

Тефтели на гриле с клюквенной глазурью
Традиционные тефтели, но с изюминкой — сначала они маринуются в соевом соусе, чтобы придать им уникальный вкус. Затем они готовятся на гриле, а не жарятся. В завершение они покрываются клюквенной глазурью с ноткой апельсиновой цедры. Этот оригинальный рецепт обязательно удивит вас новым вкусовым сочетанием!
Ингредиенты
Мясо:
Клюквенная глазурь:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1

300 г куриного фарша – 1 яйцо – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ч. л. приправы заатар – 1 щепотка молотого чили – 1 щепотка перца – 1 ½ ст. л. панировочных сухарей
Смешайте фарш с яйцом, соевым соусом Kikkoman и специями. Добавьте сухари и снова перемешайте, чтобы смесь легко лепилась.
Шаг 2

Смочите руки и сформируйте из смеси аккуратные тефтели диаметром около 3 см. Нанижите тефтели на небольшие шампуры по 3-5 штук и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3

100 г клюквенного соуса – 2 ст. л. барбекю-соуса Терияки Kikkoman c медом – 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры – 1 ст. л. лимонного сока – 1 щепотка сушеного орегано – 1 перец чили (по желанию)
Смешайте клюквенный соус с барбекю-соусом Терияки Kikkoman c медом, цедрой, лимонным соком и орегано. Если вам нравятся тефтели поострее, добавьте мелко нарезанный перец чили по вкусу.
Шаг 4

1 ст. л. растительного масла для смазывания
Смажьте тефтели маслом с помощью кисточки. Обжарьте на гриле около 5 минут с каждой стороны. Затем смажьте тефтели глазурью с каждой стороны и снова обжарьте на гриле.
Совет:
Вместо куриного фарша вы можете использовать свиной или домашний.
Блюдо можно подавать с любимым салатом, а оставшийся клюквенный маринад использовать в качестве аппетитного соуса-дипа.
В качестве альтернативы заатару можно использовать сочетание сушеного тимьяна, кунжута, сумаха (или тертой лимонной цедры) и щепотки соли.
Рецепт-ID: 1232
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше