Веганский «чизкейк» из кешью с шоколадно-карамельным соусом
Может ли чизкейк быть веганским? Если он из кешью, то конечно! Наш «чизкейк» на солоноватой ореховой основе, политый шоколадно-карамельным соусом с ноткой соевого соуса Kikkoman, прост в приготовлении и не требует выпечки.
Ингредиенты
Основа:
Начинка:
Посыпка:
Приготовление
Шаг 1
50 г сушеных абрикосов – 20 г сушеной клюквы – 20 г изюма – 100 г орехов кешью – 40 г овсяных хлопьев – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. арахисовой пасты
Смешайте все ингредиенты до образования густой, липкой массы. Выложите ее в форму для пирога, разровняйте и хорошо утрамбуйте ко дну и бортам. Поставьте в холодильник.
Шаг 2
400 г орехов кешью – 400 мл кокосовых сливок – 125 мл сиропа агавы – 125 г кокосового масла – 1 лимон – 1 ст. л. ванильного экстракта
Замочите кешью в воде и оставьте на ночь.
На следующий день переложите кешью в блендер, добавьте кокосовые сливки, сироп агавы, кокосовое масло, лимонный сок и экстракт ванили. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Вылейте смесь на подготовленную основу. Поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.
Шаг 3
100 г сахара – 50 мл горячей воды – 100 мл кокосового молока – 40 г кокосового масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 40 г темного шоколада
В сотейнике с толстым дном нагрейте сахар с водой. Не перемешивайте, просто вращайте сотейник, пока сахар не растает и не начнет слегка коричневеть. Затем добавьте кокосовое масло и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Потом добавьте кокосовое молоко, соевый соус и мелко нарезанный шоколад. Перемешайте до образования соуса.
Шаг 4
Полейте «чизкейк» из кешью охлажденным соусом.
Совет:
Кокосовые сливки и кокосовое молоко — это два разных ингредиента, и их нельзя использовать как взаимозаменяемые.
Рецепт-ID: 1168
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше