
Бургер с тофу, капустным салатом и соусом шрирача

Ингредиенты для 4 порций
Для капустного салата:
- 150 г краснокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 3 ст. л. Маринад Teriyaki Kikkoman
- 1 ст. л. йогурта из овсяного молока (или из соевого молока)
- 1 ч. л. горчицы
- свежемолотый перец
Для соуса:
- 2 ст. л. йогурта из овсяного молока (или из соевого молока)
- 2 ст. л. соуса шрирача
- 1 1/2 с. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman
А также:
- 350 г тофу
- 2 ст. л. цельнозерновой муки
- 1 ст. л. кунжута
- соль, свежемолотый перец
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 1 головка красного репчатого лука
- 50 г салата
- 4 булочки для бургеров
- 100 г кимчи (или квашеной капусты)
Приготовление
Для приготовления капустного салата удалить с краснокочанной капусты внешние листы, порезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и нарезать капусту соломкой. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать при помощи ножа для очистки овощей очень тонкими слайсами. Маринад Teriyaki, йогурт и горчицу перемешать, смешать с капустой и морковью и поперчить по вкусу.
Для приготовления соуса для бургера перемешать йогурт, соус шрирача и соевый соус. Нарезать тофу на 4 кусочка. Муку и кунжут смешать, основательно обвалять в этой смеси тофу и посолить, поперчить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем обваленный тофу в течение 3–4 минут с двух сторон. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Салат помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов.
Булочки для бургеров разрезать пополам. На нижние части булочки положить капустный салат, салат, тофу, кимчи и репчатый лук, затем полить соусом для бургера, сверху положить верхнюю часть булочки и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для капустного салата:
- 150 г краснокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 3 ст. л. Маринад Teriyaki Kikkoman
- 1 ст. л. йогурта из овсяного молока (или из соевого молока)
- 1 ч. л. горчицы
- свежемолотый перец
Для соуса:
- 2 ст. л. йогурта из овсяного молока (или из соевого молока)
- 2 ст. л. соуса шрирача
- 1 1/2 с. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman
А также:
- 350 г тофу
- 2 ст. л. цельнозерновой муки
- 1 ст. л. кунжута
- соль, свежемолотый перец
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 1 головка красного репчатого лука
- 50 г салата
- 4 булочки для бургеров
- 100 г кимчи (или квашеной капусты)