Шоколадный рисовый пудинг с малиновым соусом

Общее время 15 мин
10 мин Время подготовки
5 мин Время приготовления

У вас остался вареный рис? Не выбрасывайте его и приготовьте вкусный завтрак! Шоколадный рисовый пудинг простой в приготовлении и невероятно вкусный. А для того, чтобы пудинг стал пикантнее и слаще, добавьте немного безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman.

Ингредиенты

2 порции
125 мл
молока
2 ст. л.
какао-порошка
1 ч. л.
ванильного экстракта
160 г
вареного риса
1 
банан
2 ст. л.
сахара
100 г
замороженной малины
Свежая малина для украшения
Листья мяты для украшения
Пищевая ценность (на порцию): 1172 кДж  /  280 ккал
4,1 г Жиры
8,2 г Белки
50 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

125 мл молока – 2 ст. л. какао-порошка – 1 ч. л. ванильного экстракта – 160 г вареного риса

Нагрейте молоко с какао и ванильным экстрактом. Добавьте рис и хорошо прогрейте.

Шаг 2

1  банан – 1 ст. л. сахара – 1 ст. л. Безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman

Добавьте банан, сахар и соевый соус. Разомните до однородного пюре.

Шаг 3

100 г замороженной малины – 1 ст. л. сахара –  ½ ст. л. Безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman

Положите малину, сахар и соевый соус в сотейник и нагревайте, пока малина не начнет распадаться. Процедите через сито.

Шаг 4

Свежая малина для украшения – Листья мяты для украшения

Разложите пудинг по креманкам. Полейте малиновым соусом и украсьте свежей мятой и малиной.

Совет:

Смело украшайте пудинг любимыми фруктами, например, клубникой, ежевикой или вишней. Вишню можно просто раздавить, не процеживая через сито.

Рецепт-ID: 1223

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

125 мл молока – 2 ст. л. какао-порошка – 1 ч. л. ванильного экстракта – 160 г вареного риса

Нагрейте молоко с какао и ванильным экстрактом. Добавьте рис и хорошо прогрейте.

1  банан – 1 ст. л. сахара – 1 ст. л. Безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman

Добавьте банан, сахар и соевый соус. Разомните до однородного пюре.

100 г замороженной малины – 1 ст. л. сахара –  ½ ст. л. Безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman

Положите малину, сахар и соевый соус в сотейник и нагревайте, пока малина не начнет распадаться. Процедите через сито.

Свежая малина для украшения – Листья мяты для украшения

Разложите пудинг по креманкам. Полейте малиновым соусом и украсьте свежей мятой и малиной.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.