Шашлычки из тофу в терияки

Общее время 150 мин
15 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления
120 мин Время маринования

Благодаря маринаду из терияки и кунжутного масла, у этих шашлычков из тофу восточный характер. Арахисовое масло придает им нежную текстуру, а чили соус Кимчи Kikkoman добавляет пикантную нотку. Это блюдо подается с майонезом на основе арахисового масла и волшебно сочетает в себе сладкие, острые и сливочные вкусовые нотки.

Ингредиенты

2 порции
400 г
твердого тофу
1 ст. л.
арахисового масла
1 ст. л.
острой перцовой пасты кочудян
1 ч. л.
свежего тертого имбиря
1 ч. л.
коричневого сахара
 ½ 
пучка зеленого лука или крупного шнитт-лука

Соус:

4 ст. л.
майонеза
2 ст. л.
арахисового масла
1 ст. л.
сока лайма
1 
чили (по желанию)

Для подачи:

2 ст. л.
обжаренных семян кунжута
Пищевая ценность (на порцию): 2884 кДж  /  690 ккал
47 г Жиры
39 г Белки
27 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

400 г твердого тофу – 1 ст. л. арахисового масла – 1 ч. л. Масло Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. Острый чили соус Кимчи Kikkoman80 мл Маринад Терияки Kikkoman50 мл Сладкая мирин приправа Kikkoman1 ст. л. острой перцовой пасты кочудян – 1 ч. л. свежего тертого имбиря – 1 ч. л. коричневого сахара –  ½  пучка зеленого лука или крупного шнитт-лука

Нарежьте тофу кубиками по 2 см. Смешайте в миске арахисовое масло, кунжутное масло Kikkoman, чили соус Кимчи Kikkoman, маринад Терияки Kikkoman, мирин-приправу Kikkoman, пасту кочудян, имбирь и сахар. Нарежьте зеленый лук и добавьте половину в маринад. Положите тофу в маринад и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 2

4 ст. л. майонеза – 2 ст. л. арахисового масла – 1 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman1  чили (по желанию)

Смешайте майонез, арахисовое масло, сок лайма, соевый соус Kikkoman и нарезанный чили (по желанию).

Шаг 3

2 ст. л. обжаренных семян кунжута

Нанижите замаринованный тофу на шпажки для барбекю. Обжарьте с обеих сторон на горячем гриле, пока тофу не станет золотистым и слегка хрустящим.
 
Посыпьте шашлычки кунжутом и оставшимся зеленым луком. Подавайте с арахисовым майонезом.

Рецепт-ID: 1236

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

400 г твердого тофу – 1 ст. л. арахисового масла – 1 ч. л. Масло Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. Острый чили соус Кимчи Kikkoman80 мл Маринад Терияки Kikkoman50 мл Сладкая мирин приправа Kikkoman1 ст. л. острой перцовой пасты кочудян – 1 ч. л. свежего тертого имбиря – 1 ч. л. коричневого сахара –  ½  пучка зеленого лука или крупного шнитт-лука

Нарежьте тофу кубиками по 2 см. Смешайте в миске арахисовое масло, кунжутное масло Kikkoman, чили соус Кимчи Kikkoman, маринад Терияки Kikkoman, мирин-приправу Kikkoman, пасту кочудян, имбирь и сахар. Нарежьте зеленый лук и добавьте половину в маринад. Положите тофу в маринад и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

4 ст. л. майонеза – 2 ст. л. арахисового масла – 1 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman1  чили (по желанию)

Смешайте майонез, арахисовое масло, сок лайма, соевый соус Kikkoman и нарезанный чили (по желанию).

2 ст. л. обжаренных семян кунжута

Нанижите замаринованный тофу на шпажки для барбекю. Обжарьте с обеих сторон на горячем гриле, пока тофу не станет золотистым и слегка хрустящим.
 
Посыпьте шашлычки кунжутом и оставшимся зеленым луком. Подавайте с арахисовым майонезом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.