Обеденные блюда с красной чечевицей и овощами

Чечевица — маленький, но могучий боб. Чередуйте три наших ярких блюда: от пряного дала до запеченных кабачков и фаршированных перцев. В каждом из них красная чечевица дополняет особую смесь овощей и специй. Вкусно и быстро готовить стало еще быстрее!

Ингредиенты

200 г
готовой красной чечевицы
50 г
сухой красной чечевицы
1 
тыква Хоккайдо
3 
жёлтых болгарских перца
6 
помидоров
6 ст. л.
оливкового масла
200 мл
кокосового молока
1 ч. л.
перца
2 ч. л.
молотого имбиря
2 ч. л.
молотой зиры
1 пучок
свежей кинзы
1 ч. л.
яблочного уксуса
1 ч. л.
мёда

Перцы фаршированные чечевицей и помидорами

Перцы фаршированные чечевицей и помидорами
Перцы фаршированные чечевицей и помидорами

Шаг 1

2  желтых болгарских перца – 1 ст. л. оливкового масла

Разрежьте перцы вдоль и удалите семена. Полейте оливковым маслом и выложите на противень.

Шаг 2

100 г готовой красной чечевицы – 2  помидора – 2 ст. л. рубленой кинзы – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. молотого имбиря – 1 ч. л. зиры

Смешайте чечевицу с нарезанными помидорами и кинзой, приправьте соевым соусом Kikkoman, имбирем и зирой. Нафаршируйте перцы полученной смесью и запекайте при 190°C в течение 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию):1 255 кДж / 300 ккал
8 гЖиры
14,8 гБелки
38,2 гУглеводы

Боул с чечевицей и запечённой тыквой

Боул с чечевицей и запечённой тыквой
Боул с чечевицей и запечённой тыквой

Шаг 1

100 г готовой красной чечевицы – 0,5  тыквы Хоккайдо – 1 ст. л. оливкового масла – 0,5 ч. л. перца – 0,5 ч. л. молотого имбиря – 0,5 ч. л. зиры

Положите чечевицу в ланч-бокс. Нарежьте тыкву и полейте её смесью оливкового масла, молотого перца, имбиря и зиры. Запекайте при 200°C в течение 25 минут.

Шаг 2

0,5  жёлтого болгарского перца – 2  помидора – 2 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. яблочного уксуса – 1 ч. л. мёда – 1 ст. л. рубленой кинзы

Нарежьте перец и помидоры. Смешайте ингредиенты для соуса. Подавайте чечевицу с соусом, запеченной тыквой и овощами.

Пищевая ценность (на порцию):1 518 кДж / 363 ккал
17 гЖиры
12,5 гБелки
35,7 гУглеводы

Чечевичный дал

Чечевичный дал
Чечевичный дал

Шаг 1

0,5  тыквы Хоккайдо – 0,5  желтого болгарского перца – 2  помидора – 2 ст. л. оливкового масла – 50 г красной чечевицы – 200 мл кокосового молока – 0,5 ч. л. перца – 0,5 ч. л. молотого имбиря – 0,5 ч. л. молотой зиры

Нарежьте овощи кубиками и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте кокосовое молоко, чечевицу и специи и тушите в течение 20 минут.

Шаг 2

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman0,5 пучка свежей кинзы

Приправьте соевым соусом Kikkoman и подавайте с кинзой.

Пищевая ценность (на порцию):1 999 кДж / 478 ккал
29 гЖиры
13,3 гБелки
35,2 гУглеводы

Узнайте больше

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.

Ищете полезную информацию, вкусные рецепты и интересные конкурсы?

К рассылке