Майонезный соус тахини с фаршированными огуречными лодочками
Отправляйтесь в плавание со вкусными угощениями! Огуречные лодочки с сыром, спаржей и копченым лососем заманчиво хрустят, а майонезный соус с пастой тахини придает им восхитительный ореховый вкус.
Ингредиенты
Майонезный соус тахини:
Огуречные лодочки:
Приготовление
Шаг 1
3 ст. л. майонеза – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. пасты тахини – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. лимонной цедры – 1 ч. л. соуса Табаско – 1 ч. л. сушеного тимьяна – 1 ч. л. семян черного кунжута – 1 ст. л. измельченного арахиса
Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса-дипа и уберите его в холодильник.
Шаг 2
2 длинных огурца – 140 г сливочного сыра – 1 ст. л. нарезанной петрушки – 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука – 1 ст. л. лимонной цедры – ½ ч. л. черного перца
Разрежьте огурцы вдоль и выньте ложкой семена. Смешайте сливочный сыр с зеленью, лимонной цедрой и черным перцем. Наполните половинки огурцов полученной смесью.
Шаг 3
1 ч. л. оливкового масла – 50 г нарезанного слайсами копченого лосося – 1 ч. л. свежего укропа – ½ пучка спаржи
Нарежьте спаржу небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Выложите на половину фаршированных огурцов. На другой половине разложите кусочки копченого лосося и сверху украсьте добавьте укропом. Подавайте с соусом.
Рецепт-ID: 1253
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше