
Такос с авокадо и капустой поке

Ингредиенты для 16 порций
Для авокадо фри:
- 2 спелых авокадо
- 15 г пшеничной муки
- соль, свежемолотый перец
- 100 мл воды из-под нута (консервированного)
- 50 г панировочных сухарей
- Растительное масло для обжаривания во фритюре
Для сальсы с томатильо:
- 100 г маринованных томатильо
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лайма
А также:
- 1/4 краснокочанной капусты
- 50 мл соуса Kikkoman Poke
- 1–2 стручка перца чили
- 16 маленьких кукурузных лепешек тортилья
- несколько листьев кориандра
Приготовление
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку авокадо порезать на четвертинки. Муку смешать с солью и перцем. Взбить воду из-под нута. Обвалять кусочки авокадо сначала в муке, затем во взбитой воде из-под нута и в заключении в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло до 180 °C, обжарить во фритюре авокадо в течение 3–4 минут и выложить на кухонное полотенце.
Для приготовления сальсы из томатильо слить из них жидкость и крупно измельчить. Чеснок почистить и продавить через чесночный пресс. Смешать томатильо с чесноком, соевым соусом, оливковым маслом и соком лайма.
Удалить внешние листья с кочана капусты, а также кочерыжку, нарезать капусту соломкой и смешать с соусом Poke. Чили очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Подогреть лепешки тортилья с соблюдением указаний на упаковке, заполнить их авокадо, капустой поке, чили и кориандром и подавать с сальсой из томатильо.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 16 порций
Для авокадо фри:
- 2 спелых авокадо
- 15 г пшеничной муки
- соль, свежемолотый перец
- 100 мл воды из-под нута (консервированного)
- 50 г панировочных сухарей
- Растительное масло для обжаривания во фритюре
Для сальсы с томатильо:
- 100 г маринованных томатильо
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лайма
А также:
- 1/4 краснокочанной капусты
- 50 мл соуса Kikkoman Poke
- 1–2 стручка перца чили
- 16 маленьких кукурузных лепешек тортилья
- несколько листьев кориандра