

Рис для суши
Для приготовления суши понадобится специальный рис (например, короткозёрный рис Yume Nishiki Super Premium), который можно приобрести в супермаркетах с широким ассортиментом или в магазинах азиатских продуктов.
Для суши следует выбрать короткозёрный рис c почти круглыми зёрнами. Другие сорта риса не подходят, потому что рисовые зёрна не будут склеиваться.
Приготовление
Шаг 1
Один кусочек суши (нигири) состоит примерно из 20 г варёного риса с небольшим ломтиком рыбы или другого ингредиента сверху. Если суши подаётся в качестве основного блюда, то две порции – это приблизительно 18 штук суши, что соответствует приблизительно 350 г варёного риса.
Шаг 2
Поместите в кастрюлю 150 г сырого риса, залейте его холодной водой и промойте, перемешивая рукой. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной. Затем полностью слейте воду.
Шаг 3
Для отваривания влейте в кастрюлю с рисом необходимое количество воды. Сначала оставьте рис на 20 минут в холодной воде. За это время он набухнет, и зёрна во время варки не лопнут.
Шаг 4
Затем доведите рис коротко до кипения, чтобы под крышкой кастрюли появился пар. После этого варите его ещё примерно 20 минут на медленном огне, пока не выкипит вся жидкость. При этом крышку следует как можно реже поднимать во время всего процесса варки. В конце снимите кастрюлю с плиты и оставьте ещё на 10 минут с закрытой крышкой.
Шаг 5
Смешайте 350 г риса с 3 ст. л. приправы Kikkoman для суши. Или смешайте 2 ст. л. рисового уксуса, 20 г сахара и 5 г соли, нагрейте до растворения сахара и соли, оставьте остывать, а затем добавьте в свежесваренный рис, пока он ещё горячий. Вкуснейший рис для суши теперь готов к использованию!
Рецепт-ID: 467
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше