

Обеденные блюда: летние роллы с креветками, рыбный томатный суп, стир-фрай с рисовой бумагой
Три полноценных блюда: вкусные спринг-роллы с креветками, чесноком и чили, сливочный суп из трески и креветок и жареные овощи с лапшой из рисовой бумаги. Готовка с минимальными ингредиентами!
Ингредиенты
Стир-фрай с овощами и лапшой из рисовой бумаги


Шаг 1

8 листов рисовой бумаги – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута
Замочите 4 листа рисовой бумаги в миске с тёплой водой до мягкости. Выньте и положите на доску, смазанную кунжутным маслом Kikkoman, один на другой. Прижмите, чтобы они слиплись, затем верните в миску с водой на 2 минуты. Выложите их на доску и нарежьте смазанным маслом ножом на полоски шириной 1-2 см. Верните полоски в воду и разделите их руками. Когда лапша разделится, переложите ее в сухую миску.
Повторите с оставшимися 4 листами рисовой бумаги.
Шаг 2

1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 краснокочанной капусты – 0,5 болгарского желтого перца – 0,5 моркови – 1 лук – 2 зубчика чеснока – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 0,5 ст. л. мёда
Нарежьте капусту, перец, морковь, репчатый лук и обжарьте на сковороде в кунжутном масле Kikkoman. Добавьте измельченный чеснок. Смешайте соевый соус Kikkoman с мёдом. Вылейте в сковороду и перемешайте с овощами и рисовой лапшой.
Шаг 3

1 ст. л. семян кунжута – 1 перо зеленого лука
Порубите зелёный лук. Подавайте блюдо, посыпав луком и кунжутом.
Рыбный суп с креветками и треской


Шаг 1

1 ст. л. сливочного масла – 3 зубчика чеснока – 0,25 желтого болгарского перца – 0,5 перца чили
Очистите и порубите чеснок. Нарежьте болгарский перец и перец чили мелкими кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду овощи и обжаривайте их в течение 1 минуты.
Шаг 2

500 г протёртых помидоров – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 л овощного бульона
Нагрейте бульон в кастрюле. Влейте помидоры и соевый соус Kikkoman. Кипятите в течение 10 минут.
Шаг 3

200 г креветок – 300 г филе трески – 0,5 лайма – 100 мл кокосового молока – 1 пучок петрушки или кинзы
Нарежьте петрушку или кинзу. Промойте креветки и удалите хвосты. Нарежьте треску толстыми кубиками. Добавьте треску в суп, через 5 минут добавьте креветки. Готовьте еще 5 минут. Приправьте соком лайма, кокосовым молоком и подавайте с рубленой зеленью.
Спринг-роллы с овощами, креветками и арахисовым соусом


Шаг 1

4 листа салата – 0,5 моркови – 0,25 жёлтого болгарского перца – 1 краснокочанной капусты
Нарежьте морковь, перец и капусту крупной соломкой.
Шаг 2

150 г креветок – 1 ст. л. сливочного масла – 1 зубчик чеснока – 0,25 перца чили – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Вымойте креветки. Растопите масло в сковороде. Добавьте креветки и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте раздавленный чеснок, рубленый чили и соевый соус Kikkoman. Обжаривайте еще 3-4 минуты и отложите в сторону остывать.
Шаг 3

4 листа рисовой бумаги
Смочите рисовую бумагу в тёплой воде. Затем выложите на неё овощи и начните сворачивать. Перед тем как завернуть полностью, добавьте креветки и сверните в ролл.
Шаг 4

2 ст. л. арахисовой пасты – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. мёда – 4 ст. л. воды
Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
Подавайте спринг-роллы с арахисовым соусом.
Совет:
Для веганской версии замените креветки мелко нарезанным тофу. Просто обжарьте его и заверните в овощи.
Узнайте больше