Идеальный веганский обед — вафли из тыквы, а также карри и тортилья с цветной капустой

Аппетитное веганское трио: тыквенно-морковные вафли с пряным темпе, сытный карри из цветной капусты со шпинатом и вегетарианская закуска из тортильи с цветной капустой барбекю. Минимум покупок, максимум вкуса!

Ингредиенты

320 г
веганского йогурта
120 мл
растительного молока
60 г
тыквенного пюре
1 
морковь
250 г
муки
1 ч. л.
пекарского порошка
100 г
темпе
100 г
грибов
1 ст. л.
соуса шрирача
1 ст. л.
коричневого сахара
2 
зубчика чеснока
150 г
шпината
1 
луковица
1 ч. л.
пасты карри
4 
помидора
400 г
цветной капусты
250 мл
кокосового молока
40 г
кешью
100 г
риса
1 пучок
пучок кинзы
1 ч. л.
копченой паприки
 ½ ч. л.
перца
180 мл
воды
1 
салат ромэн
2 
тортильи

Тортилья с цветной капустой терияки, салатом романо и томатами

Тортилья с цветной капустой терияки, салатом романо и томатами
Тортилья с цветной капустой терияки, салатом романо и томатами

Шаг 1

200 г цветной капусты – 100 г муки – 1 ч. л. копченой паприки – 0,5 ч. л. перца – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman60 мл воды – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута

Нарежьте цветную капусту на соцветия.

Смешайте муку, копчёную паприку, перец, слабосоленый соевый соус Kikkoman, воду и кунжутное масло Kikkoman до однородности. Обмакните каждое соцветие в кляр и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 220°C в течение 20 минут.

Шаг 2

120 мл соуса Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком1  салат ромэн – 1  помидор – 2  тортильи

Запечённые соцветия обмакните в соус Терияки Kikkoman с чесноком и выложите обратно на противень. Запекайте еще 5 минут. Разделите салат на отдельные листья, а помидор нарежьте на дольки. Намажьте оставшийся соус Терияки Kikkoman с чесноком на тортильи, добавьте салат, цветную капусту, помидоры и заверните.

Совет:

В тортилью можно добавить больше овощей. Прекрасно подойдут красный лук, болгарский перец или свежий огурец.

Пищевая ценность (на порцию):2 937,2 кДж / 702 ккал
25 гЖиры
17,8 гБелки
90 гУглеводы

Карри из цветной капусты и шпината с рисом

Карри из цветной капусты и шпината с рисом
Карри из цветной капусты и шпината с рисом

Шаг 1

3  помидора – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1  луковица – 1  зубчик чеснока – 1 ч. л. пасты карри – 50 г шпината – 120 мл воды – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Бланшируйте и очистите помидоры, затем нарежьте их кубиками. Репчатый лук нарежьте, затем обжарьте на кунжутном масле Kikkoman. Добавьте чеснок и пасту карри. Перемешайте. Затем добавьте шпинат, помидоры, воду и слабосоленый соевый соус Kikkoman.

Шаг 2

200 г цветной капусты – 250 мл кокосового молока

Нарежьте цветную капусту на соцветия. Добавьте капусту и молоко в соус. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Шаг 3

40 г кешью – 100 г риса – 1 пучок кинзы

Обжарьте кешью на сухой сковороде.

Приготовьте рис и разложите его по контейнерам. Полейте получившимся карри, посыпьте орехами и кинзой.

Совет:

Чтобы блюдо получилось более острым, добавьте больше пасты карри или щепотку чили.

Пищевая ценность (на порцию):2 022 кДж / 483 ккал
35,5 гЖиры
13 гБелки
31,7 гУглеводы

Веганские вафли из тыквы и моркови с темпе, грибами и шпинатом

Веганские вафли из тыквы и моркови с темпе, грибами и шпинатом
Веганские вафли из тыквы и моркови с темпе, грибами и шпинатом

Шаг 1

320 г веганского йогурта – 120 мл растительного молока – 60 г тыквенного пюре – 1  морковь – 150 г муки – 1 ч. л. пекарского порошка – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Натрите морковь на терке. Смешайте йогурт с молоком, тыквенным пюре, морковью, мукой, пекарским порошком и слабосоленым соевым соусом Kikkoman.

Испеките 2 или 4 вафли из этой смеси (в зависимости от размера вашей вафельницы: если она побольше, то из ингредиентов получится 2 вафли).

Шаг 2

100 г темпе – 100 г грибов – 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. соуса шрирача – 1,5  масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. коричневого сахара

Нарежьте темпе кубиками, а грибы - четвертинками.

Смешайте в миске слабосоленый соевый соус Kikkoman, соус шрирача, 1 ст. л. кунжутного масла Kikkoman и сахар. Замаринуйте темпе в этой смеси на 15 минут. Налейте в сковороду оставшуюся половину столовой ложки кунжутного масла Kikkoman. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте темпе с маринадом и жарьте 3 минуты.

Шаг 3

0,5 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1  зубчик чеснока – 100 г шпината – 0,5 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Нарежьте чеснок и обжарьте его вместе со шпинатом на кунжутном масле Kikkoman. Добавьте слабосоленый соевый соус Kikkoman и перемешайте.

Шаг 4

Выложите грибы с темпе и шпинатом на приготовленные вафли.

Совет:

Вместо темпе вы можете использовать нежный тофу.

Пищевая ценность (на порцию):2 939 кДж / 702 ккал
20 гЖиры
24 гБелки
97,7 гУглеводы

Узнайте больше

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.

Ищете полезную информацию, вкусные рецепты и интересные конкурсы?

К рассылке