Идеальный обед: омлет, пряные тефтели с рисом, боул с говядиной

Для начала фаршированный овощами омлет, затем говяжьи тефтели в остром соусе и, наконец, боул с мясом, свежими овощами и рисом. Три блюда, готовящиеся за один раз и с минимальными хлопотами.

Ингредиенты

600 г
говяжьего фарша
7 ст. л.
масла для жарки
2 
моркови
5 
зубчиков чеснока
3 
луковицы
7 
яиц
40 г
панировочных сухарей
1 ½ ч. л.
перца
170 мл
шрирачи
2 ст. л.
мёда
1 ч. л.
молотого имбиря
500 г
готового риса
3 ст. л.
зеленого лука
1 ст. л.
семян кунжута
1 
красный болгарский перец
100 г
майонеза
2 ст. л.
лимонного сока
 ½ 
огурца
1 ст. л.
муки

Омлет с овощами

Омлет с овощами
Омлет с овощами

Шаг 1

1 ст. л. масла для жарки – 1  луковица – 0,5  моркови – 0,5  красного болгарского перца – 0,25 ч. л. перца – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman0,5 ст. л. зеленого лука

Нарежьте морковь и болгарский перец крупной соломкой, а репчатый и зелёный лук мелко порубите. Обжарьте репчатый лук в масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и болгарский перец. Приправьте перцем и соевым соусом Kikkoman. Посыпьте зелёным луком и отложите в сторону.

Шаг 2

4  яйца – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman0,25 ч. л. перца – 1 ст. л. муки

Отделите белки от желтков. Перелейте белки в большую миску и взбейте в плотную массу. Добавьте желтки, смешанные с соевым соусом Kikkoman и перцем. Взбейте на низкой скорости миксера. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

1 ст. л. масла для жарки

Тщательно распределите масло по сковороде и разогрейте его. Выложите половину омлетной смеси. Немного обжарьте на медленном огне 1-2 минуты, затем положите сверху половину ранее подготовленных овощей. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне около 4 минут. Снимите омлет со сковороды. Повторите процесс со вторым омлетом.

Шаг 4

" Соус из майонеза и шрирачи из предыдущего рецепта «Боул с говядиной и овощами»" – 0,5 ст. л. зеленого лука

Порубите зелёный лук. Сложите омлеты пополам и положите в ланч-боксы. Подавайте с соусом и зелёным луком.

Пищевая ценность (на порцию):1 754 кДж / 419 ккал
31,1 гЖиры
16,3 гБелки
17,4 гУглеводы

Боул с говядиной и овощами

Боул с говядиной и овощами
Боул с говядиной и овощами

Шаг 1

2 ст. л. масла для жарки – 1  луковица – 1  зубчик чеснока – 0,5 ч. л. молотого имбиря – 200 г говяжьего фарша – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman50 мл соуса шрирача

Нарежьте репчатый лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и чеснок. Затем добавьте имбирь, перемешайте и добавьте фарш. Обжарьте мясо до румяного цвета.

Смешайте соевый соус Kikkoman и соус шрирача. Влейте смесь в мясо. Обжаривайте всё вместе в течение 1 минуты. Переложите в тарелку.

Шаг 2

2 ст. л. масла для жарки – 0,5  красного болгарского перца – 0,5  моркови – 2  яйца

Нарежьте морковь и болгарский перец крупной соломкой. Добавьте масло в сковороду и обжарьте морковь и перец на сильном огне в течение 2 минут. Выложите овощи в тарелку рядом с мясом. Пожарьте яйца, пока белки не схватятся, а желтки всё еще будут жидкими.

Шаг 3

100 г майонеза – 20 мл соуса шрирача – 2 ст. л. лимонного сока – 1  зубчик чеснока – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman200 г готового риса – 0,5  огурца – 1 ст. л. зеленого лука

Нарежьте зелёный лук и огурец. Смешайте майонез с соусом шрирача, лимонным соком, давленым чесноком и соевым соусом Kikkoman.

Разложите готовый рис в две глубокие тарелки. Добавьте нарезанный огурец и положите сверху жареные яйца. Посыпьте зелёным луком.

Подавайте с половиной соуса из майонеза и шрирачи. Вторую половину оставьте для следующего рецепта — омлета с овощами.

Совет:

Вместо говядины вы можете использовать свинину или утку.

Пищевая ценность (на порцию):2 914 кДж / 696 ккал
54,5 гЖиры
31,8 гБелки
18 гУглеводы

Тефтели в соусе шрирача с рисом

Тефтели в соусе шрирача с рисом
Тефтели в соусе шрирача с рисом

Шаг 1

400 г говяжьего фарша – 1 ст. л. масла для жарки – 1  морковь – 1  зубчик чеснока – 1  луковица

Поместите мясо в миску. Морковь натрите на тёрке, чеснок выдавите через пресс, а репчатый лук нарежьте кубиками.

Обжарьте лук, морковь и чеснок на масле. Добавьте овощи к мясу.

Шаг 2

1  яйцо – 40 г панировочных сухарей – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. перца

Добавьте яйцо, сухари, соевый соус Kikkoman и перец к мясу и овощам. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 20 минут при 190°C.

Шаг 3

100 мл соуса шрирача – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. мёда – 0,5 ч. л. молотого имбиря – 2  зубчика чеснока

Поместите соус шрирача, соевый соус Kikkoman, мёд, имбирь и давленый чеснок в кастрюлю и варите около 15 минут, пока соус не загустеет.

Добавьте запечённые тефтели в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте.

Шаг 4

300 г готового риса – 1 ст. л. зеленого лука – 1 ст. л. семян кунжута

Нарежьте зелёный лук. Положите рис в глубокие тарелки, добавьте тефтели и полейте их оставшимся соусом. Украсьте зелёным луком и кунжутом.

Пищевая ценность (на порцию):2 613 кДж / 624 ккал
24,1 гЖиры
53,1 гБелки
46,5 гУглеводы

Узнайте больше

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.

Ищете полезную информацию, вкусные рецепты и интересные конкурсы?

К рассылке