Бургер с тофу, капустным салатом и соусом шрирача

Общее время 30 мин
30 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции

Для капустного салата

150 г
большая морковь
1 
large carrot
1 ст. л.
йогурта из овсяного молока (или из соевого молока)
1 ч. л.
горчицы
свежемолотый перец

Для соуса

2 ст. л.
йогурта из овсяного молока (или из соевого молока)
2 ст. л.
соуса шрирача

А также

350 г
тофу
2 ст. л.
цельнозерновой муки
1 ст. л.
кунжута
соль, свежемолотый перец
2 ½ ст. л.
растительного масла
1 
головка красного репчатого лука
50 г
салата
4 
булочки для бургеров
100 г
кимчи (или квашеной капусты)
Пищевая ценность (на порцию): 1481 кДж  /  353 ккал
8,2 г Жиры
17,2 г Белки
48,5 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления капустного салата удалить с краснокочанной капусты внешние листы, порезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и нарезать капусту соломкой. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать при помощи ножа для очистки овощей очень тонкими слайсами. Маринад Teriyaki, йогурт и горчицу перемешать, смешать с капустой и морковью и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Для приготовления соуса для бургера перемешать йогурт, соус шрирача и соевый соус. Нарезать тофу на 4 кусочка. Муку и кунжут смешать, основательно обвалять в этой смеси тофу и посолить, поперчить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем обваленный тофу в течение 3–4 минут с двух сторон. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Салат помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов.

Шаг 3

Булочки для бургеров разрезать пополам. На нижние части булочки положить капустный салат, салат, тофу, кимчи и репчатый лук, затем полить соусом для бургера, сверху положить верхнюю часть булочки и подать на стол.

Рецепт-ID: 145

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для приготовления капустного салата удалить с краснокочанной капусты внешние листы, порезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и нарезать капусту соломкой. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать при помощи ножа для очистки овощей очень тонкими слайсами. Маринад Teriyaki, йогурт и горчицу перемешать, смешать с капустой и морковью и поперчить по вкусу.

Для приготовления соуса для бургера перемешать йогурт, соус шрирача и соевый соус. Нарезать тофу на 4 кусочка. Муку и кунжут смешать, основательно обвалять в этой смеси тофу и посолить, поперчить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем обваленный тофу в течение 3–4 минут с двух сторон. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Салат помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов.

Булочки для бургеров разрезать пополам. На нижние части булочки положить капустный салат, салат, тофу, кимчи и репчатый лук, затем полить соусом для бургера, сверху положить верхнюю часть булочки и подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.