Рецепты с майонезом: идеальный соус-дип для ужина, перекуса и вечеринок!
02. июля 2024
![[Translate to Russisch:] [Translate to Russisch:]](https://www.kikkoman.ru/fileadmin/_processed_/1/4/csm_Pineapple_mayonnaise_with_Salmon_tacos_1124b1eaac.webp)
ОДИН РЕЦЕПТ, ДВЕ ТЕОРИИ
Название говорит само за себя — майонез родом из Франции. Существует несколько версий того, как появилось название и сам рецепт майонеза. Самая популярная версия: в честь завоевания портового города Маон на Менорке в 1756 году и последующей победы над англичанами один повар якобы создал «Sauce Mahonnaise» или «соус Маона». По другой версии, так как майонез взбивают при приготовлении, название происходит от французского слова «mailler», означающего «бить». В любом случае, с соусом Kikkoman ваши майонезные соусы-дипы станут просто непревзойденными!
ЛЮБИМЫЙ ВО ВСЕМ МИРЕ
Во всех его проявлениях майонез любим и известен по всему миру. А в Африке он даже используется в качестве кондиционера для волос, благодаря своей питательной смеси масла и белка. Удивительно, но майонез также занял ключевое место и в японской кухне, хотя появился там только в 1925 году. С тех пор японский майонез становится все более популярным, украшая собой многие блюда стрит-фуда. Попробуйте наш рецепт майонезного соуса поке с манго и жареных суши-шариков.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС
Майонез — один из пяти базовых соусов и, как единственный холодный, служит основой для множества вариаций. Среди них, конечно же, разнообразные салатные заправки и соусы для улучшения вкуса горячих блюд. Одно из самых ярких его применений — в качестве соуса-дипа. И здесь ваши возможности становятся практически безграничными! Наш рецепт майонезного соус-дипа с ананасом и тако с лососем показывает, как ловко майонез может служить носителем и фруктовых вкусов!
ВЕГАН? НЕ ПРОБЛЕМА!
Веганский майонез уже давно на пике популярности. Его главное отличие от обычного майонеза — отсутствие продуктов животного происхождения. Веганский майонез изготавливается исключительно из растительных ингредиентов и не содержит яиц. Яйца часто заменяют аквафабой или соевым белком, а остальные ингредиенты остаются неизменными. Если вы избегаете лактозы, обратите внимание, что коммерческие майонезы с низким содержанием жира могут содержать молочные белки, но веганские варианты точно не содержат лактозы. Предпочитаете ли вы веганские или традиционные блюда, главное — использовать высококачественные свежие ингредиенты! Поэтому мы рекомендуем вам самим приготовить майонез дома. А если вы не строгий вегетарианец и не против яиц, попробуйте наш майонезный соус поке с авокадо и яйцом.
СВОИМИ РУКАМИ
Готовить — это настоящее удовольствие. И чем больше домашних ингредиентов вы используете, тем больше вы можете гордиться своими кулинарными творениями. Будь то наш майонезный соус тахини с фаршированными огуречными лодочками или майонезный соус-дип для тако и запеченные начос с фасолью.
Вы можете не покупать майонез, а быстро приготовить его самостоятельно. Для базового рецепта вам понадобится 1 сырое яйцо и 1 ч. л. горчицы средней остроты, всё комнатной температуры. Добавьте 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. сахара и 200 мл рапсового масла. Смешайте все ингредиенты в кремообразную массу с помощью ручного блендера и приправьте солью и перцем по вкусу. Не бойтесь экспериментировать с количеством и ингредиентами. Побалуйте себя еще большим разнообразием майонеза!