Разноцветный салат с мисо-заправкой
Разноцветный салат с мисо-заправкой

Разноцветный салат с мисо-заправкой

Общее время 15 мин
15 мин Время подготовки

Красочный салат из хрустящей капусты, яблок и груш с пикантной заправкой из мисо и безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman. Яркий, свежий и идеальный для обеда дома или в офисе.

Ингредиенты

2 порции
100 г
остроконечной капусты
160 г
красной капусты
120 г
свежей свеклы
2 
моркови
50 г
редиса
1 
маленькое яблоко с красной кожурой
1 
маленькая груша с красной кожурой
1 ч. л.
мисо-пасты
2 ст. л.
яблочного уксуса
2 ч. л.
льняного масла
Свежемолотый перец
2 ч. л.
семян льна (по желанию измельченных)
2 ст. л.
воды
200 г
творожного сыра
Пищевая ценность (на порцию):1 127 кДж / 270 ккал
9,2 гЖиры
14,7 гБелки
31 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г остроконечной капусты – 160 г красной капусты – 120 г свежей свеклы – 2  моркови – 50 г редиса – 1  небольшое яблоко с красной кожурой – 1  небольшая груша с красной кожурой

Натрите на крупной терке остроконечную капусту, красную капусту, свеклу и морковь по отдельности. Нарежьте редис, а яблоко и грушу сначала на дольки, а затем на слайсы.

Шаг 2

1 ч. л. мисо-пасты – 2 ст. л. яблочного уксуса – 2 ч. л. льняного масла – 2 ч. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman – Свежемолотый перец – 2 ч. л. семян льна (по желанию измельченных) – 2 ст. л. воды

Для заправки взбейте мисо-пасту с 2 ст. л. воды, уксусом, льняным маслом, безглютеновым соевым соусом Kikkoman и сладкой мирин приправой Kikkoman, затем добавьте перец. Поджарьте семена льна на небольшой сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 3

200 г творожного сыра

Выложите салат в высокую стеклянную банку в следующем порядке: заправка, красная капуста, яблоко, морковь, редис, остроконечная капуста, свекла, груша, сливочный сыр и семена льна. Перед подачей закройте банку крышкой и встряхните, чтобы заправка распределилась равномерно. В качестве альтернативы можно подать салат в мисках.

Tip:

Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Лучше упаковать сливочный сыр отдельно или поместить салат прямо в салатницу с двумя отделениями.

Рецепт-ID: 1584

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г остроконечной капусты – 160 г красной капусты – 120 г свежей свеклы – 2 моркови – 50 г редиса – 1 небольшое яблоко с красной кожурой – 1 небольшая груша с красной кожурой

Натрите на крупной терке остроконечную капусту, красную капусту, свеклу и морковь по отдельности. Нарежьте редис, а яблоко и грушу сначала на дольки, а затем на слайсы.

1 ч. л. мисо-пасты – 2 ст. л. яблочного уксуса – 2 ч. л. льняного масла – 2 ч. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman – Свежемолотый перец – 2 ч. л. семян льна (по желанию измельченных) – 2 ст. л. воды

Для заправки взбейте мисо-пасту с 2 ст. л. воды, уксусом, льняным маслом, безглютеновым соевым соусом Kikkoman и сладкой мирин приправой Kikkoman, затем добавьте перец. Поджарьте семена льна на небольшой сковороде с антипригарным покрытием.

200 г творожного сыра

Выложите салат в высокую стеклянную банку в следующем порядке: заправка, красная капуста, яблоко, морковь, редис, остроконечная капуста, свекла, груша, сливочный сыр и семена льна. Перед подачей закройте банку крышкой и встряхните, чтобы заправка распределилась равномерно. В качестве альтернативы можно подать салат в мисках.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03