Бургер с тофу, капустным салатом и соусом шрирача
Поиск
Фильтр
Бургер с тофу, капустным салатом и соусом шрирача
Bookmark
27 из 291

Бургер с тофу, капустным салатом и соусом шрирача

Бургер с тофу, капустным салатом и соусом шрирача
Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1481 кДж / 353 ккал
Жиры: 8.2 г
Белки: 17.2 г
Углеводы: 48.5 г

Ингредиенты для 4 порций

Для капустного салата:

  • 150 г краснокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 3 ст. л. Маринад Teriyaki Kikkoman
  • 1 ст. л. йогурта из овсяного молока (или из соевого молока)
  • 1 ч. л. горчицы
  • свежемолотый перец

Для соуса:

А также:

  • 350 г тофу
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. кунжута
  • соль, свежемолотый перец
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 50 г салата
  • 4 булочки для бургеров
  • 100 г кимчи (или квашеной капусты)

Приготовление

Для приготовления капустного салата удалить с краснокочанной капусты внешние листы, порезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и нарезать капусту соломкой. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать при помощи ножа для очистки овощей очень тонкими слайсами. Маринад Teriyaki, йогурт и горчицу перемешать, смешать с капустой и морковью и поперчить по вкусу.

Для приготовления соуса для бургера перемешать йогурт, соус шрирача и соевый соус. Нарезать тофу на 4 кусочка. Муку и кунжут смешать, основательно обвалять в этой смеси тофу и посолить, поперчить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем обваленный тофу в течение 3–4 минут с двух сторон. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Салат помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов.

Булочки для бургеров разрезать пополам. На нижние части булочки положить капустный салат, салат, тофу, кимчи и репчатый лук, затем полить соусом для бургера, сверху положить верхнюю часть булочки и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1481 кДж / 353 ккал
Жиры: 8.2 г
Белки: 17.2 г
Углеводы: 48.5 г

Ингредиенты для 4 порций

Для капустного салата:

  • 150 г краснокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 3 ст. л. Маринад Teriyaki Kikkoman
  • 1 ст. л. йогурта из овсяного молока (или из соевого молока)
  • 1 ч. л. горчицы
  • свежемолотый перец

Для соуса:

А также:

  • 350 г тофу
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. кунжута
  • соль, свежемолотый перец
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 50 г салата
  • 4 булочки для бургеров
  • 100 г кимчи (или квашеной капусты)