

Блюда для быстрого обеда: мисо рамен в банке, рамен с жареными овощами и салат пак чой
Рамен и свежий салат готовятся практически сами по себе, cочная мисо лапша аппетитна в арахисовом соусе с овощами, а капуста пак-чой с жареным арахисом в мисо-заправке бесподобна. Быстрее не бывает!
Ингредиенты
Салат из капусты пак-чой, огурцов, моркови и орехов


Шаг 1

100 г капусты Пак-чой – 1 морковь – 1 огурец
Нарежьте пак-чой, натрите на тёрке морковь и нарежьте огурец.
Шаг 2

1 ст. л. лимонного сока – 4 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. рисового уксуса – 1 ч. л. сахара – 1 ч. л. мисо-пасты – 1 зубчик чеснока – 0,25 ч. л. молотого имбиря – 2 ст. л. арахиса
Смешайте в миске лимонный сок, кунжутное масло Kikkoman, соевый соус Kikkoman, уксус, сахар, мисо, раздавленный чеснок и молотый имбирь.
Обжарьте орехи на сухой сковороде.
Шаг 3

1 перо зеленого лука
Порубите зелёный лук. Смешайте овощи с получившимся соусом, посыпьте орехами и луком.
Совет:
Заправьте салат за 15 минут до подачи.
Лапша мисо с овощами в арахисовом соусе


Шаг 1

150 г лапши быстрого приготовления – 100 г капусты Пак-чой – 1 луковица – 0,5 моркови – 30 г очищенных семян эдамаме – 1 зубчик чеснока – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута
Отварите лапшу по инструкции на упаковке.
Мелко нарежьте овощи и обжарьте их в кунжутном масле Kikkoman в течение 2 минут, часто помешивая.
Шаг 2

1 ст. л. арахисовой пасты – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. мисо – 0,25 ч. л. молотого чили – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. сахара – 60 мл воды
Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте их в сковороду с овощами, добавьте готовую лапшу и перемешайте.
Шаг 3

1 Зеленый лук – 2 ст. л. арахиса
Порубите арахис и зелёный лук. Разложите лапшу по контейнерам и посыпьте луком и арахисом.
Рамен в банке


Шаг 1

1 ч. л. мисо-пасты – 1 ч. л. концентрата овощного бульона – 2 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ч. л. соуса шрирача – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 0,25 ч. л. молотого имбиря – 0,25 ч. л. молотого чили
Добавьте в каждую банку по половине мисо, бульона, кунжутного масла Kikkoman, шрирачи, соевого соуса Kikkoman, имбиря и чили.
Шаг 2

100 г капусты Пак-чой – 0,5 моркови – 100 г тофу – 50 г очищенных семян эдамаме – 100 г лапши быстрого приготовления
Мелко нарежьте капусту, морковь нарежьте крупной соломкой, а тофу — кубиками. Разложите нарезанные овощи и тофу по банкам. Добавьте эдамаме и лапшу.
Залейте ингредиенты кипятком, подождите 5 минут, перемешайте и подавайте.
Совет:
Покупая лапшу быстрого приготовления, выбирайте ту, которая не требует варки. Достаточно замочить ее на 5 минут в кипятке и готово!
Узнайте больше