Тефтели на гриле с клюквенной глазурью

Общее время 90 мин
15 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления
60 мин Время маринования

Традиционные тефтели, но с изюминкой — сначала они маринуются в соевом соусе, чтобы придать им уникальный вкус. Затем они готовятся на гриле, а не жарятся. В завершение они покрываются клюквенной глазурью с ноткой апельсиновой цедры. Этот оригинальный рецепт обязательно удивит вас новым вкусовым сочетанием!

Ингредиенты

2 порции

Мясо:

300 г
куриного фарша
1 
яйцо
2 ч. л.
приправы заатар
1 щепотка
молотого чили
1 щепотка
перца
1 ½ ст. л.
панировочных сухарей

Клюквенная глазурь:

100 г
клюквенного соуса
1 ч. л.
натертой апельсиновой цедры
1 ст. л.
лимонного сока
1 щепотка
сушеного орегано
1 
перец чили (по желанию)

Дополнительно:

1 ст. л.
растительного масла для смазывания
Пищевая ценность (на порцию): 1772 кДж  /  424 ккал
14 г Жиры
36 г Белки
38 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

300 г куриного фарша – 1  яйцо – 3 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman2 ч. л. приправы заатар – 1 щепотка молотого чили – 1 щепотка перца – 1 ½ ст. л. панировочных сухарей

Смешайте фарш с яйцом, соевым соусом Kikkoman и специями. Добавьте сухари и снова перемешайте, чтобы смесь легко лепилась.

Шаг 2

Смочите руки и сформируйте из смеси аккуратные тефтели диаметром около 3 см. Нанижите тефтели на небольшие шампуры по 3-5 штук и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

100 г клюквенного соуса – 2 ст. л. Барбекю-соус Терияки Kikkoman c медом1 ч. л. натертой апельсиновой цедры – 1 ст. л. лимонного сока – 1 щепотка сушеного орегано – 1  перец чили (по желанию)

Смешайте клюквенный соус с барбекю-соусом Терияки Kikkoman c медом, цедрой, лимонным соком и орегано. Если вам нравятся тефтели поострее, добавьте мелко нарезанный перец чили по вкусу.

Шаг 4

1 ст. л. растительного масла для смазывания

Смажьте тефтели маслом с помощью кисточки. Обжарьте на гриле около 5 минут с каждой стороны. Затем смажьте тефтели глазурью с каждой стороны и снова обжарьте на гриле.

Совет:

Вместо куриного фарша вы можете использовать свиной или домашний. 
 
Блюдо можно подавать с любимым салатом, а оставшийся клюквенный маринад использовать в качестве аппетитного соуса-дипа. 
 
В качестве альтернативы заатару можно использовать сочетание сушеного тимьяна, кунжута, сумаха (или тертой лимонной цедры) и щепотки соли.

Рецепт-ID: 1232

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

300 г куриного фарша – 1  яйцо – 3 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman2 ч. л. приправы заатар – 1 щепотка молотого чили – 1 щепотка перца – 1 ½ ст. л. панировочных сухарей

Смешайте фарш с яйцом, соевым соусом Kikkoman и специями. Добавьте сухари и снова перемешайте, чтобы смесь легко лепилась.

Смочите руки и сформируйте из смеси аккуратные тефтели диаметром около 3 см. Нанижите тефтели на небольшие шампуры по 3-5 штук и уберите в холодильник на 1 час.

100 г клюквенного соуса – 2 ст. л. Барбекю-соус Терияки Kikkoman c медом1 ч. л. натертой апельсиновой цедры – 1 ст. л. лимонного сока – 1 щепотка сушеного орегано – 1  перец чили (по желанию)

Смешайте клюквенный соус с барбекю-соусом Терияки Kikkoman c медом, цедрой, лимонным соком и орегано. Если вам нравятся тефтели поострее, добавьте мелко нарезанный перец чили по вкусу.

1 ст. л. растительного масла для смазывания

Смажьте тефтели маслом с помощью кисточки. Обжарьте на гриле около 5 минут с каждой стороны. Затем смажьте тефтели глазурью с каждой стороны и снова обжарьте на гриле.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.