Рис для суши

Общее время 50 мин
20 мин Время подготовки
10 мин Время на расстойку теста
20 мин Время приготовления

Для приготовления суши любого вида понадобится специальный рис (напр.,«Yume Nishiki Super Premium Short Grain Rice»), который можно приобрести в супермаркетах с широким ассортиментом товаров или в магазинах азиатских продуктов.

Для суши следует выбрать мелкозерный рис. Другие сорта риса не подходят, потому что рисовые зерна не склеиваются.

Ингредиенты

4 порции
150 г
круглозерного риса
230 мл
воды

Для маринада для риса:

Приготовление

Шаг 1

Один кусочек суши (нигири) состоит приблизительно из 20 г. вареного риса с добавлением выложенного сверху ломтика. Для двух порций потребуется приблизительно 18 штук суши, если суши подается в качестве основного блюда. Это соответствует приблизительно 350 г вареного риса.

Шаг 2

Поместить в кастрюлю 150 г. сырого риса, залить его холодной водой и промыть, слегка помешивая рукой. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной. Затем воду полностью слить.

Шаг 3

Для отваривания влить в рис необходимое количество воды. Сначала оставить рис на 20 минут в холодной воде. В это время рис набухнет, и зерна во время варки не лопнут.

Шаг 4

Затем рис довести коротко до кипения, так чтобы под крышкой кастрюли появился пар. После этого варить его еще приблизительно 20 минут на медленном огне, пока не выкипит вся жидкость. При этом крышку следует как можно реже поднимать во время всего процесса варки. В конце снять кастрюлю с плиты и оставить еще на 10 минут с закрытой крышкой.

Шаг 5

350 г риса просто смешать с 3 столовыми ложками пряного уксуса для риса для суши. Или: 2 столовых ложки рисового уксуса или белого бальзамического уксуса «Aceto Balsamico Bianco», 15 г сахара и 2 г соли подогреть так, чтобы сахар и соль полностью растворились в уксусе. Затем смесь охладить и смешать с рисом. Вкуснейший рис для суши теперь готов к использованию!

Рецепт-ID: 467

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Один кусочек суши (нигири) состоит приблизительно из 20 г. вареного риса с добавлением выложенного сверху ломтика. Для двух порций потребуется приблизительно 18 штук суши, если суши подается в качестве основного блюда. Это соответствует приблизительно 350 г вареного риса.

Поместить в кастрюлю 150 г. сырого риса, залить его холодной водой и промыть, слегка помешивая рукой. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной. Затем воду полностью слить.

Для отваривания влить в рис необходимое количество воды. Сначала оставить рис на 20 минут в холодной воде. В это время рис набухнет, и зерна во время варки не лопнут.

Затем рис довести коротко до кипения, так чтобы под крышкой кастрюли появился пар. После этого варить его еще приблизительно 20 минут на медленном огне, пока не выкипит вся жидкость. При этом крышку следует как можно реже поднимать во время всего процесса варки. В конце снять кастрюлю с плиты и оставить еще на 10 минут с закрытой крышкой.

350 г риса просто смешать с 3 столовыми ложками пряного уксуса для риса для суши. Или: 2 столовых ложки рисового уксуса или белого бальзамического уксуса «Aceto Balsamico Bianco», 15 г сахара и 2 г соли подогреть так, чтобы сахар и соль полностью растворились в уксусе. Затем смесь охладить и смешать с рисом. Вкуснейший рис для суши теперь готов к использованию!

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Узнайте больше

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.