tip:
Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Лучше упаковать сливочный сыр отдельно или поместить салат прямо в салатницу с двумя отделениями.
Рецепт-ID: 1584
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше