Обеденные блюда: летние роллы с креветками, рыбный томатный суп, стир-фрай с рисовой бумагой

Три полноценных блюда: вкусные спринг-роллы с креветками, чесноком и чили, сливочный суп из трески и креветок и жареные овощи с лапшой из рисовой бумаги. Готовка с минимальными ингредиентами!

Ингредиенты

4 
листа салата
1 
морковь
1 
жёлтый болгарский перец
 ¼ 
краснокочанной капусты
350 г
креветок
2 ст. л.
сливочного масла
6 
зубчиков чеснока
 ¾ 
перца чили
12 
листов рисовой бумаги
2 ст. л.
арахисового масла
 ½ 
лайма
1 ст. л.
сока лайма
1 ½ ст. л.
мёда
4 ст. л.
воды
500 г
протёртых помидоров
1 л
овощного бульона
300 г
филе трески
100 мл
кокосового молока
1 пучок
петрушки или кинзы
1 
луковица
Кунжут для украшения
Зеленый лук для украшения

Стир-фрай с овощами и лапшой из рисовой бумаги

Стир-фрай с овощами и лапшой из рисовой бумаги
Стир-фрай с овощами и лапшой из рисовой бумаги

Шаг 1

8  листов рисовой бумаги – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута

Замочите 4 листа рисовой бумаги в миске с тёплой водой до мягкости. Выньте и положите на доску, смазанную кунжутным маслом Kikkoman, один на другой. Прижмите, чтобы они слиплись, затем верните в миску с водой на 2 минуты. Выложите их на доску и нарежьте смазанным маслом ножом на полоски шириной 1-2 см. Верните полоски в воду и разделите их руками. Когда лапша разделится, переложите ее в сухую миску.
Повторите с оставшимися 4 листами рисовой бумаги.

Шаг 2

1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1  краснокочанной капусты – 0,5  болгарского желтого перца – 0,5  моркови – 1  лук – 2  зубчика чеснока – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman0,5 ст. л. мёда

Нарежьте капусту, перец, морковь, репчатый лук и обжарьте на сковороде в кунжутном масле Kikkoman. Добавьте измельченный чеснок. Смешайте соевый соус Kikkoman с мёдом. Вылейте в сковороду и перемешайте с овощами и рисовой лапшой.

Шаг 3

1 ст. л. семян кунжута – 1  перо зеленого лука

Порубите зелёный лук. Подавайте блюдо, посыпав луком и кунжутом.

Пищевая ценность (на порцию):892 кДж / 213 ккал
6 гЖиры
5 гБелки
33 гУглеводы

Рыбный суп с креветками и треской

Рыбный суп с креветками и треской
Рыбный суп с креветками и треской

Шаг 1

1 ст. л. сливочного масла – 3  зубчика чеснока – 0,25  желтого болгарского перца – 0,5  перца чили

Очистите и порубите чеснок. Нарежьте болгарский перец и перец чили мелкими кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду овощи и обжаривайте их в течение 1 минуты.

Шаг 2

500 г протёртых помидоров – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 л овощного бульона

Нагрейте бульон в кастрюле. Влейте помидоры и соевый соус Kikkoman. Кипятите в течение 10 минут.

Шаг 3

200 г креветок – 300 г филе трески – 0,5  лайма – 100 мл кокосового молока – 1 пучок петрушки или кинзы

Нарежьте петрушку или кинзу. Промойте креветки и удалите хвосты. Нарежьте треску толстыми кубиками. Добавьте треску в суп, через 5 минут добавьте креветки. Готовьте еще 5 минут. Приправьте соком лайма, кокосовым молоком и подавайте с рубленой зеленью.

Пищевая ценность (на порцию):1 888 кДж / 451 ккал
21 гЖиры
56 гБелки
18 гУглеводы

Спринг-роллы с овощами, креветками и арахисовым соусом

Спринг-роллы с овощами, креветками и арахисовым соусом
Спринг-роллы с овощами, креветками и арахисовым соусом

Шаг 1

4  листа салата – 0,5  моркови – 0,25  жёлтого болгарского перца – 1  краснокочанной капусты

Нарежьте морковь, перец и капусту крупной соломкой.

Шаг 2

150 г креветок – 1 ст. л. сливочного масла – 1  зубчик чеснока – 0,25  перца чили – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Вымойте креветки. Растопите масло в сковороде. Добавьте креветки и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте раздавленный чеснок, рубленый чили и соевый соус Kikkoman. Обжаривайте еще 3-4 минуты и отложите в сторону остывать.

Шаг 3

4  листа рисовой бумаги

Смочите рисовую бумагу в тёплой воде. Затем выложите на неё овощи и начните сворачивать. Перед тем как завернуть полностью, добавьте креветки и сверните в ролл.

Шаг 4

2 ст. л. арахисовой пасты – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. мёда – 4 ст. л. воды

Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.

Подавайте спринг-роллы с арахисовым соусом.

Совет:

Для веганской версии замените креветки мелко нарезанным тофу. Просто обжарьте его и заверните в овощи.

Пищевая ценность (на порцию):1 532 кДж / 366 ккал
18,5 гЖиры
18 гБелки
30 гУглеводы

Узнайте больше

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.

Ищете полезную информацию, вкусные рецепты и интересные конкурсы?

К рассылке