

Самса с картофелем и горохом
Аппетитное стрит-фуд блюдо по-домашнему! Хрустящие конвертики из теста с пряной смесью картофеля и гороха, приправленной соевым соусом Kikkoman и чили. Идеальный перекус или хрустящая закуска.
Ингредиенты
Для посыпки:
Приготовление
Шаг 1

100 г картофеля – 1 небольшая морковь – 1 небольшая луковица – 1 ч. л. растительного масла – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. лимонного сока
Очистите картофель и морковь, вымойте, мелко нарежьте кубиками вместе с луком и обжарьте в разогретом масле. Добавьте соевый соус Kikkoman, примерно 3 ст. л. воды и лимонный сок и дегласируйте. Тушите без крышки около 10 минут, регулярно помешивая.
Шаг 2

70 г замороженного гороха – Несколько листьев кинзы (или петрушки) – 2 щепотки хлопьев перца чили (или ½ ч. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman) – 2 щепотки молотого кориандра – 2 щепотки молотой зиры – 2 щепотки молотой куркумы
Добавьте горох и готовьте еще около 5 минут, пока не выпарится жидкость. Мелко нарубите листья кинзы, перемешайте и приправьте начинку специями.
Шаг 3

275 г охлажденного слоёного теста – 1 яичный желток – 1 ст. л. семян кунжута – 1 ст. л. хлопьев перца чили
Разогрейте духовку до 200˚C и застелите противень пекарской бумагой. Раскатайте слоёное тесто, разрежьте его на 15 квадратов одинакового размера (в зависимости от типа теста) и положите в центр каждого квадрата примерно 1 маленькую чайную ложку начинки. Сверните каждый в небольшой треугольник. Или: вырежьте 4 круга из теста диаметром около 12 см и сложите их пополам. Из оставшегося теста сложите еще 2 круга и тоже сложите их пополам. Придайте половинкам теста форму конусов, наполните их примерно 1 маленькой чайной ложкой начинки и хорошо запечатайте верхний край. Распределите самсу на противне. Взбейте яичный желток и смажьте им самсу. Посыпьте кунжутом и чили и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотистой корочки. Самса вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Совет:
Начинку можно дополнить мелкими креветками, тунцом или красным перцем.
Подавайте с соевым соусом Kikkoman или, для остроты, с чили соусом Кимчи Kikkoman.
При обжаривании во фритюре самса получается очень хрустящей.
Приготовьте домашнее тесто: замесите 135 г муки, 40 мл растительного масла и щепотку соли с 85 мл воды (или даже меньше) до гладкого теста. Сформируйте шар, заверните в плёнку и охлаждайте около 30 минут. Раскатайте как можно тоньше (около 1 мм), вырежьте нужную форму и следуйте нашему рецепту выше. Обжарьте самосы с начинкой во фритюре.
Рецепт-ID: 1502
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше





















