

Обеденные блюда из тофу и рисовой лапши
Почувствуйте богатый и живой вкус азиатской кухни с помощью наших простых, но разнообразных рецептов. Попробуйте хрустящие летние роллы с тофу и овощами, питательную арахисовую лапшу с тофу и согрейтесь супом с тофу. В каждом блюде овощи и богатый белком тофу, а значит траты на покупки и готовку минимальны!
Ингредиенты
Овощной суп с тофу


Шаг 1

180 г тофу – 1 красный болгарский перец – 1 кабачок – 20 г краснокочанной капусты – 40 г зелёного гороха – 2 ст. л. оливкового масла – 500 г томатного пюре – 500 мл овощного бульона
Нарежьте тофу и овощи кубиками. Обжарьте их вместе с горохом на оливковом масле. Добавьте томатное пюре и бульон и тушите 20 минут.
Шаг 2

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 80 г готовой рисовой лапши – 2 ст. л. измельченного арахиса – 2 ст. л. свежей кинзы
Приправьте соевым соусом Kikkoman и подавайте с лапшой, орехами и кинзой.
Боул из лапши с арахисовым тофу


Шаг 1

180 г тофу – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. арахисовой пасты – 2 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. измельченного арахиса
Смешайте соевый соус Kikkoman с арахисовой пастой и соком лайма. Нарежьте тофу и обжарьте его на кунжутном масле Kikkoman. Добавьте приготовленный соус и жарьте еще минуту. Посыпьте арахисом.
Шаг 2

0,5 красного болгарского перца – 0,5 большого огурца – 0,5 кабачка – 40 г краснокочанной капусты – 40 г зелёного гороха – 200 г готовой рисовой лапши – 2 ст. л. свежей кинзы
Нарежьте овощи и положите их в ланч-бокс вместе с тофу, горошком, лапшой и кинзой.
Спринг-роллы с тофу


Шаг 1

6 листов рисовой бумаги – 100 г тофу – 0,5 красного болгарского перца – 0,5 большого огурца – 40 г краснокочанной капусты – 0,5 кабачка
Нарежьте овощи и тофу крупной соломкой. Замочите рисовую бумагу в воде до мягкости.
Шаг 2

120 г готовой рисовой лапши – 20 г зелёного гороха – 2 ст. л. измельченного арахиса
Положите на лист рисовой бумаги порцию лапши, тофу, нарезанные овощи, горох и орехи. Аккуратно сверните.
Шаг 3

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ст. л. кленового сиропа – 1 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. арахисовой пасты – 2 ст. л. свежей кинзы
Смешайте ингредиенты для соуса и подавайте со спринг-роллами и кинзой.
Узнайте больше