Обеденные блюда из тофу и рисовой лапши

Почувствуйте богатый и живой вкус азиатской кухни с помощью наших простых, но разнообразных рецептов. Попробуйте хрустящие летние роллы с тофу и овощами, питательную арахисовую лапшу с тофу и согрейтесь супом с тофу. В каждом блюде овощи и богатый белком тофу, а значит траты на покупки и готовку минимальны!

Ингредиенты

6 
листов рисовой бумаги
400 г
готовой рисовой лапши
460 г
тофу
2 
красных болгарских перца
2 
кабачка
1 
большой огурец
100 г
краснокочанной капусты
100 г
зеленого горошка
5 ст. л.
измельченного арахиса
6 ст. л.
свежей кинзы
2 ст. л.
оливкового масла
1 ст. л.
кленового сиропа
3 ст. л.
сока лайма
2 ст. л.
арахисового масла
500 г
томатной пасты
500 мл
овощного бульона

Овощной суп с тофу

Овощной суп с тофу
Овощной суп с тофу

Шаг 1

180 г тофу – 1  красный болгарский перец – 1  кабачок – 20 г краснокочанной капусты – 40 г зелёного гороха – 2 ст. л. оливкового масла – 500 г томатного пюре – 500 мл овощного бульона

Нарежьте тофу и овощи кубиками. Обжарьте их вместе с горохом на оливковом масле. Добавьте томатное пюре и бульон и тушите 20 минут.

Шаг 2

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman80 г готовой рисовой лапши – 2 ст. л. измельченного арахиса – 2 ст. л. свежей кинзы

Приправьте соевым соусом Kikkoman и подавайте с лапшой, орехами и кинзой.

Пищевая ценность (на порцию):2 142 кДж / 512 ккал
25,6 гЖиры
26,4 гБелки
43,4 гУглеводы

Боул из лапши с арахисовым тофу

Боул из лапши с арахисовым тофу
Боул из лапши с арахисовым тофу

Шаг 1

180 г тофу – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. арахисовой пасты – 2 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. измельченного арахиса

Смешайте соевый соус Kikkoman с арахисовой пастой и соком лайма. Нарежьте тофу и обжарьте его на кунжутном масле Kikkoman. Добавьте приготовленный соус и жарьте еще минуту. Посыпьте арахисом.

Шаг 2

0,5  красного болгарского перца – 0,5  большого огурца – 0,5  кабачка – 40 г краснокочанной капусты – 40 г зелёного гороха – 200 г готовой рисовой лапши – 2 ст. л. свежей кинзы

Нарежьте овощи и положите их в ланч-бокс вместе с тофу, горошком, лапшой и кинзой.

Пищевая ценность (на порцию):1 723 кДж / 412 ккал
18,4 гЖиры
21,5 гБелки
39,5 гУглеводы

Спринг-роллы с тофу

Спринг-роллы с тофу
Спринг-роллы с тофу

Шаг 1

6  листов рисовой бумаги – 100 г тофу – 0,5  красного болгарского перца – 0,5  большого огурца – 40 г краснокочанной капусты – 0,5  кабачка

Нарежьте овощи и тофу крупной соломкой. Замочите рисовую бумагу в воде до мягкости.

Шаг 2

120 г готовой рисовой лапши – 20 г зелёного гороха – 2 ст. л. измельченного арахиса

Положите на лист рисовой бумаги порцию лапши, тофу, нарезанные овощи, горох и орехи. Аккуратно сверните.

Шаг 3

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. кленового сиропа – 1 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. арахисовой пасты – 2 ст. л. свежей кинзы

Смешайте ингредиенты для соуса и подавайте со спринг-роллами и кинзой.

Пищевая ценность (на порцию):1 949 кДж / 466 ккал
20 гЖиры
19,3 гБелки
50 гУглеводы

Узнайте больше

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.

Ищете полезную информацию, вкусные рецепты и интересные конкурсы?

К рассылке