

Салат из чечевицы с финиками и цитрусовым соусом
Лёгкий, но сытный салат по-мароккански из чёрной чечевицы, хрустящих овощей, сладких фиников и ароматных трав, заправленный цитрусовым соусом с добавлением Понзу Kikkoman Лимон. Идеальная закуска или гарнир, богатый белком, с интересной текстурой и вкусом.
Ингредиенты
Салат:
Заправка:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1

80 г моркови – 50 г огурца – 50 г стебля сельдерея – 40 г красного лука – 150 г варёной чёрной чечевицы – 2 ст. л. оливкового масла с добавлением чили – 2 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока – ½ ч. л. свежей апельсиновой цедры – 1 ½ ч. л. кленового сиропа – 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный – 1 щепотка корицы – 1 щепотка молотой зиры – 1 щепотка свежемолотого красного перца
Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками. Нарежьте огурец и сельдерей слайсами, а лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи с чечевицей. В отдельной миске смешайте оливковое масло с соусом Понзу Kikkoman Лимон, апельсиновым соком и цедрой, кленовым сиропом, чесноком, корицей, тмином и красным перцем, чтобы приготовить заправку.
Шаг 2

15 г миндаля – 30 г сушёных фиников – ½ ст. л. нарезанной кинзы – ½ ст. л. нарезанной мяты – 1 ½ ст. л. гранатовых зерен
Обжарьте миндаль на сухой сковороде, дайте ему остыть, затем измельчите. Нарежьте финики и добавьте в салат вместе с измельчёнными кинзой и мятой. Полейте заправкой из шага 1 и перемешайте. Посыпьте измельчённым миндалем и гранатовыми зёрнами.
Совет
Вы можете заправить салат за 20 минут до подачи, чтобы ароматы успели раскрыться. Для разнообразия попробуйте заменить чёрную чечевицу зелёной или красной.
Рецепт-ID: 1582
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше