

Обеденные блюда из лосося и картофеля
Рыбный пир — это трио быстрых и вкусных блюд с сочным, нежным лососем. Наши рецепты просты, но при этом не уступают во вкусе при минимальной готовке.
Фриттата из лосося


Шаг 1

4 яйца – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. перца – 60 г отварного картофеля – 0,25 пучка зеленой спаржи – 150 г запеченного лосося
Взбейте яйца вилкой вместе со слабосоленым соевым соусом Kikkoman и перцем. Смешайте с нарезанным картофелем, рубленой спаржей и нарезанным кубиками лососем.
Шаг 2

1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. петрушки – 20 г руколы
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте яйца и остальные ингредиенты и жарьте, накрыв крышкой, до готовности яиц. Посыпьте петрушкой и подавайте с салатом из руколы.
Сэндвичи с лососем


Шаг 1

150 г запеченного лосося – 0,5 лайма (для сока) – 0,5 лимона (для сока) – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. рубленой петрушки
Снимите кожу с лосося, разомните его вилкой и смешайте с соком лимона и лайма, слабосоленым соевым соусом Kikkoman и петрушкой.
Шаг 2

4 слайса ломтика хлеба – 20 г руколы
Намажьте получившуюся пасту на 2 ломтика хлеба и положите сверху руколу. Накройте оставшимися ломтиками.
Шаг 3

0,25 пучка зеленой спаржи – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. семян кунжута
Обжарьте спаржу в оливковом масле, посыпьте кунжутом и подавайте с сэндвичами.
Запечённый лосось


Шаг 1

250 г филе лосося – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. перца – 1 ст. л. рубленой петрушки – 0,5 лимона – 0,5 лайма – 0,5 пучка зеленой спаржи – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с перцем и петрушкой. Полученной смесью полейсте филе лосося. Нарежьте лайм и лимон и выложите сверху на рыбу. Полейте спаржу оставшейся столовой ложкой оливкового масла и слабосоленым соевым соусом Kikkoman. Запекайте спаржу вместе с рыбой при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 2

300 г отварного картофеля – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. семян кунжута
Нарежьте картофель на четвертинки, обжарьте на оливковом масле и посыпьте кунжутом.
Шаг 3

40 г руколы – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. яблочного уксуса – 1 ч. л. мёда
Тщательно смешайте ингредиенты для заправки и полейте ею руколу. Подавайте с запечённым лососем и картофелем.
Узнайте больше