Веганский «чизкейк» из кешью с шоколадно-карамельным соусом
Веганский «чизкейк» из кешью с шоколадно-карамельным соусом

Веганский «чизкейк» из кешью с шоколадно-карамельным соусом

4,4 12 оценки
Общее время 1 ч 40 мин
40 мин Время подготовки
1 ч Время на охлаждение

Может ли чизкейк быть веганским? Если он из кешью, то конечно! Наш «чизкейк» на солоноватой ореховой основе, политый шоколадно-карамельным соусом с ноткой соевого соуса Kikkoman, прост в приготовлении и не требует выпечки.

Ингредиенты

8 порции

Основа:

50 г
сушеных абрикосов
20 г
сушеной клюквы
20 г
изюма
100 г
орехов кешью
40 г
овсяных хлопьев
2 ст. л.
арахисовой пасты

Начинка:

400 г
орехов кешью
400 мл
кокосовых сливок
125 мл
сиропа агавы
125 мл
кокосового масла
1 
лимон
1 ст. л.
ванильного экстракта

Посыпка:

100 г
сахара
50 мл
горячей воды
100 мл
кокосового молока
40 г
кокосового масла
40 г
темного шоколада
Пищевая ценность (на порцию):3 464 кДж / 828 ккал
62,4 гЖиры
13,2 гБелки
59 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

50 г сушеных абрикосов – 20 г сушеной клюквы – 20 г изюма – 100 г орехов кешью – 40 г овсяных хлопьев – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. арахисовой пасты

Смешайте все ингредиенты до образования густой, липкой массы. Выложите ее в форму для пирога, разровняйте и хорошо утрамбуйте ко дну и бортам. Поставьте в холодильник.

Шаг 2

400 г орехов кешью – 400 мл кокосовых сливок – 125 мл сиропа агавы – 125 г кокосового масла – 1  лимон – 1 ст. л. ванильного экстракта

Замочите кешью в воде и оставьте на ночь.

На следующий день переложите кешью в блендер, добавьте кокосовые сливки, сироп агавы, кокосовое масло, лимонный сок и экстракт ванили. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Вылейте смесь на подготовленную основу. Поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Шаг 3

100 г сахара – 50 мл горячей воды – 100 мл кокосового молока – 40 г кокосового масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman40 г темного шоколада

В сотейнике с толстым дном нагрейте сахар с водой. Не перемешивайте, просто вращайте сотейник, пока сахар не растает и не начнет слегка коричневеть. Затем добавьте кокосовое масло и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Потом добавьте кокосовое молоко, соевый соус и мелко нарезанный шоколад. Перемешайте до образования соуса.

Шаг 4

Полейте «чизкейк» из кешью охлажденным соусом.

Совет:

Кокосовые сливки и кокосовое молоко — это два разных ингредиента, и их нельзя использовать как взаимозаменяемые.

Рецепт-ID: 1168

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

50 г сушеных абрикосов – 20 г сушеной клюквы – 20 г изюма – 100 г орехов кешью – 40 г овсяных хлопьев – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. арахисовой пасты

Смешайте все ингредиенты до образования густой, липкой массы. Выложите ее в форму для пирога, разровняйте и хорошо утрамбуйте ко дну и бортам. Поставьте в холодильник.

400 г орехов кешью – 400 мл кокосовых сливок – 125 мл сиропа агавы – 125 г кокосового масла – 1 лимон – 1 ст. л. ванильного экстракта

Замочите кешью в воде и оставьте на ночь.

На следующий день переложите кешью в блендер, добавьте кокосовые сливки, сироп агавы, кокосовое масло, лимонный сок и экстракт ванили. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Вылейте смесь на подготовленную основу. Поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.

100 г сахара – 50 мл горячей воды – 100 мл кокосового молока – 40 г кокосового масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman40 г темного шоколада

В сотейнике с толстым дном нагрейте сахар с водой. Не перемешивайте, просто вращайте сотейник, пока сахар не растает и не начнет слегка коричневеть. Затем добавьте кокосовое масло и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Потом добавьте кокосовое молоко, соевый соус и мелко нарезанный шоколад. Перемешайте до образования соуса.

Полейте «чизкейк» из кешью охлажденным соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.