

Салат из кускуса, эдамаме и вакаме
Сочные овощи, кремовое авокадо, эдамаме и нежные водоросли вакаме с кускусом в лёгкой медово-лаймовой заправке, приготовленной с соусом Поке Kikkoman. Арахис, ростки и чёрный кунжут придают этому освежающему салату яркий вкус и дополнительный хруст.
Ингредиенты
Салат:
Заправка:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1

6 г сушёных водорослей вакаме – 60 г моркови – 70 г огурца – 70 г авокадо – ½ ст. л. сока лайма – 150 г приготовленного кускуса – 80 г приготовленных бобов эдамаме – 2 ст. л. нарезанного зелёного лука – 15 г проростков фасоли маш
Замочите вакаме в тёплой воде на 10 минут. Очистите и натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте огурец тонкими полосками. Очистите и нарежьте авокадо, затем сбрызните ½ ст. л. сока лайма. Добавьте овощи, вакаме, эдамаме, зелёный лук и проростки к кускусу и хорошо перемешайте.
Шаг 2

2 ст. л. соуса Поке Kikkoman – ½ ст. л. сока лайма – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ч. л. мёда
В небольшой миске смешайте соус Поке Kikkoman, ½ ст. л. сока лайма, кунжутное масло Kikkoman и мёд. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 3

15 г несолёного арахиса – 2 ч. л. чёрного кунжута – 2 г нитей чили
Обжарьте арахис на сухой сковороде и дайте ему остыть. Посыпьте салат арахисом и кунжутом, затем украсьте нитями чили.
Tip:
Вы можете заменить обычный кускус быстроразваривающимся кускусом. Приготовленный эдамаме также можно заменить консервированным эдамаме.
Рецепт-ID: 1581
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше