

Печенье с шоколадом и кешью
Печенье с мягкими кусочками шоколада и хрустящим кешью. А благодаря соевому соусу Kikkoman у него неотразимый вкус умами.
Приготовление
Шаг 1

280 г муки – 2 ч. л. кукурузного крахмала – ½ ч. л. пищевой соды – 170 г мягкого сливочного масла – 200 г коричневого сахара – 100 г сахара – 2 ч. л. ванильной пасты – 4 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 яйцо
Разогрейте духовку до 180°C и застелите 2 противня бумагой для выпечки. Смешайте муку, крахмал и соду. Взбивайте сливочное масло с белым и коричневым сахаром минимум 2–3 минуты. Добавьте ванильную пасту, соевый соус Kikkoman и яйцо.
Шаг 2

100 г шоколадных кусочков или стружки – 50 г измельченных орехов кешью
Быстро cмешайте мучную смесь с масляно-сахарной смесью. Затем добавьте кусочки шоколада и кешью и снова перемешайте. С помощью ложечки для мороженого или 2 ложек сформируйте шарики из теста и выложите их на подготовленные противни. Выпекайте около 10 минут.
Шаг 3

50 г шоколадных кусочков или стружки
Как только печенье будет вынуто из духовки, аккуратно вдавите в горячее печенье оставшиеся 50 г кусочков шоколада. Оставьте остывать на решетке.
Совет:
Дополните своё печенье трио шоколада: белым, молочным и тёмным.
Для очень большого печенья, просто разделите тесто на порции большего размера и оставьте между ними достаточно места при выпечке.
Рецепт-ID: 1493
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше