Салат из чечевицы с финиками и цитрусовым соусом
Салат из чечевицы с финиками и цитрусовым соусом

Салат из чечевицы с финиками и цитрусовым соусом

Общее время 15 мин
15 мин Время подготовки

Лёгкий, но сытный салат по-мароккански из чёрной чечевицы, хрустящих овощей, сладких фиников и ароматных трав, заправленный цитрусовым соусом с добавлением Понзу Kikkoman Лимон. Идеальная закуска или гарнир, богатый белком, с интересной текстурой и вкусом.

Ингредиенты

2 порции

Салат:

80 г
моркови
50 г
огурца
50 г
стебля сельдерея
40 г
красного лука
150 г
варёной чёрной чечевицы

Заправка:

2 ст. л.
оливкового масла с добавлением чили
1 ст. л.
свежевыжатого апельсинового сока
 ½ ч. л.
свежей апельсиновой цедры
1 ½ ч. л.
кленового сиропа
1 
маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 щепотка
корицы
1 щепотка
молотой зиры
1 щепотка
свежемолотого красного перца

Дополнительно:

15 г
миндаля
30 г
сушёных фиников
 ½ ст. л.
нарезанной кинзы
 ½ ст. л.
нарезанной мяты
1 ½ ст. л.
гранатовых зёрен
Пищевая ценность (на порцию):1 377 кДж / 329 ккал
15 гЖиры
10 гБелки
38 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

80 г моркови – 50 г огурца – 50 г стебля сельдерея – 40 г красного лука – 150 г варёной чёрной чечевицы – 2 ст. л. оливкового масла с добавлением чили – 2 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока –  ½ ч. л. свежей апельсиновой цедры – 1 ½ ч. л. кленового сиропа – 1  маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный – 1 щепотка корицы – 1 щепотка молотой зиры – 1 щепотка свежемолотого красного перца

Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками. Нарежьте огурец и сельдерей слайсами, а лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи с чечевицей. В отдельной миске смешайте оливковое масло с соусом Понзу Kikkoman Лимон, апельсиновым соком и цедрой, кленовым сиропом, чесноком, корицей, тмином и красным перцем, чтобы приготовить заправку.

Шаг 2

15 г миндаля – 30 г сушёных фиников –  ½ ст. л. нарезанной кинзы –  ½ ст. л. нарезанной мяты – 1 ½ ст. л. гранатовых зерен

Обжарьте миндаль на сухой сковороде, дайте ему остыть, затем измельчите. Нарежьте финики и добавьте в салат вместе с измельчёнными кинзой и мятой. Полейте заправкой из шага 1 и перемешайте. Посыпьте измельчённым миндалем и гранатовыми зёрнами.

Совет

Вы можете заправить салат за 20 минут до подачи, чтобы ароматы успели раскрыться. Для разнообразия попробуйте заменить чёрную чечевицу зелёной или красной.

Рецепт-ID: 1582

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

80 г моркови – 50 г огурца – 50 г стебля сельдерея – 40 г красного лука – 150 г варёной чёрной чечевицы – 2 ст. л. оливкового масла с добавлением чили – 2 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока – ½ ч. л. свежей апельсиновой цедры – 1 ½ ч. л. кленового сиропа – 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный – 1 щепотка корицы – 1 щепотка молотой зиры – 1 щепотка свежемолотого красного перца

Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками. Нарежьте огурец и сельдерей слайсами, а лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи с чечевицей. В отдельной миске смешайте оливковое масло с соусом Понзу Kikkoman Лимон, апельсиновым соком и цедрой, кленовым сиропом, чесноком, корицей, тмином и красным перцем, чтобы приготовить заправку.

15 г миндаля – 30 г сушёных фиников – ½ ст. л. нарезанной кинзы – ½ ст. л. нарезанной мяты – 1 ½ ст. л. гранатовых зерен

Обжарьте миндаль на сухой сковороде, дайте ему остыть, затем измельчите. Нарежьте финики и добавьте в салат вместе с измельчёнными кинзой и мятой. Полейте заправкой из шага 1 и перемешайте. Посыпьте измельчённым миндалем и гранатовыми зёрнами.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02