Обеденные блюда из пшенки и запеченных овощей

Упростите недельную готовку с помощью нашего волшебного трио из пшенки. В паре с овощами приготовьте сытный суп, вкусные оладушки или красочные вегетарианские боулы. Всего один поход в магазин и три восхитительных блюда готовы!

Ингредиенты

4 
моркови
1 
кабачок
5 
помидоров
2 
красных болгарских перца
1 
большая луковица
6 ст. л.
оливкового масла
7 ст. л.
рубленой петрушки
300 г
готовой пшенки
1 л
овощного бульона
1 
яйцо
1 ч. л.
перца
1 ст. л.
лимонного сока
1 ст. л.
сока лайма
1 ст. л.
мёда
3 ст. л.
йогурта

Овощной боул

Овощной боул
Овощной боул

Шаг 1

100 г готового пшена – 2 ст. л. рубленой петрушки – 0,25  кабачка – 0,25  луковицы – 1 ст. л. оливкового масла

Смешайте пшено с петрушкой. Нарежьте кабачок и лук и обжарьте на оливковом масле.

Шаг 2

1  морковь – 1  помидор – 0,5  красного болгарского перца

Нарежьте морковь крупной соломкой, перец кубиками, а помидор на четвертинки. Положите все ингредиенты в ланч-бокс.

Шаг 3

3 ст. л. йогурта – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. мёда – 1 ст. л. рубленой петрушки

Смешайте ингредиенты для соуса и подавайте с остальными ингредиентами.

Пищевая ценность (на порцию):1 108 кДж / 265 ккал
7 гЖиры
14 гБелки
35 гУглеводы

Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи из кабачков и моркови
Оладьи из кабачков и моркови

Шаг 1

100 г готового пшена – 0,25  кабачка – 1  морковь – 1  яйцо – 0,5 ч. л. перца – 1 ст. л. рубленой петрушки – 2 ст. л. оливкового масла

Натрите овощи на терке. Смешайте пшено с овощами и яйцом, приправьте молотым перцем и нарезанной петрушкой. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 2

0,5  красного болгарского перца – 1  помидор – 0,25  луковицы – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. лимонного сока

Нарежьте перец, помидоры и лук и смешайте с соевым соусом Kikkoman, оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте с оладьями.

Пищевая ценность (на порцию):1 297 кДж / 310 ккал
16,2 гЖиры
6,5 гБелки
23 гУглеводы

Суп из запечённых овощей

Суп из запечённых овощей
Суп из запечённых овощей

Шаг 1

2  моркови – 0,5  кабачка – 3  помидора – 1  красный болгарский перец – 0,5  большой луковицы – 2 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. рубленой петрушки

Нарежьте овощи небольшими кусочками, полейте их смесью оливкового масла и нарезанной мелко петрушки, выложите на противень и запекайте 20 минут при 200°C.

Шаг 2

1 л овощного бульона – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman0,5 ч. л. перца – 1 ст. л. рубленой петрушки – 100 г готового пшена

Положите запечённые овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите 15 минут. Разомните ручным блендером, приправьте соевым соусом Kikkoman, перцем и петрушкой и подавайте с пшеном.

Пищевая ценность (на порцию):1 213 кДж / 290 ккал
12 гЖиры
8,5 гБелки
28,5 гУглеводы

Узнайте больше

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.

Ищете полезную информацию, вкусные рецепты и интересные конкурсы?

К рассылке