На обед запечённый картофель, чиабатта с бурратой и ньокки

Хрустящий картофель с лимоном и тимьяном под йогуртовым соусом, сэндвич с бурратой и прошутто, плюс домашние ньокки. Три блюда с разными вкусами, но одинаковыми ингредиентами. Легко планировать и готовить!

Ингредиенты

1 кг
картофеля
1 ½ ч. л.
соли
5 ст. л.
оливкового масла
 ½ ч. л.
перца
1 ½ 
лимона
2 ст. л.
листьев тимьяна
300 г
греческого йогурта
80 г
сыра фета
3 
зубчика чеснока
2 
чиабатты
2 ст. л.
рубленого базилика
30 г
листьев шпината
2 ч. л.
мёда
1 
красный болгарский перец
1 ч. л.
сливочного масла
200 г
грибов
250 г
бурраты
200 г
прошутто крудо
80 г
муки
1 
яйцо
1 
луковица
200 г
помидоров черри
50 мл
сливок 30%

Ньокки с прошутто, перцем, грибами, помидорами и бурратой

Ньокки с прошутто, перцем, грибами, помидорами и бурратой
Ньокки с прошутто, перцем, грибами, помидорами и бурратой

Шаг 1

400 г картофеля – 80 г муки – 1  яйцо – 1 ч. л. соли

Отварите картофель в кожуре. Очистите, когда он немного остынет, и сделайте пюре. Добавьте муку и яйцо, чтобы приготовить тесто для ньокки. Разделите его на две части и скатайте в рулет на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте рулет на кусочки около 3 см.

Варите ньокки в подсоленной воде до мягкости — около 3 минут после того, как они поднимутся на поверхность.

Шаг 2

1  луковица – 1  зубчик чеснока – 0,5  красного болгарского перца – 100 г грибов – 200 г помидоров черри – 100 г прошутто крудо – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman50 мл сливок 30%

Порубите лук и чеснок. Нарежьте болгарский перец и грибы, а помидоры разрежьте пополам. Ветчину нарежьте полосками. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и жарьте полминуты. Добавьте болгарский перец и грибы и жарьте 3 минуты. Добавьте ветчину и жарьте еще 2 минуты, затем добавьте помидоры. Добавьте соевый соус Kikkoman и сливки. 

Перемешайте и тушите около 3 минут.

Шаг 3

125 г бурраты – 1 ст. л. рубленого базилика – 0,25 ч. л. молотого перца

Добавьте в соус готовые ньокки, буррату и листья базилика. Подавайте со свежемолотым перцем.

Совет:

Используйте готовые ньокки для экономии времени. Хотя они и продаются во многих магазинах, домашние ньокки стоят того, чтобы приготовить их самостоятельно.

Пищевая ценность (на порцию):3 153 кДж / 753 ккал
36,7 гЖиры
29,8 гБелки
74,5 гУглеводы

Чиабатта с перцем-гриль, бурратой, прошутто крудо и грибами

Чиабатта с перцем-гриль, бурратой, прошутто крудо и грибами
Чиабатта с перцем-гриль, бурратой, прошутто крудо и грибами

Шаг 1

2  чиабатты – 150 г греческого йогурта – 1  зубчик чеснока – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. рубленого базилика – 1 ст. л. листьев тимьяна – 30 г листьев шпината – 0,5  лимона – 1 ч. л. мёда

Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Обжарьте на гриле с разрезанной стороны.

Смешайте йогурт, чеснок, соевый соус Kikkoman, травы, лимонный сок и мёд в однородную массу.

Обмажьте обжаренную сторону чиабатты.

Шаг 2

0,5  красного болгарского перца – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. сливочного масла – 100 г грибов – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. мёда

Нарежьте перец широкими полосками. Смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Отложите в сторону.

Разрежьте грибы на четвертинки. Разогрейте масло в сковороде, добавьте грибы и обжаривайте их в течение 2 минут на сильном огне. Добавьте соевый соус Kikkoman и мёд. Уменьшите огонь и жарьте еще 1 минуту, пока грибы не карамелизируются.

Шаг 3

125 г бурраты – 100 г прошутто крудо

На сторону чиабатту с соусом выложите перец, буррату, ветчину и грибы. Накройте второй половинкой чиабатты.

Пищевая ценность (на порцию):2 878 кДж / 687,5 ккал
37,1 гЖиры
30,6 гБелки
57,1 гУглеводы

Запечённый картофель с соево-лимонным йогуртом и фетой

Запечённый картофель с соево-лимонным йогуртом и фетой
Запечённый картофель с соево-лимонным йогуртом и фетой

Шаг 1

600 г картофеля – 0,5 ч. л. соли

Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде. Слейте воду и подсушите.

Выложите картофелины на противень, застеленный пекарской бумагой, и раздавите каждую дном банки или стакана.

Шаг 2

2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman3 ст. л. оливкового масла – 0,25 ч. л. перца – 0,5  лимона – 0,5 ст. л. листьев тимьяна

Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Смешайте в миске соевый соус Kikkoman, оливковое масло, перец, лимонный сок, цедру и тимьян. Обмажьте каждую картофелину маринадом кисточкой. 

Запекайте при 200°C около 30 минут.

Шаг 3

150 г греческого йогурта – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman0,5  лимона – 80 г сыра фета – 1  зубчик чеснока – 0,5 ст. л. листьев тимьяна

Смешайте йогурт с соевым соусом Kikkoman, лимонным соком, измельчённым сыром фета и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.

Полейте соусом запечённый картофель. Посыпьте свежим тимьяном и лимонной цедрой.

Совет:

Вы можете заменить тимьян своими любимыми травами. Отлично подойдут розмарин, мята или кинза.

Пищевая ценность (на порцию):1 532 кДж / 366 ккал
16,4 гЖиры
6,8 гБелки
46,3 гУглеводы

Узнайте больше

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.

Ищете полезную информацию, вкусные рецепты и интересные конкурсы?

К рассылке