Обеденные блюда из лосося и картофеля

Рыбный пир — это трио быстрых и вкусных блюд с сочным, нежным лососем. Наши рецепты просты, но при этом не уступают во вкусе при минимальной готовке.

Ингредиенты

550 г
филе лосося
1 пучок
зеленой спаржи
360 г
отварного картофеля
4 слайса
хлеба из закваски
4 
яйца
1 
лимон
1 
лайм
2 ч. л.
перца
6 ст. л.
оливкового масла
2 ст. л.
семян кунжута
80 г
рукколы
1 ч. л.
яблочного уксуса
1 ч. л.
мёда
3 ст. л.
петрушки

Фриттата из лосося

Фриттата из лосося
Фриттата из лосося

Шаг 1

4  яйца – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. перца – 60 г отварного картофеля – 0,25 пучка зеленой спаржи – 150 г запеченного лосося

Взбейте яйца вилкой вместе со слабосоленым соевым соусом Kikkoman и перцем. Смешайте с нарезанным картофелем, рубленой спаржей и нарезанным кубиками лососем.

Шаг 2

1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. петрушки – 20 г руколы

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте яйца и остальные ингредиенты и жарьте, накрыв крышкой, до готовности яиц. Посыпьте петрушкой и подавайте с салатом из руколы.

Пищевая ценность (на порцию):1 623 кДж / 378 ккал
25,3 гЖиры
31 гБелки
7,1 гУглеводы

Сэндвичи с лососем

Сэндвичи с лососем
Сэндвичи с лососем

Шаг 1

150 г запеченного лосося – 0,5  лайма (для сока) – 0,5  лимона (для сока) – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. рубленой петрушки

Снимите кожу с лосося, разомните его вилкой и смешайте с соком лимона и лайма, слабосоленым соевым соусом Kikkoman и петрушкой.

Шаг 2

4 слайса ломтика хлеба – 20 г руколы

Намажьте получившуюся пасту на 2 ломтика хлеба и положите сверху руколу. Накройте оставшимися ломтиками.

Шаг 3

0,25 пучка зеленой спаржи – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. семян кунжута

Обжарьте спаржу в оливковом масле, посыпьте кунжутом и подавайте с сэндвичами.

Пищевая ценность (на порцию):2 096 кДж / 501 ккал
32,5 гЖиры
20,7 гБелки
31 гУглеводы

Запечённый лосось

Запечённый лосось
Запечённый лосось

Шаг 1

250 г филе лосося – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. перца – 1 ст. л. рубленой петрушки – 0,5  лимона – 0,5  лайма – 0,5 пучка зеленой спаржи – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с перцем и петрушкой. Полученной смесью полейсте филе лосося. Нарежьте лайм и лимон и выложите сверху на рыбу. Полейте спаржу оставшейся столовой ложкой оливкового масла и слабосоленым соевым соусом Kikkoman. Запекайте спаржу вместе с рыбой при 180°C в течение 20 минут.

Шаг 2

300 г отварного картофеля – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. семян кунжута

Нарежьте картофель на четвертинки, обжарьте на оливковом масле и посыпьте кунжутом.

Шаг 3

40 г руколы – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. яблочного уксуса – 1 ч. л. мёда

Тщательно смешайте ингредиенты для заправки и полейте ею руколу. Подавайте с запечённым лососем и картофелем.

Пищевая ценность (на порцию):2 476 кДж / 592 ккал
38,5 гЖиры
32 гБелки
29,7 гУглеводы

Узнайте больше

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.

Ищете полезную информацию, вкусные рецепты и интересные конкурсы?

К рассылке