Рамен с ветчиной и маринованными яйцами
Приготовьте на ужин традиционный и аппетитный японский рамен со свининой и лапшой следуя этому простому рецепту.
Ингредиенты
Для концентрата рамен (примерно на 6 приемов пищи):
Для приготовления маринованных яйц:
Для супа рамен:
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления концентрата рамен смешать соевый соус, вяленые томаты и грибы и оставить настаиваться на ночь.
Шаг 2
Почистить чеснок и мелко измельчить. Порей очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
Имбирь почистить, нарезать кружками, довести до кипения вместе с чесноком, пореем, бульонным порошком, сахаром, перцем и настоем с соевым соусом (1).
Шаг 4
Снять концентрат рамен с огня, дать охладиться и процедить через сито.
Шаг 5
Для приготовления маринованных яиц отварить яйца до желаемой консистенции. Куриный бульон, соевый соус и сахар довести до кипения, поместить вместе с яйцами в пакет для заморозки, выпустить воздух, закрыть пакет и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 6
Для приготовления супа рамен отварить лапшу с соблюдением указаний на упаковке. Влить в четыре миски Донбури по 3 ½-4 ст. л. концентрата рамен и залить по 350 мл горячего бульона. Из лапши дать стечь жидкости и положить лапшу в суп.
Шаг 7
Нарезать лук-батун тонкими кольцами и помыть. Яйца разрезать пополам. Ветчину с маринованными яйцами и хрустящим жареным луком положить в суп и гарнировать луком-батуном и листьями нори. По желанию, посыпать перцем и подать на стол блюдо.
В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.
Рецепт-ID: 128
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше