Печенье с шоколадом и кешью
Печенье с шоколадом и кешью

Печенье с шоколадом и кешью

4,7 12 оценки
Общее время 30 мин
20 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Печенье с мягкими кусочками шоколада и хрустящим кешью. А благодаря соевому соусу Kikkoman у него неотразимый вкус умами. 

Ингредиенты

30 порции
280 г
муки
2 ч. л.
кукурузного крахмала
 ½ ч. л.
пищевой соды
170 г
мягкого сливочного масла
200 г
коричневого сахара
100 г
сахара
2 ч. л.
ванильной пасты
1 
яйцо
150 г
шоколадных кусочков или стружки
50 г
измельчённых орехов кешью
Пищевая ценность (на порцию):630 кДж / 152 ккал
7 гЖиры
2 гБелки
19,8 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

280 г муки – 2 ч. л. кукурузного крахмала –  ½ ч. л. пищевой соды – 170 г мягкого сливочного масла – 200 г коричневого сахара – 100 г сахара – 2 ч. л. ванильной пасты – 4 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1  яйцо

Разогрейте духовку до 180°C и застелите 2 противня бумагой для выпечки. Смешайте муку, крахмал и соду. Взбивайте сливочное масло с белым и коричневым сахаром минимум 2–3 минуты. Добавьте ванильную пасту, соевый соус Kikkoman и яйцо.

Шаг 2

100 г шоколадных кусочков или стружки – 50 г измельченных орехов кешью

Быстро cмешайте мучную смесь с масляно-сахарной смесью. Затем добавьте кусочки шоколада и кешью и снова перемешайте. С помощью ложечки для мороженого или 2 ложек сформируйте шарики из теста и выложите их на подготовленные противни. Выпекайте около 10 минут.

Шаг 3

50 г шоколадных кусочков или стружки

Как только печенье будет вынуто из духовки, аккуратно вдавите в горячее печенье оставшиеся 50 г кусочков шоколада. Оставьте остывать на решетке.

Совет:

Дополните своё печенье трио шоколада: белым, молочным и тёмным.
Для очень большого печенья, просто разделите тесто на порции большего размера и оставьте между ними достаточно места при выпечке.

Рецепт-ID: 1493

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

280 г муки – 2 ч. л. кукурузного крахмала – ½ ч. л. пищевой соды – 170 г мягкого сливочного масла – 200 г коричневого сахара – 100 г сахара – 2 ч. л. ванильной пасты – 4 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 яйцо

Разогрейте духовку до 180°C и застелите 2 противня бумагой для выпечки. Смешайте муку, крахмал и соду. Взбивайте сливочное масло с белым и коричневым сахаром минимум 2–3 минуты. Добавьте ванильную пасту, соевый соус Kikkoman и яйцо.

100 г шоколадных кусочков или стружки – 50 г измельченных орехов кешью

Быстро cмешайте мучную смесь с масляно-сахарной смесью. Затем добавьте кусочки шоколада и кешью и снова перемешайте. С помощью ложечки для мороженого или 2 ложек сформируйте шарики из теста и выложите их на подготовленные противни. Выпекайте около 10 минут.

50 г шоколадных кусочков или стружки

Как только печенье будет вынуто из духовки, аккуратно вдавите в горячее печенье оставшиеся 50 г кусочков шоколада. Оставьте остывать на решетке.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03