Майонезный соус ранч и цветная капуста кимчи

Общее время 30 мин
10 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Острая цветная капуста, запеченная в духовке, идеально сочетается с майонезным соусом ранч. Это блюдо можно подавать как основное, а можно использовать в качестве аппетитного перекуса.

Ингредиенты

2 порции

Майонезный соус ранч:

2 ст. л.
пахты
3 ст. л.
майонеза
1 ст. л.
натурального йогурта
1 ст. л.
лимонного сока
1 ч. л.
лимонной цедры
1 
рубленый зубчик чеснока
2 ст. л.
нарезанного зеленого лука
1 ст. л.
нарезанного укропа
1 ст. л.
нарезанной петрушки
2 ст. л.
обжаренных очищенных семечек подсолнечника

Запеченная в духовке цветная капуста:

1 
небольшая цветная капуста
2 ст. л.
натурального йогурта
2 ст. л.
оливкового масла
1 ст. л.
измельченного перца чили
Пищевая ценность (на порцию): 2230 кДж  /  533 ккал
45,2 г Жиры
12,5 г Белки
15,6 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

2 ст. л. пахты – 3 ст. л. майонеза – 1 ст. л. натурального йогурта – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. лимонной цедры – 1  рубленый зубчик чеснока – 2 ст. л. нарезанного зеленого лука – 1 ст. л. нарезанного укропа – 1 ст. л. нарезанной петрушки – 2 ст. л. обжаренных очищенных семечек

Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса и уберите в холодильник.

Шаг 2

1  небольшая цветная капуста – 4 ст. л. Острый чили соус Кимчи Kikkoman2 ст. л. натурального йогурта – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. измельченного перца чили

Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия. Натрите их смесью чили соуса Кимчи Kikkoman, йогурта, оливкового масла и перца.

Шаг 3

Разложите кусочки цветной капусты на противне, выстеленном пекарской бумагой. Запекайте около 20 минут до мягкости. Подавайте с соусом-дипом.

Рецепт-ID: 1251

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 ст. л. пахты – 3 ст. л. майонеза – 1 ст. л. натурального йогурта – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. лимонной цедры – 1  рубленый зубчик чеснока – 2 ст. л. нарезанного зеленого лука – 1 ст. л. нарезанного укропа – 1 ст. л. нарезанной петрушки – 2 ст. л. обжаренных очищенных семечек

Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса и уберите в холодильник.

1  небольшая цветная капуста – 4 ст. л. Острый чили соус Кимчи Kikkoman2 ст. л. натурального йогурта – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. измельченного перца чили

Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия. Натрите их смесью чили соуса Кимчи Kikkoman, йогурта, оливкового масла и перца.

Разложите кусочки цветной капусты на противне, выстеленном пекарской бумагой. Запекайте около 20 минут до мягкости. Подавайте с соусом-дипом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.