Блюда для быстрого обеда: мисо рамен в банке, рамен с жареными овощами и салат пак чой

Рамен и свежий салат готовятся практически сами по себе, cочная мисо лапша аппетитна в арахисовом соусе с овощами, а капуста пак-чой с жареным арахисом в мисо-заправке бесподобна. Быстрее не бывает!

Ингредиенты

3 ч. л.
мисо
1 ч. л.
концентрата овощного бульона
1 ч. л.
соуса шрирача
 ½ ч. л.
молотого имбиря
 ½ ч. л.
молотого чили
300 г
салата пак-чой
2 
моркови
100 г
тофу
80 г
очищенных семян эдамаме
250 г
лапши быстрого приготовления
1 
луковица
2 
зубчика чеснока
1 ст. л.
арахисового масла
2 ст. л.
лимонного сока
2 ч. л.
сахара
60 мл
воды
Зеленый лук для украшения
1 
огурец
1 ч. л.
рисового уксуса
4 ст. л.
арахиса

Салат из капусты пак-чой, огурцов, моркови и орехов

Салат из капусты пак-чой, огурцов, моркови и орехов
Салат из капусты пак-чой, огурцов, моркови и орехов

Шаг 1

100 г капусты Пак-чой – 1  морковь – 1  огурец

Нарежьте пак-чой, натрите на тёрке морковь и нарежьте огурец.

Шаг 2

1 ст. л. лимонного сока – 4 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. рисового уксуса – 1 ч. л. сахара – 1 ч. л. мисо-пасты – 1  зубчик чеснока – 0,25 ч. л. молотого имбиря – 2 ст. л. арахиса

Смешайте в миске лимонный сок, кунжутное масло Kikkoman, соевый соус Kikkoman, уксус, сахар, мисо, раздавленный чеснок и молотый имбирь. 

Обжарьте орехи на сухой сковороде.

Шаг 3

1  перо зеленого лука

Порубите зелёный лук. Смешайте овощи с получившимся соусом, посыпьте орехами и луком.

Совет:

Заправьте салат за 15 минут до подачи.

Пищевая ценность (на порцию):804 кДж / 192 ккал
13,6 гЖиры
6,3 гБелки
9,5 гУглеводы

Лапша мисо с овощами в арахисовом соусе

Лапша мисо с овощами в арахисовом соусе
Лапша мисо с овощами в арахисовом соусе

Шаг 1

150 г лапши быстрого приготовления – 100 г капусты Пак-чой – 1  луковица – 0,5  моркови – 30 г очищенных семян эдамаме – 1  зубчик чеснока – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута

Отварите лапшу по инструкции на упаковке. 

Мелко нарежьте овощи и обжарьте их в кунжутном масле Kikkoman в течение 2 минут, часто помешивая.

Шаг 2

1 ст. л. арахисовой пасты – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. мисо – 0,25 ч. л. молотого чили – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. сахара – 60 мл воды

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте их в сковороду с овощами, добавьте готовую лапшу и перемешайте.

Шаг 3

1  Зеленый лук – 2 ст. л. арахиса

Порубите арахис и зелёный лук. Разложите лапшу по контейнерам и посыпьте луком и арахисом.

Пищевая ценность (на порцию):2 192 кДж / 523,5 ккал
19,5 гЖиры
14,9 гБелки
68,2 гУглеводы

Рамен в банке

Рамен в банке
Рамен в банке

Шаг 1

1 ч. л. мисо-пасты – 1 ч. л. концентрата овощного бульона – 2 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. соуса шрирача – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman0,25 ч. л. молотого имбиря – 0,25 ч. л. молотого чили

Добавьте в каждую банку по половине мисо, бульона, кунжутного масла Kikkoman, шрирачи, соевого соуса Kikkoman, имбиря и чили.

Шаг 2

100 г капусты Пак-чой – 0,5  моркови – 100 г тофу – 50 г очищенных семян эдамаме – 100 г лапши быстрого приготовления

Мелко нарежьте капусту, морковь нарежьте крупной соломкой, а тофу — кубиками. Разложите нарезанные овощи и тофу по банкам. Добавьте эдамаме и лапшу.

Залейте ингредиенты кипятком, подождите 5 минут, перемешайте и подавайте.

Совет:

Покупая лапшу быстрого приготовления, выбирайте ту, которая не требует варки. Достаточно замочить ее на 5 минут в кипятке и готово!

Пищевая ценность (на порцию):1 017 кДж / 243 ккал
8 гЖиры
11,1 гБелки
33,6 гУглеводы

Узнайте больше

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.

Ищете полезную информацию, вкусные рецепты и интересные конкурсы?

К рассылке