

Идеальный веганский обед — вафли из тыквы, а также карри и тортилья с цветной капустой
Аппетитное веганское трио: тыквенно-морковные вафли с пряным темпе, сытный карри из цветной капусты со шпинатом и вегетарианская закуска из тортильи с цветной капустой барбекю. Минимум покупок, максимум вкуса!
Ингредиенты
Тортилья с цветной капустой терияки, салатом романо и томатами


Шаг 1

200 г цветной капусты – 100 г муки – 1 ч. л. копченой паприки – 0,5 ч. л. перца – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 60 мл воды – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута
Нарежьте цветную капусту на соцветия.
Смешайте муку, копчёную паприку, перец, слабосоленый соевый соус Kikkoman, воду и кунжутное масло Kikkoman до однородности. Обмакните каждое соцветие в кляр и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 220°C в течение 20 минут.
Шаг 2

120 мл соуса Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком – 1 салат ромэн – 1 помидор – 2 тортильи
Запечённые соцветия обмакните в соус Терияки Kikkoman с чесноком и выложите обратно на противень. Запекайте еще 5 минут. Разделите салат на отдельные листья, а помидор нарежьте на дольки. Намажьте оставшийся соус Терияки Kikkoman с чесноком на тортильи, добавьте салат, цветную капусту, помидоры и заверните.
Совет:
В тортилью можно добавить больше овощей. Прекрасно подойдут красный лук, болгарский перец или свежий огурец.
Карри из цветной капусты и шпината с рисом


Шаг 1

3 помидора – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 луковица – 1 зубчик чеснока – 1 ч. л. пасты карри – 50 г шпината – 120 мл воды – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Бланшируйте и очистите помидоры, затем нарежьте их кубиками. Репчатый лук нарежьте, затем обжарьте на кунжутном масле Kikkoman. Добавьте чеснок и пасту карри. Перемешайте. Затем добавьте шпинат, помидоры, воду и слабосоленый соевый соус Kikkoman.
Шаг 2

200 г цветной капусты – 250 мл кокосового молока
Нарежьте цветную капусту на соцветия. Добавьте капусту и молоко в соус. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Шаг 3

40 г кешью – 100 г риса – 1 пучок кинзы
Обжарьте кешью на сухой сковороде.
Приготовьте рис и разложите его по контейнерам. Полейте получившимся карри, посыпьте орехами и кинзой.
Совет:
Чтобы блюдо получилось более острым, добавьте больше пасты карри или щепотку чили.
Веганские вафли из тыквы и моркови с темпе, грибами и шпинатом


Шаг 1

320 г веганского йогурта – 120 мл растительного молока – 60 г тыквенного пюре – 1 морковь – 150 г муки – 1 ч. л. пекарского порошка – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Натрите морковь на терке. Смешайте йогурт с молоком, тыквенным пюре, морковью, мукой, пекарским порошком и слабосоленым соевым соусом Kikkoman.
Испеките 2 или 4 вафли из этой смеси (в зависимости от размера вашей вафельницы: если она побольше, то из ингредиентов получится 2 вафли).
Шаг 2

100 г темпе – 100 г грибов – 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. соуса шрирача – 1,5 масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ст. л. коричневого сахара
Нарежьте темпе кубиками, а грибы - четвертинками.
Смешайте в миске слабосоленый соевый соус Kikkoman, соус шрирача, 1 ст. л. кунжутного масла Kikkoman и сахар. Замаринуйте темпе в этой смеси на 15 минут. Налейте в сковороду оставшуюся половину столовой ложки кунжутного масла Kikkoman. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте темпе с маринадом и жарьте 3 минуты.
Шаг 3

0,5 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 зубчик чеснока – 100 г шпината – 0,5 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Нарежьте чеснок и обжарьте его вместе со шпинатом на кунжутном масле Kikkoman. Добавьте слабосоленый соевый соус Kikkoman и перемешайте.
Шаг 4

Выложите грибы с темпе и шпинатом на приготовленные вафли.
Совет:
Вместо темпе вы можете использовать нежный тофу.
Узнайте больше