Хрустящие бананы с ванильным мороженым под шоколадным или карамельным соусом
Ингредиенты
Для шоколадного соуса
Или Для карамельного соуса
а также
Приготовление
Шаг 1
Бананы почистить, разрезать вдоль на две половинки, затем каждую половинку разрезать поперек на две части. Смешать муку и корицу в глубокой тарелке. Взболтать яйца в глубокой тарелке. Высыпать в другую глубокую тарелку панировочные сухари.
Шаг 2
Бананы сначала вывалять в муке с корицей, затем обмакнуть в яичной смеси и в конце обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 3
Разогреть растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета панированные бананы, выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Листья мяты помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 4
Для приготовления шоколадного соуса шоколад крупно измельчить и растопить на горячей водяной бане. Влить сливки и соевый соус и разогреть. Для приготовления карамельного соуса разогреть сахар в кастрюле, растопить и варить до равномерного светло-коричневого цвета, регулярно помешивая. Добавить сливочное масло и перемешивать до полного растворения. Влить сливки и соевый соус и хорошо перемешать до получения однородного соуса.
Шаг 5
Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить шоколадным или карамельным соусом, украсить мятой и, по желанию, свежими ягодами. Десерт готов!
Совет
вместо натурально сваренного соевого соуса Kikkoman можно использовать идеально подходящий по вкусу сладкий соевый соус.
Рецепт-ID: 846
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше