Веганский «чизкейк» из кешью с шоколадно-карамельным соусом

Общее время 100 мин
40 мин Время подготовки
60 мин Время на охлаждение

Может ли чизкейк быть веганским? Если он из кешью, то конечно! Наш «чизкейк» на солоноватой ореховой основе, политый шоколадно-карамельным соусом с ноткой соевого соуса Kikkoman, прост в приготовлении и не требует выпечки.

Ингредиенты

8 порции

Основа:

50 г
сушеных абрикосов
20 г
сушеной клюквы
20 г
изюма
100 г
орехов кешью
40 г
овсяных хлопьев
2 ст. л.
арахисовой пасты

Начинка:

400 г
орехов кешью
400 мл
кокосовых сливок
125 мл
сиропа агавы
125 мл
кокосового масла
1 
лимон
1 ст. л.
ванильного экстракта

Посыпка:

100 г
сахара
50 мл
горячей воды
100 мл
кокосового молока
40 г
кокосового масла
40 г
темного шоколада
Пищевая ценность (на порцию): 3464 кДж  /  828 ккал
62,4 г Жиры
13,2 г Белки
59 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

50 г сушеных абрикосов – 20 г сушеной клюквы – 20 г изюма – 100 г орехов кешью – 40 г овсяных хлопьев – 2 ч. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman2 ст. л. арахисовой пасты

Смешайте все ингредиенты до образования густой, липкой массы. Выложите ее в форму для пирога, разровняйте и хорошо утрамбуйте ко дну и бортам. Поставьте в холодильник.

Шаг 2

400 г орехов кешью – 400 мл кокосовых сливок – 125 мл сиропа агавы – 125 г кокосового масла – 1  лимон – 1 ст. л. ванильного экстракта

Замочите кешью в воде и оставьте на ночь.

На следующий день переложите кешью в блендер, добавьте кокосовые сливки, сироп агавы, кокосовое масло, лимонный сок и экстракт ванили. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Вылейте смесь на подготовленную основу. Поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Шаг 3

100 г сахара – 50 мл горячей воды – 100 мл кокосового молока – 40 г кокосового масла – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman40 г темного шоколада

В сотейнике с толстым дном нагрейте сахар с водой. Не перемешивайте, просто вращайте сотейник, пока сахар не растает и не начнет слегка коричневеть. Затем добавьте кокосовое масло и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Потом добавьте кокосовое молоко, соевый соус и мелко нарезанный шоколад. Перемешайте до образования соуса.

Шаг 4

Полейте «чизкейк» из кешью охлажденным соусом.

Совет:

Кокосовые сливки и кокосовое молоко — это два разных ингредиента, и их нельзя использовать как взаимозаменяемые.

Рецепт-ID: 1168

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

50 г сушеных абрикосов – 20 г сушеной клюквы – 20 г изюма – 100 г орехов кешью – 40 г овсяных хлопьев – 2 ч. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman2 ст. л. арахисовой пасты

Смешайте все ингредиенты до образования густой, липкой массы. Выложите ее в форму для пирога, разровняйте и хорошо утрамбуйте ко дну и бортам. Поставьте в холодильник.

400 г орехов кешью – 400 мл кокосовых сливок – 125 мл сиропа агавы – 125 г кокосового масла – 1  лимон – 1 ст. л. ванильного экстракта

Замочите кешью в воде и оставьте на ночь.

На следующий день переложите кешью в блендер, добавьте кокосовые сливки, сироп агавы, кокосовое масло, лимонный сок и экстракт ванили. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Вылейте смесь на подготовленную основу. Поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.

100 г сахара – 50 мл горячей воды – 100 мл кокосового молока – 40 г кокосового масла – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman40 г темного шоколада

В сотейнике с толстым дном нагрейте сахар с водой. Не перемешивайте, просто вращайте сотейник, пока сахар не растает и не начнет слегка коричневеть. Затем добавьте кокосовое масло и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Потом добавьте кокосовое молоко, соевый соус и мелко нарезанный шоколад. Перемешайте до образования соуса.

Полейте «чизкейк» из кешью охлажденным соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.