

Азиатские устрицы в соусе терияки
Свежие устрицы в соусе из маринада терияки, кунжутного масла и хрустящего шалота.
Приготовление
Шаг 1

6 свежих сырых устриц
Очень осторожно вскройте устрицы устричным ножом или попросите сделать это продавца рыбы.
Шаг 2

2 ст. л. маринада Терияки Kikkoman – 1 ст. л. рисового уксуса – 1 ст. л. мёда – ¼ ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – ½ лука шалота – ½ ч. л. измельченного чеснока – 1 ч. л. маринованного имбиря
Смешайте маринад Терияки, рисовый уксус, мед и масло. Затем мелко нарежьте шалот и имбирь и добавьте их в соус вместе с измельченным чесноком. Хорошо перемешайте. Заправка готова!
Шаг 3

2 больших лука шалота – 500 мл растительного масла – 2 щепотки соли
Нарежьте шалот тонкими кольцами и выложите на бумажное полотенце. Посыпьте двумя щепотками соли и оставьте на 10–15 минут, пока влага не выйдет из лука. Разогрейте масло в кастрюле или воке. Обжарьте шалот до золотистой корочки. Затем выньте лук из масла, выложите на сухое бумажное полотенце и посыпьте солью.
Шаг 4
Подавайте устрицы с парой ложек заправки, посыпая их хрустящим шалотом.
Рецепт-ID: 1160
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше