

На обед запечённый картофель, чиабатта с бурратой и ньокки
Хрустящий картофель с лимоном и тимьяном под йогуртовым соусом, сэндвич с бурратой и прошутто, плюс домашние ньокки. Три блюда с разными вкусами, но одинаковыми ингредиентами. Легко планировать и готовить!
Ингредиенты
Ньокки с прошутто, перцем, грибами, помидорами и бурратой


Шаг 1

400 г картофеля – 80 г муки – 1 яйцо – 1 ч. л. соли
Отварите картофель в кожуре. Очистите, когда он немного остынет, и сделайте пюре. Добавьте муку и яйцо, чтобы приготовить тесто для ньокки. Разделите его на две части и скатайте в рулет на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте рулет на кусочки около 3 см.
Варите ньокки в подсоленной воде до мягкости — около 3 минут после того, как они поднимутся на поверхность.
Шаг 2

1 луковица – 1 зубчик чеснока – 0,5 красного болгарского перца – 100 г грибов – 200 г помидоров черри – 100 г прошутто крудо – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 50 мл сливок 30%
Порубите лук и чеснок. Нарежьте болгарский перец и грибы, а помидоры разрежьте пополам. Ветчину нарежьте полосками. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и жарьте полминуты. Добавьте болгарский перец и грибы и жарьте 3 минуты. Добавьте ветчину и жарьте еще 2 минуты, затем добавьте помидоры. Добавьте соевый соус Kikkoman и сливки.
Перемешайте и тушите около 3 минут.
Шаг 3

125 г бурраты – 1 ст. л. рубленого базилика – 0,25 ч. л. молотого перца
Добавьте в соус готовые ньокки, буррату и листья базилика. Подавайте со свежемолотым перцем.
Совет:
Используйте готовые ньокки для экономии времени. Хотя они и продаются во многих магазинах, домашние ньокки стоят того, чтобы приготовить их самостоятельно.
Чиабатта с перцем-гриль, бурратой, прошутто крудо и грибами


Шаг 1

2 чиабатты – 150 г греческого йогурта – 1 зубчик чеснока – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. рубленого базилика – 1 ст. л. листьев тимьяна – 30 г листьев шпината – 0,5 лимона – 1 ч. л. мёда
Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Обжарьте на гриле с разрезанной стороны.
Смешайте йогурт, чеснок, соевый соус Kikkoman, травы, лимонный сок и мёд в однородную массу.
Обмажьте обжаренную сторону чиабатты.
Шаг 2

0,5 красного болгарского перца – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. сливочного масла – 100 г грибов – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. мёда
Нарежьте перец широкими полосками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Отложите в сторону.
Разрежьте грибы на четвертинки. Разогрейте масло в сковороде, добавьте грибы и обжаривайте их в течение 2 минут на сильном огне. Добавьте соевый соус Kikkoman и мёд. Уменьшите огонь и жарьте еще 1 минуту, пока грибы не карамелизируются.
Шаг 3

125 г бурраты – 100 г прошутто крудо
На сторону чиабатту с соусом выложите перец, буррату, ветчину и грибы. Накройте второй половинкой чиабатты.
Запечённый картофель с соево-лимонным йогуртом и фетой


Шаг 1

600 г картофеля – 0,5 ч. л. соли
Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде. Слейте воду и подсушите.
Выложите картофелины на противень, застеленный пекарской бумагой, и раздавите каждую дном банки или стакана.
Шаг 2

2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 3 ст. л. оливкового масла – 0,25 ч. л. перца – 0,5 лимона – 0,5 ст. л. листьев тимьяна
Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Смешайте в миске соевый соус Kikkoman, оливковое масло, перец, лимонный сок, цедру и тимьян. Обмажьте каждую картофелину маринадом кисточкой.
Запекайте при 200°C около 30 минут.
Шаг 3

150 г греческого йогурта – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 0,5 лимона – 80 г сыра фета – 1 зубчик чеснока – 0,5 ст. л. листьев тимьяна
Смешайте йогурт с соевым соусом Kikkoman, лимонным соком, измельчённым сыром фета и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
Полейте соусом запечённый картофель. Посыпьте свежим тимьяном и лимонной цедрой.
Совет:
Вы можете заменить тимьян своими любимыми травами. Отлично подойдут розмарин, мята или кинза.
Узнайте больше