

Обеденные блюда из пшенки и запеченных овощей
Упростите недельную готовку с помощью нашего волшебного трио из пшенки. В паре с овощами приготовьте сытный суп, вкусные оладушки или красочные вегетарианские боулы. Всего один поход в магазин и три восхитительных блюда готовы!
Овощной боул


Шаг 1

100 г готового пшена – 2 ст. л. рубленой петрушки – 0,25 кабачка – 0,25 луковицы – 1 ст. л. оливкового масла
Смешайте пшено с петрушкой. Нарежьте кабачок и лук и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2

1 морковь – 1 помидор – 0,5 красного болгарского перца
Нарежьте морковь крупной соломкой, перец кубиками, а помидор на четвертинки. Положите все ингредиенты в ланч-бокс.
Шаг 3

3 ст. л. йогурта – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. мёда – 1 ст. л. рубленой петрушки
Смешайте ингредиенты для соуса и подавайте с остальными ингредиентами.
Оладьи из кабачков и моркови


Шаг 1

100 г готового пшена – 0,25 кабачка – 1 морковь – 1 яйцо – 0,5 ч. л. перца – 1 ст. л. рубленой петрушки – 2 ст. л. оливкового масла
Натрите овощи на терке. Смешайте пшено с овощами и яйцом, приправьте молотым перцем и нарезанной петрушкой. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2

0,5 красного болгарского перца – 1 помидор – 0,25 луковицы – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. лимонного сока
Нарежьте перец, помидоры и лук и смешайте с соевым соусом Kikkoman, оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте с оладьями.
Суп из запечённых овощей


Шаг 1

2 моркови – 0,5 кабачка – 3 помидора – 1 красный болгарский перец – 0,5 большой луковицы – 2 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. рубленой петрушки
Нарежьте овощи небольшими кусочками, полейте их смесью оливкового масла и нарезанной мелко петрушки, выложите на противень и запекайте 20 минут при 200°C.
Шаг 2

1 л овощного бульона – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 0,5 ч. л. перца – 1 ст. л. рубленой петрушки – 100 г готового пшена
Положите запечённые овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите 15 минут. Разомните ручным блендером, приправьте соевым соусом Kikkoman, перцем и петрушкой и подавайте с пшеном.
Узнайте больше