

Шашлычки из тофу в терияки
Благодаря маринаду из терияки и кунжутного масла, у этих шашлычков из тофу восточный характер. Арахисовое масло придает им нежную текстуру, а чили соус Кимчи Kikkoman добавляет пикантную нотку. Это блюдо подается с майонезом на основе арахисового масла и волшебно сочетает в себе сладкие, острые и сливочные вкусовые нотки.
Ингредиенты
Соус:
Для подачи:
Приготовление
Шаг 1

400 г твердого тофу – 1 ст. л. арахисового масла – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman – 80 мл маринада Терияки Kikkoman – 50 мл сладкой мирин приправы Kikkoman – 1 ст. л. острой перцовой пасты кочудян – 1 ч. л. свежего тертого имбиря – 1 ч. л. коричневого сахара – ½ пучка зеленого лука или крупного шнитт-лука – ½ пучка зеленого лука или крупного шнитт-лука
Нарежьте тофу кубиками по 2 см. Смешайте в миске арахисовое масло, кунжутное масло Kikkoman, чили соус Кимчи Kikkoman, маринад Терияки Kikkoman, мирин-приправу Kikkoman, пасту кочудян, имбирь и сахар. Нарежьте зеленый лук и добавьте половину в маринад. Положите тофу в маринад и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
Шаг 2

4 ст. л. майонеза – 2 ст. л. арахисового масла – 1 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 чили (по желанию)
Смешайте майонез, арахисовое масло, сок лайма, соевый соус Kikkoman и нарезанный чили (по желанию).
Шаг 3

2 ст. л. обжаренных семян кунжута
Нанижите замаринованный тофу на шпажки для барбекю. Обжарьте с обеих сторон на горячем гриле, пока тофу не станет золотистым и слегка хрустящим.
Посыпьте шашлычки кунжутом и оставшимся зеленым луком. Подавайте с арахисовым майонезом.
Рецепт-ID: 1236
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше