

Веганский капустный ролл
Суши-ролл, завёрнутый в капусту! Розовый рис придаёт этим веганским суши особенно аппетитный вид, а соус из авокадо и базилика идеально их дополняет.
Приготовление
Шаг 1
150 г риса – 210 мл воды – 3 ст. л. приправы Kikkoman для суши – 1 свекла – 35 г консервированной сладкой кукурузы – 1 ч. л. Соли
Промойте рис 3–4 раза, слейте воду и замочите в 210 мл воды на 20 минут. Сварите рис и, пока он горячий, смешайте его с приправой Kikkoman для суши.
Отварите свеклу целиком в течение 20 минут, затем очистите и нарежьте очень мелкими кусочками.
Шаг 2
2 больших листа остроконечной капусты – 25 г огурца
Вымойте капустные листья, затем накройте их пищевой пленкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 650 Вт 2 минуты (Убедитесь, что пищевая пленка пригодна для использования в микроволновой печи). Нарежьте огурец на очень маленькие кусочки.
Шаг 3
Слейте жидкость с кукурузы. Смешайте свеклу, кукурузу и огурец с рисом. Вытрите лишнюю влагу с капустных листьев. Сформируйте из риса шарики для суши. Положите их в центр каждого капустного листа и сверните в роллы. Разрежьте получившиеся роллы пополам и подавайте на тарелке.
Шаг 4
1 авокадо – 5 г базилика – 1 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Смешайте очищенное авокадо, базилик, соус Понзу Kikkoman Лимон и соевый соус Kikkoman в миксере до однородности.
Подавайте суши с этим соусом-дипом.
Подробную инструкцию по приготовлению риса для суши смотрите здесь: https://www.kikkoman.ru/recepty/detail/ris-dlja-sushi
Рецепт-ID: 1409
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше