

Идеальный обед: омлет, пряные тефтели с рисом, боул с говядиной
Для начала фаршированный овощами омлет, затем говяжьи тефтели в остром соусе и, наконец, боул с мясом, свежими овощами и рисом. Три блюда, готовящиеся за один раз и с минимальными хлопотами.
Ингредиенты
Омлет с овощами


Шаг 1

1 ст. л. масла для жарки – 1 луковица – 0,5 моркови – 0,5 красного болгарского перца – 0,25 ч. л. перца – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 0,5 ст. л. зеленого лука
Нарежьте морковь и болгарский перец крупной соломкой, а репчатый и зелёный лук мелко порубите. Обжарьте репчатый лук в масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и болгарский перец. Приправьте перцем и соевым соусом Kikkoman. Посыпьте зелёным луком и отложите в сторону.
Шаг 2

4 яйца – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 0,25 ч. л. перца – 1 ст. л. муки
Отделите белки от желтков. Перелейте белки в большую миску и взбейте в плотную массу. Добавьте желтки, смешанные с соевым соусом Kikkoman и перцем. Взбейте на низкой скорости миксера. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте.
Шаг 3

1 ст. л. масла для жарки
Тщательно распределите масло по сковороде и разогрейте его. Выложите половину омлетной смеси. Немного обжарьте на медленном огне 1-2 минуты, затем положите сверху половину ранее подготовленных овощей. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне около 4 минут. Снимите омлет со сковороды. Повторите процесс со вторым омлетом.
Шаг 4

" Соус из майонеза и шрирачи из предыдущего рецепта «Боул с говядиной и овощами»" – 0,5 ст. л. зеленого лука
Порубите зелёный лук. Сложите омлеты пополам и положите в ланч-боксы. Подавайте с соусом и зелёным луком.
Боул с говядиной и овощами


Шаг 1

2 ст. л. масла для жарки – 1 луковица – 1 зубчик чеснока – 0,5 ч. л. молотого имбиря – 200 г говяжьего фарша – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 50 мл соуса шрирача
Нарежьте репчатый лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и чеснок. Затем добавьте имбирь, перемешайте и добавьте фарш. Обжарьте мясо до румяного цвета.
Смешайте соевый соус Kikkoman и соус шрирача. Влейте смесь в мясо. Обжаривайте всё вместе в течение 1 минуты. Переложите в тарелку.
Шаг 2

2 ст. л. масла для жарки – 0,5 красного болгарского перца – 0,5 моркови – 2 яйца
Нарежьте морковь и болгарский перец крупной соломкой. Добавьте масло в сковороду и обжарьте морковь и перец на сильном огне в течение 2 минут. Выложите овощи в тарелку рядом с мясом. Пожарьте яйца, пока белки не схватятся, а желтки всё еще будут жидкими.
Шаг 3

100 г майонеза – 20 мл соуса шрирача – 2 ст. л. лимонного сока – 1 зубчик чеснока – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 200 г готового риса – 0,5 огурца – 1 ст. л. зеленого лука
Нарежьте зелёный лук и огурец. Смешайте майонез с соусом шрирача, лимонным соком, давленым чесноком и соевым соусом Kikkoman.
Разложите готовый рис в две глубокие тарелки. Добавьте нарезанный огурец и положите сверху жареные яйца. Посыпьте зелёным луком.
Подавайте с половиной соуса из майонеза и шрирачи. Вторую половину оставьте для следующего рецепта — омлета с овощами.
Совет:
Вместо говядины вы можете использовать свинину или утку.
Тефтели в соусе шрирача с рисом


Шаг 1

400 г говяжьего фарша – 1 ст. л. масла для жарки – 1 морковь – 1 зубчик чеснока – 1 луковица
Поместите мясо в миску. Морковь натрите на тёрке, чеснок выдавите через пресс, а репчатый лук нарежьте кубиками.
Обжарьте лук, морковь и чеснок на масле. Добавьте овощи к мясу.
Шаг 2

1 яйцо – 40 г панировочных сухарей – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. перца
Добавьте яйцо, сухари, соевый соус Kikkoman и перец к мясу и овощам. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 20 минут при 190°C.
Шаг 3

100 мл соуса шрирача – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. мёда – 0,5 ч. л. молотого имбиря – 2 зубчика чеснока
Поместите соус шрирача, соевый соус Kikkoman, мёд, имбирь и давленый чеснок в кастрюлю и варите около 15 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте запечённые тефтели в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте.
Шаг 4

300 г готового риса – 1 ст. л. зеленого лука – 1 ст. л. семян кунжута
Нарежьте зелёный лук. Положите рис в глубокие тарелки, добавьте тефтели и полейте их оставшимся соусом. Украсьте зелёным луком и кунжутом.
Узнайте больше