Майонезный соус тахини с фаршированными огуречными лодочками
Майонезный соус тахини с фаршированными огуречными лодочками

Майонезный соус тахини с фаршированными огуречными лодочками

Общее время15 мин
10 минВремя подготовки
5 минВремя приготовления

Отправляйтесь в плавание со вкусными угощениями! Огуречные лодочки с сыром, спаржей и копченым лососем заманчиво хрустят, а майонезный соус с пастой тахини придает им восхитительный ореховый вкус.

Ингредиенты

2 порции

Майонезный соус тахини:

3 ст. л.
майонеза
1 ст. л.
пасты тахини
1 ст. л.
лимонного сока
1 ч. л.
лимонной цедры
1 ч. л.
соуса Табаско
1 ч. л.
сушеного тимьяна
1 ч. л.
семян черного кунжута
1 ст. л.
измельченного арахиса

Огуречные лодочки:

2 
длинных огурца
140 г
сливочного сыра
1 ст. л.
нарезанной петрушки
1 ст. л.
нарезанного шнитт-лука
1 ст. л.
лимонной цедры
 ½ ч. л.
черного перца
1 ч. л.
оливкового масла
50 г
нарезанного слайсами копченого лосося
1 ч. л.
свежего укропа
 ½ 
пучка спаржи
Пищевая ценность (на порцию):2585 кДж / 648 ккал
58,3 гЖиры
18 гБелки
11,2 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

3 ст. л. майонеза – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. пасты тахини – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. лимонной цедры – 1 ч. л. соуса Табаско – 1 ч. л. сушеного тимьяна – 1 ч. л. семян черного кунжута – 1 ст. л. измельченного арахиса

Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса-дипа и уберите его в холодильник.

Шаг 2

2  длинных огурца – 140 г сливочного сыра – 1 ст. л. нарезанной петрушки – 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука – 1 ст. л. лимонной цедры –  ½ ч. л. черного перца

Разрежьте огурцы вдоль и выньте ложкой семена. Смешайте сливочный сыр с зеленью, лимонной цедрой и черным перцем. Наполните половинки огурцов полученной смесью.

Шаг 3

1 ч. л. оливкового масла – 50 г нарезанного слайсами копченого лосося – 1 ч. л. свежего укропа –  ½  пучка спаржи

Нарежьте спаржу небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Выложите на половину фаршированных огурцов. На другой половине разложите кусочки копченого лосося и сверху украсьте добавьте укропом. Подавайте с соусом.

Рецепт-ID: 1253

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

3 ст. л. майонеза – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. пасты тахини – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. лимонной цедры – 1 ч. л. соуса Табаско – 1 ч. л. сушеного тимьяна – 1 ч. л. семян черного кунжута – 1 ст. л. измельченного арахиса

Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса-дипа и уберите его в холодильник.

2 длинных огурца – 140 г сливочного сыра – 1 ст. л. нарезанной петрушки – 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука – 1 ст. л. лимонной цедры – ½ ч. л. черного перца

Разрежьте огурцы вдоль и выньте ложкой семена. Смешайте сливочный сыр с зеленью, лимонной цедрой и черным перцем. Наполните половинки огурцов полученной смесью.

1 ч. л. оливкового масла – 50 г нарезанного слайсами копченого лосося – 1 ч. л. свежего укропа – ½ пучка спаржи

Нарежьте спаржу небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Выложите на половину фаршированных огурцов. На другой половине разложите кусочки копченого лосося и сверху украсьте добавьте укропом. Подавайте с соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.