Пшенная каша с карамелизированным бананом

Общее время 25 мин
5 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Пшено - зерно, богатое витаминами и минералами, из которого получается вкусная и полезная каша на завтрак. Этот веганский рецепт подслащен кленовым сиропом, орехами и бананом.

Ингредиенты

2 порции
120 г
пшена (взвесить перед приготовлением)
200 мл
кокосового молока
1 ст. л.
кленового сиропа

Начинка:

2 
банана
2 ст. л.
кленового сиропа
1 ч. л.
какао
1 ст. л.
очищенных от скорлупы фисташек
Пищевая ценность (на порцию): 2778 кДж  /  664 ккал
27,9 г Жиры
15 г Белки
86,4 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Пшено сначала промойте холодной водой, а затем ошпарьте кипятком. Затем положите пшено в кастрюлю, влейте вдвое больше воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут, пока вся вода не впитается.

Шаг 2

Добавьте к приготовленному пшену кленовый сироп и кокосовое молоко. Перемешайте и накройте на 5 минут.

Шаг 3

Разрежьте бананы вдоль.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде кунжутное масло Kikkoman, соевый соус Kikkoman и кленовый сироп. Добавьте бананы и карамелизируйте их с обеих сторон.

Шаг 5

Разложите пшенную кашу по тарелкам и выложите сверху бананы. Посыпьте какао и фисташками. К этому блюду подойдут и другие любимые орехи.

Рецепт-ID: 1097

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Пшено сначала промойте холодной водой, а затем ошпарьте кипятком. Затем положите пшено в кастрюлю, влейте вдвое больше воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут, пока вся вода не впитается.

Добавьте к приготовленному пшену кленовый сироп и кокосовое молоко. Перемешайте и накройте на 5 минут.

Разрежьте бананы вдоль.

Разогрейте в сковороде кунжутное масло Kikkoman, соевый соус Kikkoman и кленовый сироп. Добавьте бананы и карамелизируйте их с обеих сторон.

Разложите пшенную кашу по тарелкам и выложите сверху бананы. Посыпьте какао и фисташками. К этому блюду подойдут и другие любимые орехи.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.