Азиатские устрицы в соусе терияки
Азиатские устрицы в соусе терияки

Азиатские устрицы в соусе терияки

Общее время20 мин
20 минВремя подготовки

Свежие устрицы в соусе из маринада терияки, кунжутного масла и хрустящего шалота.

Ингредиенты

2 порции
6 
свежих сырых устриц
1 ст. л.
рисового уксуса
1 ст. л.
мёда
 ½ 
лука шалота
 ½ ч. л.
измельченного чеснока
1 ч. л.
маринованного имбиря (как для суши)
2 
больших лука шалота
500 мл
растительного масла
2 щепотки
соли

Приготовление

Шаг 1

6  свежих сырых устриц

Очень осторожно вскройте устрицы устричным ножом или попросите сделать это продавца рыбы. 

Шаг 2

2 ст. л. маринада Терияки Kikkoman1 ст. л. рисового уксуса – 1 ст. л. мёда –  ¼ ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута ½  лука шалота –  ½ ч. л. измельченного чеснока – 1 ч. л. маринованного имбиря

Смешайте маринад Терияки, рисовый уксус, мед и масло. Затем мелко нарежьте шалот и имбирь и добавьте их в соус вместе с измельченным чесноком. Хорошо перемешайте. Заправка готова!

Шаг 3

2  больших лука шалота – 500 мл растительного масла – 2 щепотки соли

Нарежьте шалот тонкими кольцами и выложите на бумажное полотенце. Посыпьте двумя щепотками соли и оставьте на 10–15 минут, пока влага не выйдет из лука. Разогрейте масло в кастрюле или воке. Обжарьте шалот до золотистой корочки. Затем выньте лук из масла, выложите на сухое бумажное полотенце и посыпьте солью.

Шаг 4

Подавайте устрицы с парой ложек заправки, посыпая их хрустящим шалотом.

Рецепт-ID: 1160

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

6 свежих сырых устриц

Очень осторожно вскройте устрицы устричным ножом или попросите сделать это продавца рыбы. 

2 ст. л. маринада Терияки Kikkoman1 ст. л. рисового уксуса – 1 ст. л. мёда – ¼ ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута ½ лука шалота – ½ ч. л. измельченного чеснока – 1 ч. л. маринованного имбиря

Смешайте маринад Терияки, рисовый уксус, мед и масло. Затем мелко нарежьте шалот и имбирь и добавьте их в соус вместе с измельченным чесноком. Хорошо перемешайте. Заправка готова!

2 больших лука шалота – 500 мл растительного масла – 2 щепотки соли

Нарежьте шалот тонкими кольцами и выложите на бумажное полотенце. Посыпьте двумя щепотками соли и оставьте на 10–15 минут, пока влага не выйдет из лука. Разогрейте масло в кастрюле или воке. Обжарьте шалот до золотистой корочки. Затем выньте лук из масла, выложите на сухое бумажное полотенце и посыпьте солью.

Подавайте устрицы с парой ложек заправки, посыпая их хрустящим шалотом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.