Салат из кускуса, эдамаме и вакаме
Салат из кускуса, эдамаме и вакаме

Салат из кускуса, эдамаме и вакаме

Общее время 15 мин
15 мин Время подготовки

Сочные овощи, кремовое авокадо, эдамаме и нежные водоросли вакаме с кускусом в лёгкой медово-лаймовой заправке, приготовленной с соусом Поке Kikkoman. Арахис, ростки и чёрный кунжут придают этому освежающему салату яркий вкус и дополнительный хруст.

Ингредиенты

2 порции

Салат:

6 г
сушёных водорослей вакаме
60 г
моркови
70 г
огурца
70 г
авокадо
 ½ ст. л.
сока лайма
150 г
приготовленного кускуса
80 г
приготовленных бобов эдамаме
2 ст. л.
нарезанного зелёного лука
15 г
проростков фасоли маш

Заправка:

 ½ ст. л.
сока лайма
1 ч. л.
мёда

Дополнительно:

15 г
несолёного арахиса
2 ч. л.
чёрного кунжута
2 г
нитей чили
Пищевая ценность (на порцию):1 665 кДж / 398 ккал
23 гЖиры
14 гБелки
39 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

6 г сушёных водорослей вакаме – 60 г моркови – 70 г огурца – 70 г авокадо –  ½ ст. л. сока лайма – 150 г приготовленного кускуса – 80 г приготовленных бобов эдамаме – 2 ст. л. нарезанного зелёного лука – 15 г проростков фасоли маш

Замочите вакаме в тёплой воде на 10 минут. Очистите и натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте огурец тонкими полосками. Очистите и нарежьте авокадо, затем сбрызните ½ ст. л. сока лайма. Добавьте овощи, вакаме, эдамаме, зелёный лук и проростки к кускусу и хорошо перемешайте.

Шаг 2

2 ст. л. соуса Поке Kikkoman ½ ст. л. сока лайма – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. мёда

В небольшой миске смешайте соус Поке Kikkoman, ½ ст. л. сока лайма, кунжутное масло Kikkoman и мёд. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Шаг 3

15 г несолёного арахиса – 2 ч. л. чёрного кунжута – 2 г нитей чили

Обжарьте арахис на сухой сковороде и дайте ему остыть. Посыпьте салат арахисом и кунжутом, затем украсьте нитями чили.

Tip:

Вы можете заменить обычный кускус быстроразваривающимся кускусом. Приготовленный эдамаме также можно заменить консервированным эдамаме.

Рецепт-ID: 1581

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

6 г сушёных водорослей вакаме – 60 г моркови – 70 г огурца – 70 г авокадо – ½ ст. л. сока лайма – 150 г приготовленного кускуса – 80 г приготовленных бобов эдамаме – 2 ст. л. нарезанного зелёного лука – 15 г проростков фасоли маш

Замочите вакаме в тёплой воде на 10 минут. Очистите и натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте огурец тонкими полосками. Очистите и нарежьте авокадо, затем сбрызните ½ ст. л. сока лайма. Добавьте овощи, вакаме, эдамаме, зелёный лук и проростки к кускусу и хорошо перемешайте.

2 ст. л. соуса Поке Kikkoman ½ ст. л. сока лайма – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. мёда

В небольшой миске смешайте соус Поке Kikkoman, ½ ст. л. сока лайма, кунжутное масло Kikkoman и мёд. Полейте салат заправкой и перемешайте.

15 г несолёного арахиса – 2 ч. л. чёрного кунжута – 2 г нитей чили

Обжарьте арахис на сухой сковороде и дайте ему остыть. Посыпьте салат арахисом и кунжутом, затем украсьте нитями чили.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03