

Обеденные блюда с красной чечевицей и овощами
Чечевица — маленький, но могучий боб. Чередуйте три наших ярких блюда: от пряного дала до запеченных кабачков и фаршированных перцев. В каждом из них красная чечевица дополняет особую смесь овощей и специй. Вкусно и быстро готовить стало еще быстрее!
Перцы фаршированные чечевицей и помидорами


Шаг 1

2 желтых болгарских перца – 1 ст. л. оливкового масла
Разрежьте перцы вдоль и удалите семена. Полейте оливковым маслом и выложите на противень.
Шаг 2

100 г готовой красной чечевицы – 2 помидора – 2 ст. л. рубленой кинзы – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. молотого имбиря – 1 ч. л. зиры
Смешайте чечевицу с нарезанными помидорами и кинзой, приправьте соевым соусом Kikkoman, имбирем и зирой. Нафаршируйте перцы полученной смесью и запекайте при 190°C в течение 20 минут.
Боул с чечевицей и запечённой тыквой


Шаг 1

100 г готовой красной чечевицы – 0,5 тыквы Хоккайдо – 1 ст. л. оливкового масла – 0,5 ч. л. перца – 0,5 ч. л. молотого имбиря – 0,5 ч. л. зиры
Положите чечевицу в ланч-бокс. Нарежьте тыкву и полейте её смесью оливкового масла, молотого перца, имбиря и зиры. Запекайте при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 2

0,5 жёлтого болгарского перца – 2 помидора – 2 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. яблочного уксуса – 1 ч. л. мёда – 1 ст. л. рубленой кинзы
Нарежьте перец и помидоры. Смешайте ингредиенты для соуса. Подавайте чечевицу с соусом, запеченной тыквой и овощами.
Чечевичный дал


Шаг 1

0,5 тыквы Хоккайдо – 0,5 желтого болгарского перца – 2 помидора – 2 ст. л. оливкового масла – 50 г красной чечевицы – 200 мл кокосового молока – 0,5 ч. л. перца – 0,5 ч. л. молотого имбиря – 0,5 ч. л. молотой зиры
Нарежьте овощи кубиками и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте кокосовое молоко, чечевицу и специи и тушите в течение 20 минут.
Шаг 2

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 0,5 пучка свежей кинзы
Приправьте соевым соусом Kikkoman и подавайте с кинзой.
Узнайте больше