Хрустящие бананы с ванильным мороженым под шоколадным или карамельным соусом

Общее время 30 мин
5 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
4 
банана
9 ст. л.
муки
0,25 ч. л.
корицы, молотой
2 
яйца
растительное масло для обжаривания
листья мяты для украшения

Для шоколадного соуса

100 г
темного или молочного шоколада
125 г
сливок

Или Для карамельного соуса

100 г
сахара
40 г
сливочного масла
60 г
сливок

а также

4 
шарика ванильного мороженого
Пищевая ценность (на порцию): 2807 кДж  /  669 ккал
38,6 г Жиры
63,4 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Бананы почистить, разрезать вдоль на две половинки, затем каждую половинку разрезать поперек на две части. Смешать муку и корицу в глубокой тарелке. Взболтать яйца в глубокой тарелке. Высыпать в другую глубокую тарелку панировочные сухари.

Шаг 2

Бананы сначала вывалять в муке с корицей, затем обмакнуть в яичной смеси и в конце обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 3

Разогреть растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета панированные бананы, выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Листья мяты помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 4

Для приготовления шоколадного соуса шоколад крупно измельчить и растопить на горячей водяной бане. Влить сливки и соевый соус и разогреть. Для приготовления карамельного соуса разогреть сахар в кастрюле, растопить и варить до равномерного светло-коричневого цвета, регулярно помешивая. Добавить сливочное масло и перемешивать до полного растворения. Влить сливки и соевый соус и хорошо перемешать до получения однородного соуса.

Шаг 5

Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить шоколадным или карамельным соусом, украсить мятой и, по желанию, свежими ягодами. Десерт готов!

Совет

вместо натурально сваренного соевого соуса Kikkoman можно использовать идеально подходящий по вкусу сладкий соевый соус.

Рецепт-ID: 846

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Бананы почистить, разрезать вдоль на две половинки, затем каждую половинку разрезать поперек на две части. Смешать муку и корицу в глубокой тарелке. Взболтать яйца в глубокой тарелке. Высыпать в другую глубокую тарелку панировочные сухари.

Бананы сначала вывалять в муке с корицей, затем обмакнуть в яичной смеси и в конце обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета панированные бананы, выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Листья мяты помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Для приготовления шоколадного соуса шоколад крупно измельчить и растопить на горячей водяной бане. Влить сливки и соевый соус и разогреть. Для приготовления карамельного соуса разогреть сахар в кастрюле, растопить и варить до равномерного светло-коричневого цвета, регулярно помешивая. Добавить сливочное масло и перемешивать до полного растворения. Влить сливки и соевый соус и хорошо перемешать до получения однородного соуса.

Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить шоколадным или карамельным соусом, украсить мятой и, по желанию, свежими ягодами. Десерт готов!

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.